Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Правда, что в новой квартире не нужно делать гипсокартон?
Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« : 11 Декабря , 2009, 14:38:47 »

Купили новую квартиру( год сдачи 2009) , хотим делать ремонт. Очень хочу гипсокартоновые потолки. Но уже насколько человек отговаривают, говорят т.к дом  новый в течение 2-3 лет происходит усадка дома, и весь мой гипсокартон полопается. Вот и не знаем что делать? знающие подскажите, пожалуйста!!! И Ванну мечтаю выложить полностью кафелем, что может и кафель полопаться??? :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2009, 14:40:44 »

Серёжкина мама, скажу про кафель, у нас дом не новый, стоял какое то время, НО кафель на полу в ванной в нескольких местах треснул, так же как и стены под обоями (видно, что трещины пошли на штукатурке).
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2009, 14:41:17 »

я бы не рискнула.. еще и е\окна говорят могут поехать и двери скособочить.. вообщем мы 2-3года будем в строительной отделке жить

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2009, 14:44:08 »

Кстати не в тему. Но евроокна хорошо смотрите на наличие всяких трещинок, недоделок в общем, после сдачи еще какое то время гарантия на них действует, и все косяки должны исправить, те кто ставит их.
Серёжкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2009, 14:44:43 »

С окон дует уже прилично, вот хотели с весны все начать капитально переделать. А строительная отделка жуть, зеленые обои за 30 руб. в спальне меня убивают.Да и мебели у нас вообще нет.прежде чем покупать мебель хотели сделать ремонт, вот и стоим перед выбором, как и что?

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2009, 14:55:36 »

мне сказали, что если грамотно по всем правилам наклеить кафель в ванной, то никуда он не денется. На стенах у нас появились трещины за то время как квартиру купили и начали в ней ремонт. В ванной пока всё хорошо, плитка на месте, потолок навесной тоже.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2009, 15:04:47 »

Серёжкина мама, у нас соседи все делают ремонт, мы в строительной отделке живем. Так до сих пор влага из стен выходит. Муш мой говорит, что у кого уже ремонт в такой ситуации, либо отвалится все, либо плесень под отделкой будет. Но я не уверена в компетенции своего мужа в этом вопросе (хотя у него строительное образование  :crazy2:).

Про евроокна. Мы уже один раз вызывали наладчика. Переставали открываться/закрываться. Ждали больше месяца  :idiot2:. Он нам сказал, чтобы в следующий раз ему напрямую звонили. И что следующий раз скорее всего будет  :uglystupid2:. Трещины на откосах пошли.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2009, 15:15:14 »

Обычно окна в новостройках ставят не очень хорошо, чаще всего эконом вариант (и пластик сам и уплотнители, у кого-то и фурнитура не очень) и качество монтажа отвратительное. Приходится регулировать и не по разу. Некоторые просто меняют сразу окна при покупке квартиры.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2009, 15:22:31 »

Кошелёчкина, это точно. многие е\окна меняют сразу. помню даже год или два назад скандал был: в новостройке по Русакова или Вандышева е\окно вывалилось и не одно((

Letnya
местный житель

Хочу в отпуск!

Награды
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2009, 15:51:51 »

Наши родственники из таких соображений что после усадки стены треснут  всю квартиру гипсокартоном зашили, живут пятый год ничего не треснуло и не отвалилось, потолок как был ровненький карасивый такой же и остался, кафель так же на месте :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2009, 16:18:18 »

у нас 6-ой год уже ремонту. дом был новый. обои на месте, потолочные обои тоже ( в одном месте только пошли). а вот кафель в ванной вспучило в одном месте. но  унас и в старой квартире такое было.
друзья напротив - вся квратира в гипсокартоне, ниче нигде не треснуло и не отвалилось

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Серёжкина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2009, 16:19:31 »

Спасибо за отзывы :рай:, думаю наверно на мастерах не нужно экономить, и все будет ок ;)

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2009, 18:35:47 »

у нас тоже большой опыт новостроек. потолки из гипсы на месте и не трескаются, кафель в ванной тоже.
Единственное, у нас квартира угловая и в спальне один угол начал плесенью покрываться - строители плохо швы заделали, т.к. дом на гарантии строители должны это устранить, но сейчас холода, а такие работы надо делать когда тепло....

Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2009, 19:11:21 »

в новстройках не рекомендуют класть  дорогой паркет и ламинат могут швы разойтись..а все остальное вроде как поправимо..;)

Или я найду путь, или проложу его сама..
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 11 Декабря , 2009, 21:16:20 »

А я тем не менее утверждаю, что потолки из ГКЛ трескаются в новых домах. В панельных сильнее, в кирпичных меньше, но трескаются. Не такие , конечно, трещины как в строительной отделке между плит - трещина толщиной в палец, но все равно.

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 11 Декабря , 2009, 21:33:39 »

У нас на гкл на потолке наклеены обои - строители сказали, что когда дом будет оседать, то с обоями трещины (если будут) не будут видны

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 11 Декабря , 2009, 22:10:09 »

Юлька, правильно, только это дорого мне кажется - монтаж ГКЛ от 300р + шпатлёвка потолка от 150р + наклейка обоев от 100р +(обои ведь вероятнее всего под окраску)  покраска потолка от 80р за 1 кв м. ОТ 630р за 1 кв м. Натяжные почти так стоят

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2009, 22:37:24 »

Гуля, если делать как у нас в потолке много светильников, то натяжные ничуть не дешевле выйдут :) а еще у нас в гостиной и спальне совмещены потолки из гипсы и натяжные :)

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2009, 22:40:59 »

Юлька, ну тогда да - вариант

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 11 Декабря , 2009, 22:48:40 »

Юлька, правильно, только это дорого мне кажется - монтаж ГКЛ от 300р + шпатлёвка потолка от 150р + наклейка обоев от 100р +(обои ведь вероятнее всего под окраску)  покраска потолка от 80р за 1 кв м. ОТ 630р за 1 кв м. Натяжные почти так стоят
Гуля, там спец. обои-паутинка, но окрашивать все равно, конеш, надо
меня, кстати, сегодня именно мысль эта посетила, что натяжные похоже дешевле и можно было бы такой вариатн просчитать, толбко смущает ПВХ по всей кв-ре,они ж не дышат, ГКЛ как то поэкологичней...
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 12 Декабря , 2009, 01:02:47 »

У нас дом сдался в декабре, а ремонт мы начали делать в январе. Торопились заехать с маленьким ребенком, поэтому делали все и сразу. Потолок гкл подвесной, туалет, ванна кафель, на пол ламинат.  Сначала тоже боялись что все отвалится, но рабочие успокоили, сказали, что для того что-бы отделка не гуляла, нужно отступать немножко от стен. т.е. и кафель не совсем до потолка и пола, и ламинат не вплотную. Потом эти зазоры все равно прячутся под плинтусами и багетами. Прошло 5 лет, ни трещин ни вспучиваний.
Дом сдавался с евроокнами, естественно, что приглашали настройщика, но он сказал, что любые евроокна, желательно раз в год настраивать, потому что провисают.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 12 Декабря , 2009, 08:04:55 »

И я добавлю свои пять копеек. Тоже квартира в новостройке, нам ключи не успели выдать, как мы ремонт начали делать. Вернее наши строители. потолки гвл двухуровневые, четыре года живем и ничего не потрескалось. Кафель чудесно себя чувствует. а уж обои, тем более. У нас тополиная на болоте построенная, как все отговаривали, а теперь потихоньку все мечтают в наш район переехать.
Делайте и не бойтесь!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 12 Декабря , 2009, 15:41:19 »

мы обе свои квартиры брали без отделки - так что ремонт делали сразу, ничего нигде не отвалилось, ни кафель, ни гкл.
Общительная
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 03 Января , 2013, 23:28:53 »

Тоже опыт с тремя новыми квартирами, сразу хороший ремонт делали, ни где до сих пор ничего не отвалилось. Прошло 5, 3 , 4 года с момента ремонта
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:03:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