Кaтрин
« : 29 Мая , 2006, 00:44:17 »
Посоветуйте какую сантехнику выбрать. Интересует производитель, качество, примерный уровень цен и где можно приобрести.
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 29 Мая , 2006, 10:15:43 »
мы ставили "галу" унитаз-нравится,ванна-нет ванна быстро потемнела,ржавчину впитывает как губка. ванна-тонкая не чугунная (вроде стальная),гремит как папа карло-на весь дом.мы ее обклеили шумоизоляционнной пленкой-фигня. вобщем за 5 тысяч я ожидала большего. вобщем советую чуть добавить и купить путевую. так,а вот раковина.а раковина чья не помню. если надо-посмотрю)))))))))))
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Nef
« Ответ #2 : 29 Мая , 2006, 12:17:48 »
Мы купили унитаз итальянский на рынке Перекресток. Хоть я всегда и против покупок на рынках (хотя и в магазинах частенько все от туда...) этот унитаз нам нравится, покупали за 2 тыс. с чем-то, названия толком не помню, если надо, то у мужа спрошу. Он был прошлой коллекции, поэтому подешевле, а так классненький. У нас знакомые сначала его ставили себе, мы по их наводке тоже себе купили. Так вот эти знакомые недавно перехали в новую квартиру и снова туда такой же купили унитаз, он типа "как родной" уже.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Кaтрин
« Ответ #3 : 29 Мая , 2006, 12:32:54 »
Мы купили унитаз итальянский на рынке Перекресток... названия толком не помню, если надо, то у мужа спрошу.
Спроси пожалуйста, а то в этом я совсем ничего не соображаю, а на раздумья у меня времени мало...
Тыквочка, и раковинку мне посмотри, плиизз... :) Буду очень благодарна...
Еще кто-ниб че-ниб про унитазы и ванны знает?
ТыкваЧел
« Ответ #4 : 29 Мая , 2006, 15:53:00 »
еще знаю: на том же перекрестке за 1,1 руб покупали знакомые. установка вот дороговастенько выходит.но и тут подкрутились-подвертелись нашли знакомого чела.рублей 500 платили.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
« Ответ #5 : 29 Мая , 2006, 16:27:43 »
Про унитазы: могу сказать одно русские не берите. Муж взял, отговаривала, отговаривала - ни в какую - вредина. Теперь уже понимает, что дело в качетсве, а не в цене! Брали мы на Перекрестке. Все к унитазу пристает, мой его по 5 раз на дню :evil: . Про ванну: у нас "временная" ванна стоит, железная. Мы ее пеной монтажной обработали, гремит, но как чугунная. И тепло дольше держит. А ващще совет, пластиковую поставить. Не гремит, тепло держит, и моется хорошо.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Кaтрин
« Ответ #6 : 29 Мая , 2006, 22:39:42 »
Ой, девочки, объясните... а что значит ванна гремит? :shock: У нас стоит ванна уже лет 15, хорошая вроде... по крайней мере, не гремит.... тут ремонт в ванной затеяли - я думаю - поменять-не поменять, а если поменяем и "греметь" будет? :roll: Что ж я мужу-то потом скажу...? :roll:
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #7 : 29 Мая , 2006, 22:50:21 »
у нас на этой квартире тоже унитаз Гала- нравится и ничего не пристает :)
мой адрес- не дом и не улица :)
Lulu
« Ответ #8 : 29 Мая , 2006, 23:17:05 »
Гремит, эт я так понимаю когда ванна не акриловая, и не чугунная, а железная. Что до нашего унитаза - Porta Испания-Гонконг, был дешевле галы, но вроде тож ничего, работает ттт. Выбран был по рекомендациям как бы знающего чела, торгующего всем этим, и по цене. Есть кнешно у наших унитазов преимущество одно немаловажное :oops: , как бы эт покультурнее выразить - его антропометрические характеристики что ли, если можно так об унитазе сказать. Но вот во всем остальном... :(
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 30 Мая , 2006, 09:08:10 »
Ой, девочки, объясните... а что значит ванна гремит? :shock: У нас стоит ванна уже лет 15, хорошая вроде... по крайней мере, не гремит.... тут ремонт в ванной затеяли - я думаю - поменять-не поменять, а если поменяем и "греметь" будет? :roll: Что ж я мужу-то потом скажу...? :roll:
гремит-это когда вода набирается в ванну-то слышно на другом конце квартиры-даже 3х комнатной.
