Katika
|
 |
« Ответ #1415 : 08 Декабря , 2010, 23:04:11 » |
|
Попробую тоже написать...,Давно это было... Первые роды…
Проблемы начались еще до беременности, когда одна замечательная врач в студенческой поликлинике, разговаривая с молодым человеком, на узи углядела у меня склерокистоз, дет. матку и еще что-то уже не помню. Было две недели наматывания соплей на кулак, пока не попала н УЗИ в обл.больницу и там не сказали, что все это ерунда, есть воспаление, которое пролечим, ложись в стационар. Легла, пролечилась. Забеременела через полгода. Моя лечащая врач уложила меня на сохранение, где и и провела первые недели: c 5 по 15. Потом были еще больницы и сохранения, в итоге я пролежала 4.5 месяца из 9 возможных в больницах. Перед родами легла заранее, как сказали врачи, а они перестраховались, в результате лежала перед родами 2 недели и чувствовала себя слоном, который, наверное, будет ходить беременным вечно. И вот 26 мая в воскресенье у меня отходит пробка. Ура! Радостно сообщаю об этом на обходе заведующей в понедельник и слышу «Давно пора!», давай рожай сегодня. В 11 утра начинаются схватки, никому не говорю, терпимо, хожу по отделению. В полдвенадцатого ночи спать уже не могу, наматываю круги по коридору, попадаю на глаза дежурившим врачам. -Что ходишь? - Схватки.. - Иди полежи, потом сил у вас нет рожать…Через сколько? - минута, через 4 - А что тут тогда еще ходишь??? давай спускайся в родзал. Спускают, проводят все необходимые процедуры и вот я в предродовой, кроме меня никого нет. Прокалывают пузырь в 0.30. Схватки усиливаются, но шейка, как показывает осмотр, не открывается почти. Ставят капельницу, лежу, рукой шевелить нельзя, воды вытекают, лежу на клеенке в луже. Никого нет, что происходит – понятия не имею, врачей нет, периодически слыша какие-то шаги по коридору, начинаю стонать погромче, чтобы подошли. Подходят, но открытие еще маленькое, капаем дальше. Врачи в это время собирают воду в акт.зале от прорвавшейся трубы :uglystupid2:. Так я лежу до 5.30, там мне укол сна, я проваливаюсь, но боль не отступает и во сне. После сна смотрят, походи, слава Богу, при ходьбе гораздо легче переносить боль. Снова смотрят, открытия недостаточно. Снова капельница, Господи, я это не перенесу!!!! Вижу, что капельница слишком быстро убывает, зову врача. Она почему-то очень пугается увидев, сколько капельницы уже вытекло, зовет вторую. Они вместе начинаю искать сердцебиение малыша, найти не могут. Слышу разговор – «Где у нас «Малыш»?», понимаю, что это какая-то реанимац. установка, «Ой, он у нас здесь не работает»…. еще лучше((((. Слава Богу находят сердцебиение, походи, хожу, проходит минут 15, -тужит? - немного…. Начинаются слабые потуги, ну очень слабые… Снова осмотр… На стол…Бежим в родзал, стою посреди коридора, одна меня в операционную тянет, другая в родзал. -Её уже поздно кесарить, голова уже пошла… Залезаю на стол….Куда встаешь, здесь дет.место. Можно подумать я на этот стол каждый день залазаю…. \И вот я на столе…8 часов утра. Схваток не чувствую, потуг нет(((( Тут набегает куча врачей, вокруг яблоку негде упасть. У тебя идет схватка(кладя руку на живот), тужься. Пытаюсь тужиться, все возвращается в голову, капилляры лопаются, кровоизлияние в глаз. Кладут на лицо какую-то мокрую тряпку, начинают выдавливать ребенка, периодически меняясь, каждая думает, что лучше будет выдавливать , говорят мне когда тужиться, схваток так и не чувствую, как впрочем и потуг. Ребенок ходит по родовым путям туда-сюда, эффекта ноль. Какие-то две клуши стоят у меня около головы и переговариваются: «Она его сейчас убьет». Достают щипцы и показывают мне их, говоря, что сейчас будут вытаскивать. Такие щипцы я видела в мед.энциклопедии 193..какого-то лохматого года, там была и картинка как ребенка тащат за голову. То ли от страха, то ли еще от чего, наконец-то, рождается мой сын. 9 часов утра ровно. Потом зашивали, мне было уже все равно – хоть все там зашейте.)))).Пока зашивали, слышу шепот: «Опять капельницу струйно вкатили?»….Без комментариев….
В зеркало потом я себя не узнала – вообще, думала, что такое возможно только в кино))))
По результатам НСГ – у ребенка кровоизлияние в мозг. Невролог наш лучший друг на все ближайшие годы. Слава Богу, нам удалось его вытянуть, сейчас все хорошо.
|