REMI
|
 |
« Ответ #585 : 05 Августа , 2013, 16:14:07 » |
|
Решила первый раз не покупать набор для вышивки, а скачать схему. И сразу же возник вопрос: мне непонятно описание (во вложении). Один и тот же номер ниток, но обозначен разным рисунком на схеме, почему? Что это значит? Количество ниток вроде одинаковое.... Например, нитки номер 413: есть обозначение "крестик" и есть "точка". Поясните, пожалуйста, чайнику :не знаю:
|
|
|
|
Скали
активный участник

|
 |
« Ответ #586 : 05 Августа , 2013, 22:01:02 » |
|
REMI, все очень просто. Первые 11 цветов - вышиваются крестом, затем в схеме указаны еще 5 символов. Только их надо вышивать полукрестом. Вот и получается, что цвет нити и количество одинаковые, но вышивать по-разному. Девочки, ранее в теме я видела хвасты по китайским наборам. Вы уже их вышили? Какие впечатления от работы? Каково качество ниток?
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #587 : 06 Августа , 2013, 19:40:40 » |
|
Скали,я вышиваю китайский набор,Лес бабочек.вышиваю медленно,похвастать пока нечем.Но результат нравится,да и процесс тоже.Сейчас около 20% картинки готово.Могу сказать-по первости обвинила нитки в лишней скрученности,но это я отвыкла от вышивания,сейчас уже приспособилась,не крутятся.Но вот вышивала какой-то один цвет и там у меня частенько нитка рвалась,потяну чуть сильнее-и она расползлась.Но у меня такое пока в одном только цвете встретилось.Я бы поставила набору 4ку по этой причине.
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #588 : 07 Августа , 2013, 09:24:55 » |
|
Скали, про крест и полукрест я поняла, но в первых 11-ти цветах есть вторая и третья строка с одинаковыми названиями, но с разными обозначениями.... это меня интересует....
|
|
|
|
Скали
активный участник

|
 |
« Ответ #589 : 07 Августа , 2013, 16:46:38 » |
|
REMI, я думаю, что здесь авторы перенабора сделали ошибку. В полукресте ДМС 413 тоже представлена 2-мя разными символами, но количество нитей разное: "точка" - 2 нити, "крест" - 1 нить. Я думаю, что по аналогии и полный крест вышивается в 2 и 1 нить. А это схема какой вышивки? Картинку готовой работы интересно увидеть?
|
|
|
|
REMI
|
 |
« Ответ #590 : 08 Августа , 2013, 09:29:12 » |
|
Скали, спасибо за объяснения. Это "полнолуние": пантера на черной канве :)
|
|
|
|
Котёнок_82
|
 |
« Ответ #591 : 03 Декабря , 2013, 08:02:20 » |
|
Девочки, кто-нибудь вышивал набор Ланарте-девушку с собакой? Проблема в том, что к одному символу нет ниток. Вот теперь гадаю каким цветом вышивать...
|
|
|
|
Nata138383
|
 |
« Ответ #592 : 04 Декабря , 2013, 19:19:43 » |
|
девочки подскажите, как и чем вы стираете черную канву с вышевкой?
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #593 : 04 Декабря , 2013, 19:27:53 » |
|
Я стирала так-же,как белую:детским шампунем в тёплой воде.
|
|
|
|
nats
|
 |
« Ответ #594 : 05 Декабря , 2013, 15:24:42 » |
|
девочки, я вот удивляюсь насколько быстро некоторые вышивальщицы умеют вышивать? научите, плиз. может где-то подобная темка была? я прям мечтаю научиться быстро вышивать.
|
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
|
|
|
Nata138383
|
 |
« Ответ #595 : 05 Декабря , 2013, 15:48:03 » |
|
Я стирала так-же,как белую:детским шампунем в тёплой воде. спс. попробую, а то от мыла какие-то пятна остаются
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #596 : 13 Августа , 2014, 19:00:34 » |
|
Кто-нибудь переводил нитки ДМС в Гамму? Меня интересует, картинка сильно может исказиться? Нашла в интернете таблицу соответствия цветов, купила нитки. Сегодня взяла пару цветов и пошла в магазин, сверила нитки ДМС и Гамма что называется "вживую". Одни вроде бы подходят, у других оттенок все же другой. расстроилась((( Но ДМС реально мне не по карману.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #597 : 13 Августа , 2014, 19:24:32 » |
|
Хрустальная, все оттенки никак не подобрать, я делала подбор для одной схемы, в итоге штук 5-6 ДМС пришлось купить, остальные Гамма и другие.
|
|
|
|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #598 : 13 Августа , 2014, 19:33:51 » |
|
Melamory, я нитки переводила по интернету, нашла табличку соответствия номеров. Но нескольких ниток ДМС действительно в этой таблице не было, буду ДМС покупать. Я не знаю, как их "вживую" сверить. Если прийти в магазин со своим мешком Гаммы, встать возле ниток ДМС и сверять - выгонять же, блин. А "живой" карты цветов у меня нет :-| Видимо. придется на "авось" вышивать.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #599 : 13 Августа , 2014, 19:37:22 » |
|
Хрустальная, у меня был ключ к схеме ДМС, я с ним пришла в магазин, там вместе с продавцом сначала находили по коду с ключа нить ДМС, потом по цвету подбирали подходящую нить Гаммы.
|
|
|
|
|