а если стоит 15 лет и хорошая,то зачем менять? старинные ванны нааамного лучшее.
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 30 Мая , 2006, 09:10:10 »
Есть кнешно у наших унитазов преимущество одно немаловажное :oops: , как бы эт покультурнее выразить - его антропометрические характеристики что ли, если можно так об унитазе сказать. Но вот во всем остальном... :(
антропометрические характеристики-КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ
тут
в квартире села на Галууу........... :evil: :oops:
Nef
« Ответ #11 : 31 Мая , 2006, 21:25:04 »
Наш унитаз называется Порто Принс (производство Испания), покупали за 2200 руб. Очень нравится. Между прочим, акриловые ванны очень легко царапаются, хоть они и теплые и "мягкие", но вот если что-то туда уроните и кошка лапами соскользнет, то остануться царапины и придется весь акрил переделывать. В таком случае надо брать хорошую ванну с хорошим качественным покрытием. Только вот не знаю, есть ли у нас в Челябинске такие?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 01 Июня , 2006, 10:31:45 »
В таком случае надо брать хорошую ванну с хорошим качественным покрытием. Только вот не знаю, есть ли у нас в Челябинске такие?
только не смеяться! у меня у знакомой ванна с синими разводами.
(она джинсы первый раз стирала-они отлиняли
а слив воды из машинки по дебильному сделан-в ванну вода сливается)
вот,теперь отмывает :):):)
с белизной же такую ванну мыть низзяя
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 19 Июня , 2006, 11:27:24 »
посмотрела. "ПОРТА" Испания,покупали в "дом кафеля" стоит ок. 2000руб.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 28 Октября , 2007, 21:42:22 »
Мы начали ремонт в ванной и туалете. Унитаз купили Сантек в СуперСтрое. Мне нра.
M@mo4k@
« Ответ #15 : 28 Октября , 2007, 23:19:38 »
У нас тож унитаз сантек, моется хорошо, ничего не пристает...а вот ети антропометрические характеристики в старом лучше были... Таких кстать счас в магазине не видела. Купили в Челси. А ванну надо менять, у нас жители были, мыли всякой ерундой и все покрытие испортили, терь ванна вся шершавая...ужасно. Подскажите на будущее какую ванну лучше взятть!!!
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 29 Октября , 2007, 08:54:34 »
M@mo4k@ , у нас точно такая же ерунда с ванной была. Мы просто заказали покрытие акриловое, нам вчера его за 3 часа сделали. С новой ванной решили не заморачиваться.
nastik
« Ответ #17 : 18 Января , 2008, 13:37:06 »
Милашка , у тебя не сохранился телефон фирмы, которая ванну акрилом покрывала? Маме надо. Сколько стоило? И вообще, как оно? Несколько месяцев уже прошло.
nastik
« Ответ #18 : 18 Января , 2008, 13:38:28 »
У кого-нибудь дома стоит акриловая ванна? Я себе хочу, у них такие формы разные-интресные.
muza (mazda)
« Ответ #19 : 18 Января , 2008, 19:33:24 »
А мне сказали что акриловая ванна со временем становится как наждачная бумага))) пемзу не надо)))) Я не верила, пока не переехали в новую квартиру - прежняя хозяйка так похоже и обновила ванну свою... теперь пемзой не пользуемся))))
Maninka
« Ответ #20 : 18 Января , 2008, 22:40:54 »
Согласна с mazda , акрил стирается, поверхность становится шершавой и пористой, впитывает в себя всякую бяку, ванна начинает желтеть... Но плюс акрила в красоте форм и легкости... Прошло 3-4 года - заменил на новую.
muza (mazda)
« Ответ #21 : 20 Января , 2008, 14:00:52 »
Maninka , хорошо что сказала, что можно снова обновить. Я думала что вещь испорчена навсегда)
Alma mater
« Ответ #22 : 12 Марта , 2008, 01:07:05 »
В Челябинске есть представительство чешской фирмы Jika на Кузнецова, 49 (далековато, сразу скажу).
