Соня ореховая
« Ответ #1200 : 31 Января , 2011, 17:20:07 »
Соня ореховая ,перегрев внутренних органов приводит к их функциональным нарушениям.
А есть ссылки на какие-нить источники этой информации. Что считается перегревом, при какой температуре происходит функциональное нарушение и насколько это опасно?
Мы ж не в теме про прививки :) Поищите в инете, если интересно.
В инете нахожу только информацию из серии "одна бабка сказала". Никаких ссылок, ничего только то что 38.5 нужно сбивать.
Для себя то я уже определилась.
Соня ореховая
« Ответ #1201 : 31 Января , 2011, 17:21:07 »
Кто такой Мендельсон этот? Который марш написал? :)
В инете поищите :)
Северозападная
« Ответ #1202 : 31 Января , 2011, 17:23:06 »
Соня ореховая ,да ну его, дурак какой-нибудь поди,типа Котока :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Соня ореховая
« Ответ #1203 : 31 Января , 2011, 17:28:12 »
А Коток то вас чем обидел? Я вот к нему очень уважительно отношусь.
И с Вами стало как-то неприятно общаться, поэтому откланиваюсь.
Соня ореховая
« Ответ #1204 : 31 Января , 2011, 17:29:54 »
не у всех всё так просто - переждать темпу и выздороветь. мой может несколько дней с 39 болеть (сбиваю исключительно по состоянию если сильно плохо и выше 39-39,5 на ночь). и после снижения темпы еще неделю другую будет болеть. предрасположенность (вылетело слово... лимфатиками врачи таких детей называют что ли) болеть сильно и долго. обычно так у крупных детей как я поняла со слов педиатра... и старшая у меня болела всегда тяжело и долго, еще и очень-очень часто!
Я не спорю, детки ведь все разные, у меня пока всего один сынок, для статистики малова-то :)
Alina
« Ответ #1205 : 31 Января , 2011, 17:30:38 »
комаровский считает, что 39 для маленького ребенка может быть опасна для сердца
но надо смотреть по ребенку
Eleka
« Ответ #1206 : 31 Января , 2011, 17:57:25 »
когда лежала в больнице с температурой под 40, и ее не могли сбить 3 дня, т.к. не знали что со мной, и боялись давать что то сильнодействующее, один добрый врач сказал,что при такой темпе через 3 дня происходят необратимые процессы в мозге. Так и дурачком можно остаться, как минимум. Мне вот по барабану что там пишут всякие Мендельсоны,но если температура выше 38-ее нужно сбивать.И я спасть спокойно не могу пока у моего ребенка температура выше 38, не то что уж день или 2 переждать- я с ума сойду!
Тан4ик
« Ответ #1207 : 31 Января , 2011, 18:00:21 »
Мои при высокой темпе оч страдают. Лежат пластом, не едят ничего. Поэтому сбиваю. Про меня - сняла кофту, меня прознобило и теперь темпа 37,2. Уже легче. Но слабость. Спасибо за советы!
Лора Ромашкина
« Ответ #1208 : 31 Января , 2011, 18:45:34 »
Мне вот по барабану что там пишут всякие Мендельсоны,но если температура выше 38-ее нужно сбивать.И я спасть спокойно не могу пока у моего ребенка температура выше 38, не то что уж день или 2 переждать- я с ума сойду!
и я так же,если у ре темпа выше 38,5 всегда сбиваю! А вот у знакомой дочь только темпа подходила к 38 судороги были жуткие,скорую вызывали чуть ли не каждые три часа...
а лично я, вот не поверите, совсем не болею, макс что бывает два дня 37,2. Ничего из ОРЗ и ОРВИ гриппа меня не берет...мама как-то сказала может быть по тому,что я до 3 лет переболела всем,чем могла в том числе воспалением легких, я и в школе не болела,вобще забыла что это. Зато муж и сын,стоит только выпить кружку холодного молока,как через день темпа 38 и чуть ли не ангина, лежат пластом оба :-|
Меламори
« Ответ #1209 : 31 Января , 2011, 19:48:38 »
Деквочки, а у кого нибудь после болезни было такое, что уже нет ни температуры, вроде ничего не болит, а рекбенок лежит пластом. говорит, что нет сил? что то у меня прям паника....
Тан4ик
« Ответ #1210 : 31 Января , 2011, 19:51:42 »
Меламори , это упадок сил именно после высокой темпы. Витамин С - ваше все!
Наталья74
« Ответ #1211 : 31 Января , 2011, 20:02:41 »
если в помещении, где находится больной ре, температура не выше 18-20С то статью можно взять на заметку. Если выше, то лучше не рисковать и дать таки сиропчик жаропонижающий.
Если у ребенка нет проблем с сердцем и неврологией, то чем рискуем?
Я ребенку с полутора лет температуру не сбиваю. Не скажу что редко болеем, как пошли в садик, так с ноября каждый месяц на больничном, но выздоравливаем слава Богу быстро.
Ну вот этим к примеру:
"При повышении температуры тела наблюдается активация процессов обмена веществ (метаболических), функций нервной, эндокринной и, что особенно важно, иммунной систем. Последняя, получив этот своеобразный сигнал, активирует специфические клетки - лейкоциты, антитела, и начинает продуцировать особенное вещество - интерферон. Кроме того, в условиях повышенной температуры тела микроорганизмы, а также вирусы не способны существовать и размножаться. Но эти положительные характеристики
имеют свои границы. Дело в том, что повышенная температура тела в то же время владеет и отрицательным эффектом, поскольку вызывает ухудшение общего состояния ребенка за счет метаболических изменений, развития дыхательной и сердечной недостаточностей, нарушения функции печени и почек. А при быстром и значительном повышении температуры тела - до 39-40 градусов - могут даже развиваться и угрожающие для жизни состояния ."
Ещё забыла написать, конечно, про питье, которое тоже необходимо при высокой температуре в больших количествах.
На примере своей дочери поняла, что именно ей надо давать жаропонижающее, тк у нас в квартире добиться темпы воздуха 20С не представляется возможным. Пить жидкость она отказывается почти всегда...слизь высыхает и получаем,как правило, осложнения.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2011, 20:06:43 от Наталья74 »
Сообщить модератору
Uma
« Ответ #1212 : 31 Января , 2011, 20:12:40 »
LadyBoss , в инструкции пишут "с осторожностью". Кол-во осельтамивира или активного метаболита в грудном молоке может составлять 0,01 мг/сутки и 0,3мг/сутки соответственно. Вот что пишут. Но моему сосунку уже на днях 11 мес, а тамифлю с года принимать можно. Ты посоветуйся с педиатром.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
coffee
« Ответ #1213 : 31 Января , 2011, 20:31:30 »
Меламори , конечно, так может быть. Это астенический синдром после болезни. Можно для успокоения души сдать общий анализ крови и попить витаминки. А лучше - обеспечить полноценное питание и отдых. Все наладится. У меня ребенок тоже в этот раз болел прилично, несколько дней после периода лихорадки испытывал слабость и сам просился спать.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Lia
« Ответ #1214 : 31 Января , 2011, 20:56:49 »
Лора Ромашкина , может вашим мужчинам сдать посевы из глотки? если даже от молока холодного болеют. очевидно что кто-то живет там и при малейшем охлаждении и снижении иммунитета начинает размножаться. просанировать надо и все. по моему так :)