МашаС
|
 |
« Ответ #1179 : 19 Ноября , 2010, 14:00:44 » |
|
Расскажу про свои роды… :ой засмущали: Щла 41-я неделя беременности, а у нас с пузиком тишина. Скорее даже не тишина, а ,наоборот, все признаки «на лицо» /пробка, потягивание живота/, а схваток нет. Муж уговаривает дочу родиться 10 или 11 ноября, а я чувствовала, что рожу 12. ;) Итак, 12 ноября с утра у нас были гости – подруга с сыном, днем куча дел, а вечером к нам пришла сестренка в гости и они с Андрюхой тааааааак бесились!!! И я вместе с ними – в тайне надеясь, что это поможет схваткам начаться. :смеется: В десятом часу вечера, проводив сестренку, я сделала педикюр. Муж начал ворчать, что я выбрала неподходящее время и вообще лаком «воняет», а я ему говорю, что сегодня ночью намерена родить вот и делаю. :) Он недоверчиво хмыкнул и позвал меня посмотреть по DVD какое-нибудь хорошее кино. Но только я присела на диван, как у меня сильно потянуло внизу живота. :roll: Правда я не восприняла это всерьез – животик потягивало после осмотра на кресле уже два дня. И только в 22:30 я поняла, что началось….К потягиванию живота добавилась жуткая боль в пояснице. :mrgreen: Стали с мужем засекать промежутки между схватками. Странные какие-то промежутки…то 9мин, то 7мин, то 8мин. И боль терпимая. Я даже расстроилась, При первых родах схватки были с ровными по времени промежутками и болезненнее. :не знаю: Пока мы с мужем были заняты этим волнующим процессом, наш Андрюша, воспользовавшись случаем, разбил на кухне сахарницу. :knuppel2: Я давай ползать на коленях и убираться, схватки усилились. Пока я убиралась на кухне – сына написал на диван. :knuppel2: Я от злости чуть не родила!!! :смеется: Муж сказал «Хватит, ты тут рожать собралась или убираться. Вызываем родителей!» :roll: Через полчаса приехали перепуганные родители. До сих пор со смехом вспоминаю их перекошенные физиономии, как будто я не рожать, а умирать собралась. :2funny: Муж пошел за машиной. Я начала собираться в РД, а Андрюха – выкидывать из пакетов все то, что я собираю. :crazy2: Позвонила Галине Петровне. Сказала ей, что схватки каждые 7 мин и но-шпа не помогает. Она сказала сразу же выезжать в РД и не тянуть. Наконец-то приехал муж и мы поехали в РД. Я попросила ехать помедленнее, хотелось оттянуть момент «сдачи». :angel: Где-то в 12:30 я уже сидела в приемном покое и «оформлялась». Муж сидел со мной и подбадривал. Следом за мной привезли девушку на скорой – у нее воды отошли. Она стоит – все джинсы мокрые и переживает, что схваток нет. :не знаю: Тем временем меня оформили и сделали гигиенические процедуры. И в 1:00 ночи я встретилась на 5-м этаже с Галиной Петровной. Мы с ней пошутили и посмеялись. Схватки терпимые! Затем она посмотрела меня на кресле – раскрытие 4,5см. С Андрюшей при таком раскрытии было гораздо больнее. Это меня приободрило. :) Положили меня на КТГ. Минут 10 «писали», затем мне стало дико больно и мокро между ног. Я догадалась, что отошли воды. При этом у меня почему-то резко упало давление и участился пульс. И у ляльки тоже…Галине Петровне окончание пленки КТГ не понравилось и мы решили «записать» еще раз, но после капельницы с глюкозой. :-| Я встала с КТГ-шной кушетки и из меня вылились воды прямо на пол – теплые и светленькие. :mrgreen: Взяв меня под руки, Галина Петровна с акушеркой привели меня в палату. Пока они все готовили – я, стоя и на фитболе, неплохо переносила сильные схватки. Затем мне поставили капельницу с глюкозой и мне стало неудобно ходить, я легла на бок. Лежа схватки переносит гораздо труднее. Но встать и ходить с капельницей было еще хуже – я встала, а из вены просто ручьем побежала кровь, все так перепугались. У меня закружилась голова – пришлось лежать и мучиться. :sad: Где-то часа в 3 утра к схваткам прибавилось ощущение жуткого давления на крестец. Я уже думала, что скоро будет тужить и позвала ГП. Она глянула – раскрытие 7 см и головка очень низко. Потом рукой надавила и показала какие должны быть ощущения перед самыми потугами. Я стала мучиться от боли и ждать… :razz: Ближе к 4:30 меня еще раз осмотрели и констатировали раскрытие 9см. Ура!!! Скоро родим!!! :ура:Я же Андрюшу тоже в полпятого родила. Правда, в полпятого мы не успели. :roll: Акушерка, Нина Петровна, та самая, которая принимала у меня в первый раз сына, начала готовить родовую. Я забралась на стол и стала ждать. Пока ждали полного раскрытия – я похвалила акушерку за то, как она замечательно меня в прошлый раз зашила. Никаких следов!!! :smitten: Она обещала, что в это раз родим без разрывов и разрезов. Но мне не верится. Слишком маленький перерыв между беременностями. Полное раскрытие!!! Ура!!! Можно тужиться!!! :ура: :ура: :ура: Тужимся так – глубокий вдох на схватке и медленный длинный выдох, колени держим руками и тянем на себя, а подбородок прижат к груди. Просто замечательно получается! Ребенок движется. ;) Галина Петровна сказала, что видит головку с черными волосиками – волшебно!!!!!!! :smitten: У сына виднелась белобрысая головка. Значит, доча в маму. Так нетерпится поскорее ее увидеть! Несколько потуг и появилась головка. Но…плечики застряли, еще пара усилий и мы поняли почему – пуповина оказалась короткой. И тут выскользнула моя принцесса!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: Замечательные ощущения!!! Время на часах 5.15 утра. :smitten: :smitten: :smitten: Я чуть со стола не спрыгнула в первый момент – так хотелось на нее посмотреть. :ой засмущали: Родилась и сразу закричала. :) Галина Петровна и все кто был в родзале поздравили меня с чудесной девочкой. Затем мне приложили ее на грудь – такая чистенькая и волосики на голове длинные!!! Крошка моя!!!! :smitten: :cry: :smitten: Еще маленько усилий и родилась плацента. Пара неприятных мгновений – осмотр шейки и чудо!!! Разрывов нет!!! И как я так умудрилась родить?! :shock: :mrgreen: Дочу забрали от меня , взвесили и измерили. Ого, не маленькая она у меня /как все обещали/ - 3670 гр и 52см. 8\9 баллов по шкале Апгар. :) Потом мою малышку приложили к груди – она сразу же начала активно сосать, Я так счастлива снова кормить грудью!! :smitten: Позвонила мужу – поздравила его…Он мне: «Спасибо тебе за дочу, моя хорошая!!! Я люблю тебя!!!». :cry: :smitten: :cry: :smitten: Вот так!!!!!! Теперь я мама двух замечательных малышей и хочу еще детей! И они у нас будут – несомненно!!! :рай: :рай: :рай:
|