Фирма называестя "Фитингвиль", у них нет ни салона, ни магазина, чисто офис, но могут под заказ привезти любое из каталога фирмы. Каталог можно посмотреть в инете на их спец. сайте, вроде
www.jika.ru называется.
мы у них взяли подвесной унитаз и биде, цены приемлемые вполне 3,5 тыс. унитаз и 3 тыс. с копейками биде. в магазинах города эта фирма не особо представлена, а тут можно выбрать несколько приборов из одной серии, например.
Кроме этого, они могут привезти также под заказ по каталогу (тож в инете можно найти фирменный сайтик) сантехнику финской фирмы Ubo, это качеством и ценой повыше, санфарфор, а также мебель для ванной комнаты (дорогая, как мне показалось).
Озадачившись поисками сантехники в Челябе, нашла сайтик
www.sklad74.ru там кое-что есть тоже, причем и из дорогой сантехники, и эконом-класса.
Юлька
« Ответ #23 : 17 Марта , 2008, 17:43:26 »
А кто-нибудь знает, где в члб можно купить ванну с гидромассажем, только не очень дорогую?мможет у кого дома есть, тогда расскажите - на самом ли деле стоит вместо обычной ставить с г/м?
Ларисончик
« Ответ #24 : 17 Марта , 2008, 17:58:29 »
у нас акриловая ванна 3 с лишним года уже, ничего пока не истерлось не протерлось..Юлька ,если средства позволяют - почему бы нет? я лично хотела бы.. у нас сенатор ванна, производитель БеллРадо, Трехгорный, по-моему. без наворотов, просто метр шириной, больше нам ничего и не надо было.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Юлька
« Ответ #25 : 17 Марта , 2008, 18:11:23 »
сейчас посмотрела на сайте, кот. BoNa дала, уж больно дорогие там ванны с г/м :( но они все импортные, а вот где-то в журнале читала, что есть и российские ванны с г/м, интересно, сколько они стоят?
Ларисончик
« Ответ #26 : 17 Марта , 2008, 18:13:16 »
Юлька ,поищи сенатор. они есть с г/м точно, цену не скажу..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ларисончик
« Ответ #27 : 17 Марта , 2008, 18:15:24 »
Ванна СЕНАТОР BELL RADO Размеры: 190 х 109 х 71. Гидромассажная ванна. Объем воды 475 л. Глубина 49 см. Вес 74 кг. Комплектация: акриловая ванна; 8 гидромассажных форсунок; 2 ручки; металлический сварной каркас повышенной жесткости с ножками, регулируемыми по высоте; слив-перелив; помпа для рециркуляции 1350 Вт; отделка - хром. Дополнительная комплектация: Передняя панель - 2500.00 руб. Боковая панель - 1200.00 руб. Система аэромассажа - 11700.00 руб. Система спинного массажа - 6100.00 руб. Подголовник (1 шт.)(белый, голубой, зеленый) - 1600.00 руб. Подсветка - 4300.00 руб. Смеситель "Кобра" - 8700.00 руб. Смеситель "Ниагара" - 8700.00 руб. Система наполнения через форсунки - 9100.00 руб. Электронная панель управления - 11500.00 руб. Хромотерапия - 7800.00 руб. Радио FM-стерео - 6500 руб. Производитель: BELL RADO, Франция - РФ цвет: белый длина: 190 ширина: 109 Цена, руб.: 34580.00
Нюсик
Гость
« Ответ #28 : 17 Марта , 2008, 20:26:24 »
мне не нра гидромассажная ванна. шумит как трактор да и кайф по мне от нее так себе. сужу по маминой французской. ей кстати она тоже разонравилась.
