Nordica
|
 |
« Ответ #218 : 09 Января , 2010, 16:21:29 » |
|
Рожала в 3шке.
Проснулась я рано утром в воскресенье от схватки. Правда, я не поняла, что это схватка, просто поняла, что что-то мне больно как то где то. Полежала, опять. Думаю, ну матка тонизирует или тренировочные схватки наверное. Встала, сходила в ванну, походила. Все так же. Терпимо, через 15-12 минут. Еще поела блюдце рисовой кашки, посмотрела телевизор. Довышивала картину (кстати, как то ляпнула, что вот вышью и рожу ). Дело к вечеру, ситуация такая же, схватывает постоянно, но жить не мешает. Я то ждала страшных мучений)))).Тем более, в понедельник с утра я должна была в роддом лечь. Смотрю, какие то выделения мизерные. Залезла в инет, там написано, что выделения могут свидетельствовать и о инфекции, мол, живо в роддом. Я перепугалась, звоню своему врачу. Она говорит, давай в роддом, пусть тебя Наталья Викторовна посмотрит, она дежурит сегодня. Я обрадовалась, т.к. этого доктора знаю, и надеялась, что попаду именно к ней, если уж не к своему доктору. Вообщем, руки в ноги и вперед. В 17.30 я была в роддоме. Мне сделали КТГ, помотрели, шейка на 2 см. открылась, отправили скакать на мячике. Позвонил муж, спросил, как я устроилась в палате. Я ему говорю : "Я в предродовой палате". Он : "А что, мест нет?" Мне так смешно стало, говорю :"Я рожу сегодня". Он испугался, погоди, говорит, я еще не готов . В 9 мне прокололи околоплодный пузырь и тут начались схватки, такие хорошие, настоящие, ого го которые)))).Тут я начала уже охать, кряхтеть))). Решили сделать мне какой то укол, чтоб я поспала 2 часа, отдохнула перед родами. А надо сказать, что до этого мне сделали клизму, а так как до этого я ничего толком не ела, да и рвало меня пару дней, видимо в кишечнике ничего не было (простите за подробности), и меня очень забеспокоило, что я в туалет то так и не сходила. Короче, я уснула, а минут через сколько то почему то проснулась и поперла в туалет (это я плохо помню, по рассказам моей соседки по предродовой), видимо переживания от того, что обкакаюсь на родовом столе , да и тужить начало. Меня перехватили и увели в родовую, хотя я толком и не соображала, по моему))). Вообщем, лежу, они мне : Какай, какай, уже головка лезет. Я ничего понять не могу, какая головка, если "какай"??? Ну, тужусь, "какаю", мне говорят, давай головка идет, хочешь потрогать? Я говорю:"неа" :-D . Они мне руку опустили, почувствовала я головку, как потужилась и родилась моя девонька)))). Как вышел послед, даже не заметила. Положили мне ее на секундочку на живот и забрали. Начали зашивать , потом перешивать, тут я уже пищала и просила оставить как есть . Залили йодом и выкатили в коридор. Там санитарка принесла телефон, вещи сложила на каталку и оставили меня на 2 часа. Я отпрваила смску мужу и отрубилась. Через 2 часа проснулась оттого, что кто то нажал мне на живот и из меня хлынула кровь, увезли в палату, рассказали где душ, что надо помочиться часа через 2 и прочее. Вообщем, положили на кровать и сказали, лежи часа 2. А мне пить охота, невозможно, короче я встала, меня повело и я грохнулась, ударилась головой об тумбочку, набила шишку :) . Ладно хоть девчонка, с которой рожали вместе помогла встать, дала воды. Короче, время часа 2 ночи, нам не спится, мы вдвоем в палате, ржем, вспоминаем роды, отправляем смски родным. И так до 4-5 утра где то. Потом уснули.
Педиатры только меня замучили с нашим малым весом. Отправили в стационар, написали что у нас синдром угнетения 2 степени, что то там про гидроцефалию.... Написала отказную, вызвали невролога на дом, съездили на узи, все нормально у нас. Врач неонатолог сказал, что мы ближе к гиперподвижности, чем к синдрому угнетения и гидроцефалии нету у нас. Хочу сказать, что перетрухнула я страшно, конечно, до слез. Слава Богу, мой врач у которого беременность вела и которая роды принимала у меня успокоили, поддержали. Я настроилась на позитив и все сложилось хорошо)))).
|