Афина
|
 |
« : 09 Ноября , 2009, 00:11:07 » |
|
Дорогие мамочки! Вдруг кому пригодится!
Столкнулась тут с такой ситуацией: после приема антибиотиков Ре назначили пропить Бифиформ-малыш, чтобы восстановить микрофлору. Послала папу в аптеку, он его там успешно выкупил. Прочитав на коробке состав данного продукта, замешкалась - в составе 7 добавок "Е". Но, немного подумав, решила, что, наверно, это разрешенные и безопасные добавки, раз их напихали в лекарство, рассчитанное для детей от года до трех...
Два дня мы его исправно принимали, на третий день у ребенка на ручках появились огромные алые пятна диаметром 2-3 см. Единственный новый продукт, принимаемый нами в эти дни, был Бифиформ-малыш. Ну и полезла я за информацией в интернет, дабы узнать, что из себя представляют данные добавки.
Пять добавок оказались действительно разрешенными и безопасными, а вот две....вошли в список (по информации МинЗдрава) наиболее опасных пищевых добавок, вредное воздействие которых на организм - ракообразующее, провоцирующее холестерин и камни в почках....И эту дрянь я давала своему ребенку своими же руками???
К сожалению, коробку с описанием состава я тут же отправила в помойку, а вот цифры у "Е" не запомнила...
В общем, мамочки, будьте внимательны при покупке лекарств, даже выписанных врачом! На сто раз сначала проверьте всю информацию!
пс. Кстати, когда в интернете смотрела состав Бифиформа, то там не указано, что он содержит пищевые добавки. Написано лишь то, что он содержит такие-то бактерии...И ни слова про "Е"...
Я возмущена!!!
|