Юлька
« Ответ #29 : 18 Марта , 2008, 09:42:40 »
Ларисон , спасибо! АЫВВЫЧ22BoNa[ /b], расскажи были ли у вас трудности с установкой подвесного унитаза? а еще стоимость инсталляционной установки и бачка для него входит в стоимость или покупается отдельно?
Юлька
« Ответ #30 : 18 Марта , 2008, 09:43:51 »
Нюсик , а как быстро разонравилась? Прошу прощения за абракадабру выше, мне тут сын помогает писать :)
Alma mater
« Ответ #31 : 19 Марта , 2008, 13:53:47 »
BoNa, расскажи были ли у вас трудности с установкой подвесного унитаза? а еще стоимость инсталляционной установки и бачка для него входит в стоимость или покупается отдельно?
Юлька, мы его пока еще не подвесили))) все в процессе.
для него, конечно, нужна инсталляция, самую недорогую я видела в Челси за 6 тыс., в других магазинах обычно дороже. унитаз продается отделно от инсталляции везде, где я видела.
но и эта цена нам показалась несколько завышенной, к тому же инсталляция тоже занимается прилично места, кроме этого у нас были еще задумки по поводу размещения стиралки повыше... в общем, муж решил сделать самостоятельно раму для унитаза, биде и стиральной машины - 3 в одном :lol: купил металлический уголок на рынке (там его нарежут по размерам, как скажете), нарисовал чертеж, сварщики сварили. по деньгам вышло конечно значительно дешевле, чем 2 инсталляции покупать,причем раза в 3.
Основная проблема с бачком - отдельно их для подвесных унитазов практически не продают, я видела только в Хоттабыче за 4 тыс. мы пока еще не решили - покупать этот бачок или что-то еще придумаем. голь на выдумки хитра ;)
как будет все в сборе и реализовано - выложу фотку.
Юлька
« Ответ #32 : 19 Марта , 2008, 14:37:14 »
BoNa , а там где сам унитаз покупали, там бачков не было? а то что-т дороговато получается :( 3,5 за унитаз+ 6 за инсталляцию + 4 за бачок.... блин, ну как тут мужа уговоришь.... а я то уже весь дизайн для ванной придумала.... какой-то космический ремонт получается :D
Alma mater
« Ответ #33 : 20 Марта , 2008, 16:44:01 »
Юлька, арифметика не совсем такая) если инсталляцию брать, то она с бачком уже идет. а мы ведь, я написала, решили обойтись без нее, поэтому бачок отдельно будем покупать. а вообще, конечно, подвесные модели обходятся дороже напольных такого же класса.
Alma mater
« Ответ #34 : 20 Марта , 2008, 16:44:58 »
.... какой-то космический ремонт получается :D
ага, дешевого щас ничего нету...
Жеkkа
Гость
« Ответ #35 : 19 Июня , 2008, 16:16:49 »
Если дело касается смесителей можно поставить турецкие НСК у них картриджи пр-ва Испания и гарантия 5 лет я купил года три назад до сих пор работает исправно ещё наверное лет 7 про их замену думать не буду. А продаются по моему в районе Стройдвора на Каслинской, 5а по моему :uglystupid2:
Юлька
« Ответ #36 : 19 Июня , 2008, 16:30:53 »
BoNa , вы унитаз то поставили уже? а то фотки хоца посмотреть :)
Нюсик
Гость
« Ответ #37 : 20 Июня , 2008, 00:41:00 »
Юлька ,извини только по гидромассажке увидела) разонравилась в процессе использования..довольно быстро) но кому то нра) по мне сейчас милое дело-просто большая хорошая ванна
Юлька
« Ответ #38 : 20 Июня , 2008, 09:19:08 »
Нюсик , да я вот тоже уже к обычной ванне склоняюсь.... везде читала, что гм ванны делаются из акрила, а он очень неустойчивый к разного рода механическим воздействиям (ну это я про саньку, который в ванну любит все закидывать)...
