Марьяна
|
 |
« Ответ #123 : 04 Января , 2010, 12:42:22 » |
|
Прошло почти четыре месяца, а кажется, что было вчера...Начиная с 34 недели появились ощущения тяжести внизу живота и боли как при месячных, еще просто жутко болела поясница, ко всему этому давление стало повышенным 140/100, доплер показал нарушение кровотока, плюс двойное обвитие пуповиной и решено было лечь в больничку Итак на 36 неделе (третьего сентября) меня положили на сохранение в ОПБ при ГКБ№9. Заведующая Елена Геннадьевна меня "очень хорошо посмотрела" сказала, что даже никаких признаков, рожать рано. Ну рано и рано, я настроилась спокойно отлежать 2 недельки и домой еще пойти :) Легла в четверг, в субботу домой днем съездила, хотя ругали потом врачи страшно. А в воскресенье дежурила врач из роддома, посмотрела меня и говорит, что надо в роддом меня перенаправить, чтоб перестраховаться. Так 6 сентября в 12-00 меня перевели в роддом, в палате разговорилась с девочками, они говорят что кровать на которую меня поселили как "заколдована" все кто не лягут больше 2-х суток не лежат, я посмеялась, думаю что так со мной не будет, да и срок то мал. Вечером ко мне муж пришел, еще с ним над этим посмеялись, все шутили, мол вот рожу значит скоро, раз кровать такая)))) А утром 7 сентября в 05-40 сплю и чувствую мокро, сквозь сон думаю, мне наверное снится, минуты 2 лежу, нет не снится, бужу соседку по палате, говорю все воды отошли, она позвала мед.сестру. Поднились мы на 3-й этаж, врач меня посмотрела, воды "выскрибали" было жутко больно, сказала, что раскрытие 1,5 см-2см иди говорит на "всеми любимые" процедуры, а потом обратно. Время 06-00 звоню мужу и маме они в шоке, сначала подумали, что я шучу :D ну говорят держись. Пройдя все процедуры в 06-40 я оказалась в предродовой, зайдя туда я оказалась мягко сказать в шоке. Во первых кушетки свободной не было, их всего там три, на них уже в разгаре схваток мучались три девочки, одна в полудреме просто извивалась от боли, вторая очень громко кричала, ругая все вокруг, третья прыгала на фитбольном мячике. Я пытаясь отвлечься от криков девочек начала просто ходить, расхаживать схватки, до 10-30 двоих увели уже рожать, а схватки на тот момент были еще не настолько сильными, терпимыми. Смотрю уводят и последнюю рожать, а ко мне в палату приводят еще 2-х девочек, они из дома приехали и обе уже со схватками. После 11-30 начались действительно схватки, я пытаясь их облегчить считала медленно про себя до 25, мне это помогло, а вот крики наоборот только усиливали боль. Еще помогал фитбольный мяч, а ходить я долго не могла, так как на протяжении схваток у меня стояла капельница. К 13-00 схватки были просто невыносимыми, когда врач подходила смотреть раскрытие я готова была залезть на потолок от боли. Посмотрев меня где-то в 13-15 решено было поставить обезболивающее, сказали чтоб я могла расслабиться немного. Поставили, все чувствую себя как будто в полудреме, и сплю и боль чувствую, слышу как мои соседки тоже мучаются в схватках. Пролежав так до 13-40, чувствую такую дикую боль в области ягодиц, по ощущениям как будто кости раздвигают, и тужит, я кричу: "позовите врача!!!" Врач пришла говорю: "все, я рожаю" Она посмотрела, раскрытие 8 см, сейчас пойдем еще 3-4 потуги и пойдем, я то чувствую что все не могу уже. Встаю еле еле, опираясь на капельницу дохожу до их кабинета, они чай пьют :D Я наворачивая круги перед ними, говорю: "я уже не могу, сейчас упаду уже!!!" Врач кладет недоеденноле печенье на стол :D и ведет меня в родзал. Мои соседки кричат мы тоже уже рожаем. Я говорю девочки я первая, так нас всех троих завели в родзал. Ко мне подошли к первой, помогли правильно поставить ноги, которые упирались в бедных врачей, на потуге говорят тужся, первая потуга, тужусь в лицо :D вся красная, вторая потуга, мимо, третья, мне делают разрез, я просто дико ору(самое больное оказалось) и появляется моя малышка, синенькая вся, смешная, уносят ее взвешивать, измерять. Родила я в 14-30, а мои соседки одна в 15-00, другая в 15-30, у них мальчишки а у меня девчушка)))) Как родила боль как рукой сняло))) Вот лежу я девочкам детишек на животик выкладывают, а я думаю где же моя, потом подходит педиатр с ПИТ говорит что родила на 36 недельках, девочка доношенная, но слабенькая 2250 кг и 43 см, побудит пока в ПИТе, до 18-00 лежали пока в палаты не перевели. Легли мы с одной из моих соседок по родам))) в платную палату, о чем ни капельки не пожалела, и ребенок на этом же этаже, да и отдохнуть можно, и родственникам можно в палату приходить. Кстати говоря моя мама со свекровью когда я рожала, под окнами стояли, слышали все, мама плакала, слышит как я кричу, и плачет, я ей говорю уже потом зачем слушали то, тяжело ведь. Вернусь к рассказу, вечером этого же дня сходила в ПИТ доченьку посмотрела, лежит такая кроха в кювезике, такая беззащитня, вся уревелась там, что прижать мой комочек к себе не могу :cry: На следующий день заведующая ПИТ сказала, что ребеночек пострадал при родах, кровоизлияние в мозг, легкой степени, но все же, из за этого у ребенка синдром очков(синяки вокруг глаз), возможно нарушение ЦНС, ребенка нужно переводить в больницу на дальнейшее лечение, выходила от нее как будто в трансе, ревела целый день и ночь, со мной и мама мояи свекровь, муж подбадривал, но я видела как ему тяжело было. 10 сентября доченьку перевели в ГКБ№10 на третий этап. Меня слава богу тоже выписали в этот же день, поехали с мужем в больницу, говорят, что у ребенка огромные цифры билирубина, желтушка, меня к ней не ложат не был готов мой один анализ. Но 14 сентября я уже легла к моей зайке, счастью не было предела))) Тяжело конечно было морально все выдержать, но мы с дочей справились, все родные очень помогли. Спасибо конечно и заведующей Бубиковой Галине Павловне, она врач от бога. Каждый раз на обходе говорила, что моя Лерочка "настоящая женщина" столько переносит и все с улыбкой. До сих пор со слезами на глазах вспоминаю, как мужу через окошко дочу показывала, как он целовал окошко, улыбался а на глазах были слезы, таким я его никогда не видела. Выписали нас 29 сентября, день был просто волшебный, один из самых счастливых, мужу подали дочку а он говорит: "теперь я тебя никому не отдам", довольный и счастливый)))) Выписали нас кстати с весом 3000 кг и ростом 47 см. А сейчас мы совсем большие, догнали своих сверстников 5400 кг и 60 см. Я хочу пожелать всем будущим мамочкам легких родов, а нынешним мамочкам больших и маленьких побед в воспитании своих малышей :mrgreen:
|