Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 2
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1095 : 02 Ноября , 2010, 17:06:07 »

Кошелёчкина, умничка какая - отказалась обезболиться! Я ж орала на весь роддом всю ночь, ругала врачей и медсестер, что типа "я тут умираю, а они спят там и в ус не дуют" :)!
С нетерпением ждала твоего рассказа! Какие красивые имена вы выбрали для своих крох. Поздравляю от всего сердца! Растите, набирайтесь сил и ума... в добрый путь! Дай вам Бог!!! ;)
Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1096 : 02 Ноября , 2010, 17:09:34 »

Кошелёчкина, какая ты молодец!!! и мальчишечки конечно тоже))
Когда второй раз в роддом приехала рожать тоже оказалось что без тапок, ходила в носках.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #1097 : 02 Ноября , 2010, 17:18:09 »

Кошелёчкина, молодец!!!!!!!!!!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1098 : 04 Ноября , 2010, 04:59:41 »

Кошелёчкина, Молодец.здоровья вам всем крепкого.Что однако у нас за врачи,после родов сама топать!!!
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1099 : 04 Ноября , 2010, 09:57:18 »

Спасибо.
lidia4472, я уже не один раз видела,что девушки сами топают до палаты после родов.

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 05 Ноября , 2010, 00:42:47 »

Кошелёчкина, молодец!
а нас наоброт не пускали ходить в тройке, даже в туалет не пустили после родов.. утку приносили.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1101 : 05 Ноября , 2010, 12:20:44 »

Кошелёчкина, молодец!
а нас наоброт не пускали ходить в тройке, даже в туалет не пустили после родов.. утку приносили.
если много зашивали, то обычно не разрешают вставать.. а если трещинки, то девченки сразу бегают.. я там как кляча ковыляла- всю перештопали, а подружка носилась по отделению :смеется:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 06 Ноября , 2010, 19:44:10 »

Кошелёчкина, МОЛОДЧИНА!!! здоровья маме и деткам!

у меня писали "1 из двойни" и "2 из двойни"

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #1103 : 06 Ноября , 2010, 21:25:23 »

Кошелёчкина, МОЛОДЧИНА!!! здоровья маме и деткам!

у меня писали "1 из двойни" и "2 из двойни"
у меня также писали

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 06 Ноября , 2010, 21:30:41 »

Lenka 76,с принцессой тебя!

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1105 : 08 Ноября , 2010, 23:09:16 »