Katesh
« Ответ #39 : 14 Марта , 2010, 18:09:47 »
Выбираем унитаз ) Все оказалось не так просто, как думали сначала))) Хотим купить импортный и щас выбираем между фирмами Roca, IFO, Ideal Standard. Может у кого есть опыт использования унитазов этих фирм??? В приницпе все выглядят надежными, хотя с гарантией не ясно и вопрос во сколько обойдется ремонт если они вдргу сломаются... И еще такой вопрос. Счетчиков для воды у нас никогда не было, а в новой квартире они стоят. Значит видимо нужно думать об экономии воды. Так вот, насколько имеет смысл ставить унитазы с двойным сливом? Будет ли это ощутимая экономия средств или лишних 6 литров погоды не сделает? Тарифы на воду примерно знаем, но все равно прикинуть сложно....
Alma mater
« Ответ #40 : 16 Марта , 2010, 13:50:59 »
Katesh , по поводу двойного слива. мне кажется, это удобно и экономично, какой смысл сливать целый бычок воды, когда необходимости в этом нет? мы пользуемся, экономию не считали)
Katesh
« Ответ #41 : 21 Марта , 2010, 21:55:31 »
Ну вот я тоже в итоге решила, что смывать сразу 6 литров не интересно :) В общем расскажу про наш опыт покупки унитаза, вдруг пригодится кому) Купить российский унитаз (в частности Сантек) особого труда не составляет, их полно на рынке Перекресток, в Челси, Старте и т.п. С импортными посложнее, а мы именно импортный хотели, так как они все-таки считаются более качественными и в отличие от наших на них дают гарантию. Неплохой выбор импортных унитазиков в Грезах (там дают 10% скидку новоселам :mrgreen:), в Галерее (Спиридонов и Магнит), на Дарвина 2 в отделе G Studio (у них даже сайт есть). На шведские, финские и испанские унитазы дают гарантию 2-10 лет. Мы в итоге выбрали унитаз Roca Victoria (ок. 7000 р), на арматуру дают гарантию 7 лет, на фаянс - 10. Примерно такую же гарантию дают на уники IFO, IDO, Ideal Standard. Конечно вопрос с гарантией спорный всегда, но все равно приятно) Поставили мы его без проблем, коленки в дверь не упираются, воду набирает секунд за 20, правда достаточно шумно, но это мелочи)))
emely
новичок
« Ответ #42 : 17 Июля , 2014, 18:20:16 »
В Галерее дешевле, чем в Грезах, смотрела по кафелю, который понравился.
Летиция
новичок
« Ответ #43 : 19 Сентября , 2014, 10:55:36 »
При выборе импортной продукции нужно учитывать стандарты. У нас один стандарт у них другой. В случае поломки найти не стандартную деталь очень сложно.
Веточка
« Ответ #44 : 22 Марта , 2015, 18:29:39 »
читаю
DeLaCroix
« Ответ #45 : 23 Марта , 2015, 20:06:38 »
Читаю
OlgaNikolaeva
« Ответ #46 : 07 Января , 2023, 20:15:19 »
Всем привет, мои дорогие. У нас вообще съемная квартира, мы с подругой живем. Недавно треснул унитаз, нужно было как-то срочно решать эту проблему, ну сами понимаете. Решили выбирать
унитаз на официальном сайте магазина «Сантехника ТУТ». Там просто огромный выбор, на каждый товар имеется длительная гарантия, а еще можно оформить доставку и монтаж. Купили унитаз подвесной «Vitra» (Турция), сделан из хорошего фарфора. С ребятами было приятно сотрудничать, привезли заказ и быстро все подключили, остались довольны)