MISS1977
|
 |
« Ответ #45 : 30 Декабря , 2009, 12:38:45 » |
|
мама Алины-малины, для Челябинска интернет-магазин пока не сильно удачный вариант, т.к челябинцы еще не привыкли к таким покупкам, да и многие товары, например, помада тени, платье, брючки все же хочется попробовать и примерить прежде чем расстаться со своими кровными. Мы вроятно придем к этому в скором будущем и будем как москвичи, абсолютно все покупать не выходя из дома даже продукты. Я когда бываю в Москве (частенько случается, у меня там бабушка с дедом живут им по 78 лет очень старенькие и немощные, но переезжать к нам не хотят, желают умереть москвичами), мне и вправду там не хочется никуда выходить, потому как это очень хлопотно и суетливо, проще когда домой все принесут. Я когда там все через доставку и инет-маг. приобретаю для стариков месяца на 3-4 чтоб хватило(бытовую химию, товары гегиены, мясо, крупы и т.п. -в общем не скоропорт). Представляю как местным там живется пока на работу да с работы приедешь ни чего в этой жизни не захочется.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #46 : 30 Декабря , 2009, 13:11:35 » |
|
Рика, несомненно за интернет-магазинами будущее, и чем больше они развиваются, тем печальнее перспективы обычных магазинов. На сегодняшний день лично мне клиентов хватает (по крайней мере вою зарплату я получаю при минимальных телодвижениях, в отличие от владельцев реальных магазинов). Но, повторюсь, можно и сейчас зарабатывать в инете вполне приличные деньги, если грамотно продвигать свой сайт (причем это продвижение не будет вам стоить денег, в отличие от рекламы для реальных магазинов). Сейчас в инет-магазинах челябинцы покупают то, что не купишь в обычных. Если, например, мы говорим о детских вещах, то ползунки-носочки, конечно, мало заказывать будут, а роскошные платья, что-то оригинальное, брендовые вещички (да ещё и по хорошим ценам, которые владелец интернет-магазина, в отличие от владельца обычного магазина, может себе позволить) - ещё как будут покупать. Картинки на мониторе гораздо привлекательнее, чем когда мы видим вещи в магазине реале. Многие покупают только из интереса - ведь это зтягивает. Так что можно не ждать, когда у нас будет как в Москве, а попробовать уже сейчас. Нужно только найти что-то оригинльное. обычные вещи тут не покатят.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #47 : 30 Декабря , 2009, 13:16:40 » |
|
Сейчас в инет-магазинах челябинцы покупают то, что не купишь в обычных. ;) или из-за природной застенчивости друг мужнин хотит открыть интернет секс-шоп ^-^
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #48 : 30 Декабря , 2009, 13:30:01 » |
|
Forward Alisa, так и так много))) этот товар всё же тоже лучше пощупать вживую так сказать :-D Ну насчёт стеснительности - согласна, не все могут зайти и выйти с пакетиком и довольной улыбкой оттуда)))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #49 : 30 Декабря , 2009, 13:44:33 » |
|
Рика, кадры решают всё - это знают все, но вот такой идеальный продавец "стоит" гораааздо дороже "средненького".
неа. те люди которые могут быть идеальными продавцами не работают продавцами... у них достаточно разума и амбиций чтоб быть кем-то еще кроме продавца. не хочу никого обидеть, но чаще всего в продавцы и охранники идут люди которые не могут себя больше нигде реализовать. к сожалению... хотя эти 2 профессии наоборот требуют профессионализма... пишу как человек тесно проработавший десяток лет с торговым персоналом.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #50 : 30 Декабря , 2009, 13:47:41 » |
|
у нас продавцы зарабатывали еще 5лет назад по 20-30тыщ и при этом всё равно плевали на покупателей, пили пиво, курили по 3 человек разом (при этом еще 2 кушали и 1 в туалете, а в отделе 1 продавец вместо 7 оплачиваемых!). и они обижались искренне и рыдали когда их наказывали и ограничивали в передвижениях. ТК это такая расслабляющая зараза! :(
|
|
|
|
MISS1977
|
 |
« Ответ #51 : 30 Декабря , 2009, 14:24:25 » |
|
неа. те люди которые могут быть идеальными продавцами не работают продавцами... у них достаточно разума и амбиций чтоб быть кем-то еще кроме продавца. Да как раз таки сейчас, в условиях кризиса, многое поменялось: у меня продавцом работает женщина 48лет, с 2-мя высшими образованиями, в прошлом работала финансовым директором в фитнес клубе, а директором была хозяйка и все обязанности по клубу (персонал, закупки и т.д) лежали на финансовом директоре, но с кризисом она была уволена и никому стала не нужна в силу возраста и амбиций у нее достаточно, только сейчас спрос как раз только на продавцов да охранников, а куда ей пойти? Я тоже в свои 32года, поработала коммерческим директором на производственном предприятии, и з/п была хорошая до кризиса и обязанностей уйма, главная из которых выплачивать кучу кредитов ген. директора, а это примерно около 350 т.р. в мес. остальную чистую прибыль хоть всю могла забирать себе, но спустя время моя з/п стала сводиться к куче истерзанных нервов и все. Ушла я оттуда с кучей амбиций, а директоров сейчас пруд пруди, а куда попроще пойти, там манагеры по персоналу ехидно спрашивают "что это вы директор в прошлом да на бухгалтера согласны как-то все странно" помыкалась я и открыла свой бизнес, пока искала продавца столько народу повидала и это люди не с ПТУшным образованием и гл. бухгалтера и бывшие предприниматели. Я тут по ТВ финансиста слушала, и он, по-моему, очень умно сказал, "выживут те кто сможет перестроится и переступить через себя и через привычку придти на работу подвигать мышкой в аске в инете, те кто сможет поступиться принципами и пойти на рабочие профессии из руководящих. Т.к. в России уже перебор с директорами, на одного работягу по 3 босса приходится. Так что з/п 30 т.р. у продавца -это прошлое, хотя и 5-летние (такая з/п теперь только у менеджера автосалона, но ранее у них 100 т.р. з/п была).
