Фламинго
« Ответ #315 : 15 Февраля , 2011, 14:06:11 »
да ,мне тоже кажется окна проблема решаемая, больше света сделать в помещении ,и вперед, лишь торговля шла :)
4you
« Ответ #316 : 15 Февраля , 2011, 14:07:50 »
Фламинго ,где тут смайлик "рукопожатие"?:)
twiss
« Ответ #317 : 15 Февраля , 2011, 14:13:40 »
не хочется, тратить жизнь, или часть жизни, на то , чего делать не хочется. =)
Макса
« Ответ #318 : 15 Февраля , 2011, 14:59:14 »
Я вот в торговом бизнесе (в своём) 8 лет и каждый год хочу бросить.Только год перед кризисом был самый шоколадный!Появились планы,надежды-потом БАЦ!!!И опять почти с нуля...Хочется бросить-но потом посмотришь по соронам-куда идти???Здесь всё своё всё родное.Да и людей которые рядом с тобой и на тебя работают нехочется бросать!И опять-работать!работать!работать!
Натали_Челябинск
« Ответ #319 : 16 Февраля , 2011, 09:35:02 »
Перед тем как открыться я все просчитывала и каждую циферьку выверяла в свем так сказать бизнес плане, про поставщиков все что нужно узнала и т.д, НО бизнес-план и реальность это расхождение на 70% от плана и нужно это учитывать при открытии, а вот проходимость имет оч.большую роль. По поводу наценки воопще у людей разные мнения, кто-то делает сначала именно низкую, думая что народ пойдет валом, но нет не пойдет, его нужно сначала прикормить как мин. полгода и эти полгода будут вам выходить либо в ноль либо в минус, и придется поднимать цены, а как же, нужно и за аренду платить и товар докупать и продавцу тоже ведь надо, да и кушать хочется самой. Поэтому перед тем как все открыть нужно еще раз об этом подумать.И не нужно думать если гос-во выдаст эти 60000 руб. то можно сразу бизнес-леди стать, нужно за эти деньги будет вкалывать без выходных и больничных, ничего не бывает бесплатным. С Уважением и лучьшими пожеланиями!!!
Капитолина Ильинична
« Ответ #320 : 16 Февраля , 2011, 09:43:35 »
что-то я почитала/послушала и склоняюсь к тому, что ООО открывать выгоднее
twiss
« Ответ #321 : 16 Февраля , 2011, 09:49:09 »
И не нужно думать если гос-во выдаст эти 60000 руб.
я даже не представляю, что можно сделать на эти деньги.
два месяца аренды, и два месяца оклада для сотрудника?
Натали_Челябинск
« Ответ #322 : 16 Февраля , 2011, 09:59:57 »
Прошу прощения за ошибку!!!!!!! краснею!!!!!! С Уважением и лучшими пожеланиями!!!
Натали_Челябинск
« Ответ #323 : 16 Февраля , 2011, 10:15:20 »
Девочки! я написала про 60.000,00 т.к есть девушки/женщины, которые постоянно спрашивают можно ли открыться на эти деньги или 60000*2, если примут еще одного человека с центра занятости, конечно же можно, только нужен же еще и свой стартовый капитал,вот многи спрашивают про магазины детские и пряжи, а ведь таже самая пряжа стоит не дешево, если купили у вас 1-2-3 мотка, то уже и докупать нужно только уже упаковкой, никто не будет Вам на оптовке продавать моточками. Не нужно путать хобби и бизнес, начинается бизнес первое время всегда однаково.
LinkoZavr
« Ответ #324 : 16 Февраля , 2011, 11:14:08 »
neugomonnay , ваша идея не нова, к сожалению))) Я еще 2 года назад в подобном работала))
twiss
« Ответ #325 : 16 Февраля , 2011, 11:45:59 »
надо сказать что и детское такси в челябинске не пошло
мамаша Джу
« Ответ #326 : 16 Февраля , 2011, 15:37:17 »
что-то я почитала/послушала и склоняюсь к тому, что ООО открывать выгоднее
Лена, это смотря для какого дела открывать. У меня есть и ООО и ИП. Если заниматься розницей, то я считаю лучше ИП, т.к. для ООО ведение бухалтерии никто не отменял даже если ты находишься на ЕНВД, т.е. если ты в бух. ни бум-бум, то придется нанимать бухгалтера, чтобы он этим занимался и соответственно платить ему, а еще ты обязана будешь показать продавцов и платить налоги, и директору тоже обязательно должна платиться з/п, все это усложняет. В ИП все проще намного, единственный минус, это ИП рискует своим имуществом, мне вот например пишут теперь письма Поставщики, что подают на меня в суд взыскать за товар, который они нам поставляли. Все нюансы не написать, это долго. Если есть вопросы, то пиши в личку или звони ( телефон ты знаешь).
« Последнее редактирование: 16 Февраля , 2011, 16:00:12 от мамаша Джу »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #327 : 16 Февраля , 2011, 15:39:25 »
мамаша Джу ,вы не рассчитались с ними что ли?
мамаша Джу
« Ответ #328 : 16 Февраля , 2011, 15:58:55 »
4you , нет, не со всеми. Долгов осталось очень много, т.к. почти год работали в минус и назанимались, товар некоторые поставщики привозили с отсрочкой платежа, поэтому когда закрылись расчитались по максимому товаром оставшимся и все, теперь вот платим проценты за занятые деньги, а денег отдать кому либо нет ((( Таков он бизнесс... Хотела закупками заняться в смысле оргом, дак разрешение не дали даже с поручителем, хотела хоть какие деньги заработать пока сижу дома с маленьким ребенком, не дают(((
Ола
« Ответ #329 : 16 Февраля , 2011, 19:31:49 »
такое ощущение, что продуктами невыгодно заниматься... Хотя кушать все хотят Интересно, есть продуктовики, которые в хорошем плюсе?