Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Свиной ГРИПП( A/H1N1)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #1605 : 09 Февраля , 2011, 15:07:13 »

Меламори,Я как раз выключаю комп,пошла спать укладывать больную дочку.Почитайте пока в инете.Напишите мне в личку,что бы  я не забыла,потом отвечу.
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1606 : 09 Февраля , 2011, 15:13:17 »

Меламори, пчелопродукт
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #1607 : 09 Февраля , 2011, 15:19:07 »

мамочки... и папочки))) А в этом году (или в том) кто нибудь ставил прививку,  и если Да  был ли  эффект? А то для себя не как не могу решить, ставить или нет...

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1608 : 09 Февраля , 2011, 15:21:53 »

hst, если бы папы вынашивали и рожали детеЙ, то не ерепенились бы так, разглагольствуя о естественном отборе.
как так?
я уже сказал свое отношение по поводу одностороннего представления о вымирании слабых

и за пап тоже хочу сказать, что маме конечно тяжело вынашивать, но и природа позаботилась и сделал хотя бы планку болевого порога выше

папы тоже не в песочнице играют пока жены свои 5-10 кг носят в животе :)
выгодная мужчинам точка зрения, с которой я категорически не согласна.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1609 : 09 Февраля , 2011, 15:23:40 »

X-Tinal,я правельно поняла, согласно теории первичного антигенного греха, иммунитет проявляется при столкновении с тем подвидом вируса, с которым организм уже первично сталкивался, все другие варианты - обречены на заболевание?
Как я понял, ответ иммунной системы человека на сегодняшний грипп - это ответ на прошлые гриппы (или вакцины), с коорыми человек болел раньше. Поэтому каждый год и болеют гриппом и поэтому же вакцины в данном случае с гриппом просто бесполезны.
Поэтому и как следствие, что допустим против кори - можно раз передолеть и забыть, а в случае с гриппом так не получится и надо закаляться, нарабатывать иммунитет.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1610 : 09 Февраля , 2011, 15:25:10 »

hst, если бы папы вынашивали и рожали детеЙ, то не ерепенились бы так, разглагольствуя о естественном отборе.
как так?
я уже сказал свое отношение по поводу одностороннего представления о вымирании слабых

и за пап тоже хочу сказать, что маме конечно тяжело вынашивать, но и природа позаботилась и сделал хотя бы планку болевого порога выше

папы тоже не в песочнице играют пока жены свои 5-10 кг носят в животе :)
выгодная мужчинам точка зрения, с которой я категорически не согласна.
а вы согласны с тем, что война не женское дело и армия - это в первую очередь мужчины ? Что семью длжен защищать мужчина, бить в морду (при необходиомости) - тоже мужчина ? Что таскать тяжелые вещи на последний этаж тоже должен мужчина, а не беременная женщина например?

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #1611 : 09 Февраля , 2011, 15:32:53 »

X-Tinal, я против того, что у женщин болевой порог выше и служба в армии= вынашиванию  и рождению детей, не будем забывать, что во время войны тыл лежал на женских плечах.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1612 : 09 Февраля , 2011, 15:37:27 »

X-Tinal,Марошка, по моему - все это все к свиному гриппу не имеем никакого отношения!

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1613 : 09 Февраля , 2011, 15:43:45 »

мамочки... и папочки))) А в этом году (или в том) кто нибудь ставил прививку,  и если Да  был ли  эффект? А то для себя не как не могу решить, ставить или нет...
не ставил от грипп последние лет 10 точно, болел наверное один раз гриппом пару лет назад
детям не ставил
в прошлый год старший болел (3 года) - не легко, но и не тяжело
вчера - младшая (1 год) - уже почти выздоровела, темпа 39,5,  старший легко очень перенес, темпа 37-38

на работе начальник привился - уже недели две на больничном, пара человек непривитых рядом сидят, не болели, есть кто прививался и не болел

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1614 : 09 Февраля , 2011, 15:44:19 »

Gunilla, вот тут еще более развернуто вырезка: http://rombell.livejournal.com/20702.html

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1615 : 09 Февраля , 2011, 15:58:46 »

интересный момент у этого Супотницкого - он отмечает, что распространение пандемий почти не зависит от миграции людей, животных, птиц (ну не только он, ссылается там), и что механизмы распространения не понятны

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1616 : 09 Февраля , 2011, 16:02:26 »

Много напостил уже, но все, последний раз и всё :)

Из предыдущего поста:

Корр: Как действовать, когда пандемия придет в Россию.

МВС: - Прежде всего, не паниковать! Эпидемии всегда убивают тех, кто потерял присутствие духа. Это известно еще с глубокой древности. Эпидемии гриппа были и раньше, их надо пережить. Лично я по аптекам не бегаю. Читателям "Комсомолки" могу посоветовать очень простой и эффективный способ предохранения от гриппа и ОРЗ. Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями. Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом. Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри. Разумеется, изнутри....

Корр: - А не слишком ли примитивно, Михаил Васильевич? Обычное мыло против ужасного свиного гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.

МВС: - Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть серьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, что бы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится. И еще я рекомендую родителям внимательно следить за состоянием своих детей, заболевших гриппом. Если у ребенка появилась сыпь, кровотечение из носа, он заторможен или наоборот, возбужден, лучше немедленно вызвать скорую помощь.

Корр: - Спасут ли от заразы усиленные дозы водки или виски, как советовали нашим болельщикам в Англии?

МВС: - Виски не спасет. И водка тоже. Лишь приведут к более тяжким последствиям.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1617 : 09 Февраля , 2011, 16:05:29 »

X-Tinal,ага, про "фронтовой метод" санврача Бургасова тож читала где-то.
А еще круче - хозяйственным мылом, только не всякими новыми "Аистенками-Антипятнинами", а нормальным таким, коричневым :)
Только вот вопрос - что будет со слизистой носа после таких мылопротираний..высохнет ведь все :(

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1618 : 09 Февраля , 2011, 16:15:06 »

Северозападная, ага,  мама моя тоже всегда советует именно хозяйственным мылом. Ну думаю, от такой небольшой манипуляции слизистая особо не пострадает, тем более кому то это помогает избежать заражения.А вообще, тут бы, конечно, не помешала бы консультация ЛОРа)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #1619 : 09 Февраля , 2011, 16:36:07 »

вчера - младшая (1 год) - уже почти выздоровела, темпа 39,5,  старший легко очень перенес, темпа 37-38

Тинал, по отзывам некоторых моих переболевших знакомых, нынешний грипп идет несколькими волнами: первые пару дней конкретный дурняк, потом более-менее нормально, и в конце - опять сильно плохо еще на неделю.
Так что ты все равно уж посматривай за своими малышастиками.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 11:55:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