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #52 : 30 Декабря , 2009, 15:16:10 » |
|
Рика, наверное я по большей части с вами соглашусь :mrgreen:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #53 : 30 Декабря , 2009, 16:42:33 » |
|
Рика, в современных условиях может я с вами соглашусь. я еще в начале кризиса в декрет ушла, может не столкнулась еще с директорами за прилавком...
|
|
|
|
Анели
|
 |
« Ответ #54 : 02 Января , 2010, 02:56:40 » |
|
Мой опыт: торговала сезонной верх.одеждой (дубленки и кож.изделия), все было замечательно, пока не наступила черная полоса. Подряд три сезона товар из Турции приходил с ба-а-альшим опозданием. А когда например, весенние куртки приходят в середине мая, да в +20, а осенью нужна совершенно другая кожа, а весной мода кардинально переменилась...ну вы понимаете, что это выкинутые деньги. А на четвертый раз (первый триместр моей беременности) Путин объявляет войну "черной разтоможке", в Москве временно арестовывают несколько самолетов с багажом, как оказалось навсегда и деньги (в форме отправленного товара) полностью пропадают. Но тут государство успокоило: рожайте второго и получите материнский сертификат в виде виртуальных денег, предварительно забрав наличные в большем эквиваленте и при этом поставив условие - родить надо в 2007г., ни часом раньше, что в моем случае оказалось решающим (Сеня родился 01.01. в 0:40). Так что я одна из первых "счастливых" обладательниц материнского капитала, встретила 2007г. обессиленная и с постоянно ноющей точкой в груди. Но все проходит и сей час, по прошествию времени задумываюсь: не плохо было бы..., но ни денег таких уже нет и время не то. А наши арендодатели никогда не относились к арендаторам по человечески. Из последних: администрация ТЦ в ноябре объявила, что кризис то в стране оказывается окончен и как следствие, подняла аренду. Делайте выводы.
|
Помогу продать/купить/поменять Родину...
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #55 : 06 Января , 2010, 16:59:38 » |
|
Яна1982, на мой взгляд, если рассматривать Лен. район, вблизи Авроры открывать подобный отдел - дохлый номер. Присмотритесь к месту между Уютом и Ручейком. Здесь есть один, но очень бесполезный отдел с дет. одеждой. А детей много. Сейчас напроитв Магнита сдается помещение на 1ом этаже в 5этажке. Мне кажется, там открыть дет. отдел было б рентабельно.
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #56 : 09 Января , 2010, 12:53:20 » |
|
ну вот, не зря я присматривалась к этому месту. ВЧЕРА там открыли отдел детской одежды. Только в самом Магните.
|
|
|
|
Nata77
участник

|
 |
« Ответ #57 : 10 Января , 2010, 23:32:45 » |
|
мама Алины-малины, поделитесь опытом открытия инетернет магазина. Можно в личку, даже лучше. давно хочу этим заняться. незнаю, с чего начать.
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #58 : 11 Января , 2010, 11:41:39 » |
|
Интернет магазин - это хорошо, но только вот в последнее время налоговые решили ими заняться, почитайте инфу в инете.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #59 : 11 Января , 2010, 13:12:29 » |
|
Вот вы рассуждаете как открыть отдел, а я свой закрыла 3-его числа)) теперь бы витрины пристроить куда то... может кому интересно? темка о продаже тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,59212.new.html#newСейчас по моему невыгодно открывать отделы, по крайней мере мне так кажется. У меня еле еле получалось в ноль работать!!!
|
|
|
|
|