Училка
|
 |
« Ответ #435 : 28 Сентября , 2010, 21:42:56 » |
|
Lia, ну тогда остается терпеть: недолго вам осталось учиться у этого учителя. Нам в этом отношении было намного проще: учительница была очень понимающая (у нее самой в школьные годы труды и рисование были не самыми любимыми предметами)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #436 : 28 Сентября , 2010, 22:01:43 » |
|
Училка, сразу в тетради делаем д/з. Был опыт в прошлом году с черновиком, только хуже. Ну и в совершенно исключительном случае, когда некому проверить д/з, муж на работе, я поздно прихожу, тогда он сам делает на черновике, потому что сомневается. Но обычно все верно.
Натуся-колючка, а тот выпад был уже удален к тому моменту, как Вы появились ;)
А вообще, наверное, надо проявлять уважение к форумчанам. Если несколько раз попросили удалиться из темы, то, если не можете это сделать, то читайте МОЛЧА.
|
|
|
|
Darth effin Vader!
|
 |
« Ответ #437 : 28 Сентября , 2010, 22:04:08 » |
|
Кима,Nadenьka, Вам выдается по первому предупреждению за нарушение правил форума.
Кима, прошу не реагировать на выпады в ваш адрес Nadenьka, убедительная просьба делиться личным опытом, основанном на воспитании своих детей 7леток или детей родственников. Прошу впредь не обсуждать детей наших форумчан.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #438 : 28 Сентября , 2010, 22:06:43 » |
|
Кима, я поэтому и спрашивала: знаю, что те, кто сначал делают задание на черновике, в чистовике получается еще хуже. На нас очень действовало, что снижали оценки даже за маленькое исправление. Зато теперь по математике можем полностью зачеркнуть пример и ничего не снижают. Это конечно очень хорошо, но мы это быстро поняли и полностью расслабились :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #439 : 28 Сентября , 2010, 22:11:05 » |
|
Училка, ну вот у нас тоже снижают за исправления. А сын твердит: "Если сам нашел и исправил - не ошибка, не считается!" Но на оценку влияет все равно.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #440 : 28 Сентября , 2010, 22:34:15 » |
|
Училка,Кима, я не собираюсь удаляться из темы или читать молча. буду делать то, что сочту нужным в рамках правил форума.
ещё какие-то претензии есть? если да, пишите в личку. а здесь обращайтесь ко мне сугубо по теме! хотите, чтобы уважили ваши просьбы, уважайте и чужие))
а по теме: название подразумевает вопрос - ребенок, неорганизованный кем? мамой или самим собой?
|
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #441 : 29 Сентября , 2010, 07:35:10 » |
|
Кима, у нас та же картина была в тетрадях - пишем грамотно, если ошибку допустила - тут же исправляет. Получается грязь. Нам и по математике из-за помарок оценки снижали. По окончании третьего класса разговаривала с классной, она говорит, что дочь только почерк с помарками подводит - так бы отличницей была. Сейчас учится в четвертом, и помарки и грязь потихоньку сходят на нет. Перестала торопиться и волноваться, может из-за этого?
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #442 : 29 Сентября , 2010, 15:20:45 » |
|
моя реально рассеянная :( получила 2 по математике, ошибки типа - 20 043 кг это 2 тонны 43 кг. сама понимает и лепит вот такое... вообще не думая галки ставит в тесте. хотя грит что весь класс на 2\3 написал...
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #443 : 29 Сентября , 2010, 17:52:22 » |
|
А мой сегодня пошел в бассейн и вернулся ..... с сухой головой! Говорит, хорошо сушил, но я-то тертый клач. проверила одежки - едва влажные. Явно вбассейне не бывали. Под напором неопровержимых улик сознался. Что делать? какреагировать? Единственное наказание, которое его волнует - отлучение от компа - уже действует (по поводу трио "двоек" в субботу) Решила не разговаривать с ним. Он вроде и чувствует себя некомфортно, НО мне-то еще хуже. Смотрю, что он там в тетради по математиае "лепит", и глаза на лоб. Полнейший БРЕД! Что делать? Проигнорировать? "Двойка" за домашку в дневник не пойдет, а его поднапугает немного.... В общем, не знаю....
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #444 : 29 Сентября , 2010, 18:39:06 » |
|
я тоже седня стреляюсь (впрочем как и всегда) с выкрутасами сына((((... аж сорвалась на него...(((... с 15.00 и до сих пор делает русский((( , уже 6-й раз переписывает, а все потому, что на образец не смотрит и ляпает лишь бы я отделалась...это он так сказать к самостоятельности приучается... блин, но плохо это получается... пытаюсь не лезть, чтоб сам делал, а что-нибудь в упражнении да напаршивит... Может пусть сделает так как сделает?? так ведь пару получит...
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #445 : 29 Сентября , 2010, 18:48:18 » |
|
Вот, имой с часу дня уроки делает...Одно название. То попить, то в туалет, то просто посидеть ничего не делая.... Бесит!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #446 : 29 Сентября , 2010, 18:57:06 » |
|
Яшкина мать, вот понимаю, что истериками ничего не добьешься, а только хуже будет... но нервы мои не выдерживают такого... его взгляды на учебу полностью не совпадают с моими.. а пустить на самотек не могу, иначе потом ваще дело -труба будет... К психологу мне надо.. не знаю как быть((( и как друг друга не изводить... Меня еще бесит, что он просто молчит, такое ощущение, что все мои доводы и убеждения не слышит.. не реагирует никак...а потом все равно тупит...
|
|
|
|
Яшкина мать
|
 |
« Ответ #447 : 29 Сентября , 2010, 19:14:49 » |
|
А я не выдержла, ткнула-таки на ошибки. Муж позвонил и я ему ГРОМКО рассказала :) , как мы с Сашей задачу разобрали, а он ерунду тут же пошел и написал. Ну и про бассейн тоже.... Правда, на любимый вопрос "Что делать?" ответа и у него не оказалось.... У нас же еще дело в том, что мой муж Саше - отчим. А родной живект в соседнем подъезде. И он у на свсегшда - "добрый полицейский". А мы - злые. Будешь тут добрым, когда каждый день одно и тоже.... А разок вмеся ци я могла бы быть доброй и уроки без психов сделать, объясняя популярно каждый шаг (который мама уже до того, 29 дней в месяц объясняла). Так вот, мой муж в силу близости родного отца тоже с ним слишком строгим быть не может. Вот и получаюсь я " главный Унтер-Пришибеев"....
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #448 : 29 Сентября , 2010, 19:21:24 » |
|
Яшкина мать, да уж вам еще сложнее... тут и правда не сорвешься... особенно когда в переходный возраст войдете... эти чертики (детки) быстро понимают что и как.. а если отец (бывший муж) не окажется с вами заодно... то туши свет будет... (не дай Бог!!!) ... А у нас с папой как-то тоже бесполезно решать сию проблему... он у нас сам такой же был да и сейчас не считает это за проблему... Говорит, что я к сыну цепляюсь по пустякам... Вот и не знаю как быть... Для сына папа - добрый, а мама - злая, заставляет все делать(((... хотя ладно хоть папа принем не лезет со своими заключениями в мой адрес... Но ребенок-то это чувствует и понимает...
|
|
|
|
|
|