Всем привет! давно не поднималась тема, я вот решила обновить, так как очень нужен совет и комментарии по моим покупкам.
Для новорожденной дочки у меня было припасено достаточно много вещей, все попробовала и вывод такой: оптимальная одежда слип. Даже если надо подмыть попу, я просто штанишки закатывала и все. Снимать весь слип при этом необходимости нет. Бодики - достаточно 2-3 штук, причем обязательно с застежкой вдоль тела, потому что если одевать через голову - это мучение.
Фланелевые кофточки и штаны один или два костюма на прохладную погоду +. Флисовый комбинезон как поддева на улицу и если дома холодно тоже +.
Ползунки высокие на лямках ИМХО совершенно неудобная вещь.
Комбинезон в коляску и автолюльку нужен, на сейчас демисезон с наполнителем 80 г. На зиму 160 г-220 г, а лучше - пух, так как не гуляют. но и не овчина, так как двигаться в ней тяжело, не всем деткам нравится. Я еще брала овчинный коверт в коляску, чтобы малышке было тепло и уютно гулять.
Пеленок надо больше, у меня было 10 фланелевых и 10 просто хб, и то не всегда успевала стирать. Если планируете голопопить малыша - берите с запасом.
Что такое кокон для сна? спец приспособление, чтобы ребенку удобнее было спать? я просто пеленала первое время, а укладывала спать дочку в колыбельку
http://kolyaskin-ek.ru/store/krovatki_kolybeli/?pos=2552172 . Она небольшая, уютная, дочке было комфортнее, чем в большой кроватке, а мне удобнее ее укладывать и доставать, очень советую. тогда и кокон не понадобится.
Еще не забудьте пеленки-клеенки (сейчас есть не ПВХ, а мембранные, сверху хб, а снизу непромокаемый слой). их можно и в кроватку, и просто под ребеночка в любом месте. У меня 2 таких было