Читала, читала рассказы и сама дозрела наконец...
Мой сын Александр родился 19 июля 2009 в РД МУЗ ГКБ №3.
ПДР у меня стояла на 18-е июля, по настойчивой рекомендации врача и хоровом пении всех родных я легла в РД заранее, а именно 16-го июля. Правда, уже после обеда, практически уже впрыгнула в последний поезд (еще затеплилась надежда, что скажут завтра приходить, сегодня уже поздно). Вечер прошел быстро, отделение, в которое я легла, было полупустым, в палате нас из 6 было всего 3-е. Пятница 17-е началась больничным завтраком, обходом и неутешительным диагнозом врача, что «в Багдаде все спокойно». Весь день безумно хотелось на волю. Суббота 18-е, долгожданная дата родов… дежурила врач, наблюдавшая мою беременность в женской консультации и собственно уложившая меня в больницу с обещанием, что я «точно рожу в ее смену». В радостном предвкушении жду ее обхода. А его все нет и нет. Всей палатой уже ждем… Медсестра говорит, что смена просто горячая, роды идут одни за другими, поэтому, когда нас проведает врач – неясно. Во второй половине дня прибежала уставшая Татьяна Николаевна и замахала руками «Что вы, девочки, не до вас, вот начнете рожать, тогда и встретимся». В очередной раз захотелось домой. Вечер был унылым…
Спала не очень, болел живот. Рано утром 19-го июля, около 6 утра подскочила с чувством, что что-то не так. Сходила в туалет, увидела кровянистый сгусток и поняла, что отошла пробка. Довольная и счастливая легла досыпать. Но девочки «обрадовали», что это не есть вестник родов, можно и несколько дней еще проходить. Э-эх… но тут я почувствовала что-то необычное. СХВАТКИ? Да, у меня начались схватки!!!!!! Медсестра моего энтузиазма не разделила: «Засекай интервал, 5 минут будет, подойдешь». Никому из родных не сказала, дабы не пугать и не обнадеживать. Муж уехал в гараж с машиной возиться после моего «Глухо как в танке, если что – позвоню». Завтрак…хождение по коридору с часами…обед…интервалы до 5 минут. Я стойко молчала, только раз подошла к медсестре, что уже 5 минут, меня отправили засекать до 3-х минут. После обеда в 3 часа пришла врач: «Ну, кто тут рожает? Пойдем, посмотрим». Посмотрела на кресле и нашла открытие на 2 пальца: «Так и быть, собирайся, пойдем рожать». Я счастливая собрала все вещи, постель сдала в стирку, с собой взяла пакет с водой, туалетными принадлежностями и телефон. После обязательных процедур (которые мне не показались неприятными ввиду непомерного счастья оттого, что наконец началось) и вожделенного душа меня подняли в родовое отделение. Сделали КТГ. Да, родовая деятельность есть, все хорошо! Пришла врач, опять на кресло. С момента прошлого осмотра прошло 1.5 часа, за это время открылось еще только на 1 палец: «Роды будут долгими». Елена Викторовна решает проколоть пузырь, я не сопротивляюсь. Ну и понеслось!!
Потом она отвела меня в предродовую палату, снабдила мячом, научила дышать схватку и ушла. Тишина…. Акушерка смотрела телевизор через 2 палаты от моей. Выключила. Легла спать. Тишина…. На этаже только мы с ней вдвоём, и то она спит. Вот ведь засада, я же рожаю!! Старалась не думать о боли, прыгала на мяче и смотрела в окно. Синее-синее июльское небо, вечер, воскресенье, и я тут одна! Так стало жалко себя. Хотела позвонить маме, передумала расстраивать, мужу…ну а он чем поможет?
Час, второй, третий…Аутотренинг уже не помогает, боль настолько сильная, что я начала стонать. Слышу, акушерка проснулась, включила телевизор. Интересно, это я ее разбудила или она выспалась? Прохожу вдоль всего коридора в туалет (ну кто же придумал такие длинные коридоры-то??), на обратном пути спрашиваю, когда же все-таки будет врач?? Получаю ответ, что через полчаса. ЦЕЛЫХ полчаса еще!! Сил нет терпеть уже, начинаю постанывать и от боли и от жалости к себе. Приходит акушерка, меряет давление, потом просит прилечь на кровать и тут ее спокойствие как рукой сняло:
- У тебя полное открытие, больно? Ты чего молчала-то как партизан?
-Так Вы же спали! (железная логика, блин, вернее, воспитание).
-Ну ты даешь, рожаешь ведь!!! Так, слушай внимательно и повторяй за мной…
Она научила меня тужиться и первую потугу мы с ней вместе сделали.
- У тебя мальчик? Девочка?
-Мальчик.
-Блондин, значит.
На мой ошарашенный взгляд: «Головку родила уже! А сейчас лежи тихо и не тужься, терпи, я быстро». И…ушла!!!
Напротив палаты операционная и она побежала готовить стол и собирать врачей. Все это время она разговаривала со мной (правда, я не помню о чем), потом прибежала за мной, подняла и велела замереть и не тужиться по дороге, лишь бы добежать. К тому времени в операционной был неонатолог и медсестра. Мы удачно добежали, каким-то чудом я влезла на табурет, потом на стол, на ноги бахилы. Схватки уже были настолько сильными, что я, наконец, закричала «Да обезбольте вы меня уже, мне же больно!!», тут же пошла потуга… Акушерка ответила, что поздно мол, роды идут вовсю. Она уговаривала меня терпеть, говорила, что все отлично, что еще немного, но я в том момент не понимала, сколько еще и когда уже конец. Акушерка помогала мне, пальцами растягивая «окно в свет» моему сыну. Потуга… Такое чувство, что меня разорвало пополам просто. И тут вбегает Елена Викторовна и ошарашено смотрит на нас: « Уже все?» На этих словах и родился мой мальчик. Его подняли, сначала попой ко мне и спросили, показывая куда-то между ножек «Кто у тебя родился?», я, не осознавая до конца всего произошедшего, отвечаю, так же показывая пальцем: «Мальчик!». И его, наконец, кладут мне на живот!!!!!! Я смотрю на него, боюсь даже тронуть этот крошечный, красный комочек. ЭТО МОЙ СЫН!!!!!!!
Врач констатирует время: 20.25 – родился новый человек!!! С этого момента не помню, что делали со мной, плацента, лед… все моё внимание, вся жизнь, дыхание, взгляд…все было сосредоточено на 47 сантиметрах и 3 кг 40 граммах самого важного человека в моей жизни. Врачи переговаривались между собой, что не ожидали настолько стремительных родов, что родила без разрывов, что молодец, говорили со мной, хвалили, а я просто смотрела на комочек рядом со мной и наконец начинала понимать, что вот с этого момента и началась моя настоящая жизнь! Жизнь мамы.
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1106 : 08 Ноября , 2010, 23:44:53 »

Miss_mina, Супер рассказ!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1107 : 08 Ноября , 2010, 23:45:15 »

Miss_mina, супер. Такая терпеливая, образец для роженец. Молодец.
Девочки читаю ваши рассказы и слезы всегда сами текут
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #1108 : 08 Ноября , 2010, 23:54:14 »

Miss_mina, отличные роды!
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1109 : 09 Ноября , 2010, 00:07:52 »

Спасибо, девочки!!! Сама всегда плачу, когда ваши рассказы читаю))
Сын родился 9/9 по Апгар, к слову :ой засмущали:
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:31:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