Zeta
« : 28 Декабря , 2009, 09:55:04 »
Хочу необычно отметить д.р. дочери. Решили съездить на тюбингах покататься, в кафешке посидеть. Остановили свой выбор на "Солнечной долине" просто потому что о других трассах ничего не знаем. Девочки подскажите кто был с детьми на таких зимних развлечениях, может быть есть еще неплохие трассы.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2010, 21:26:13 от июльская »
Сообщить модератору
Lulu
« Ответ #1 : 28 Декабря , 2009, 14:25:06 »
я много инфы не скажу, что знаю: Были в г.Златоусте, кафешек рядом там не припоминаю, максимум шашлычная какая-нибудь, или ехать на машине в кафе любое городское. Трасса рядом с б.о. Золотой пляж, оз.Тургояк - трасса невысокая, кафешки при б.о. соответственно имеются. Единственно, хочется сказать, что у нас на нашу и еще одного ребенка тюбинг наскакивал, слава богу, что все без травм обошлось, поэтому я бы не взяла на себя ответственность везти чужих детей без родителей на тюбингах.
Июльская
« Ответ #2 : 03 Января , 2010, 21:51:33 »
Zeta ,а мы тоже хотим день рожденье на тюбингах, и пока тоже остановились на солнечной долине. Единтсвенное там в кафешках с едой не очень, лучше с собой все брать и нужно заранее договриться о съеме помещения, где будут столы стоять, чтоб раздеться погреться и покушать можно было.
Июльская
« Ответ #3 : 03 Января , 2010, 21:54:54 »
Alinakostina
« Ответ #4 : 03 Января , 2010, 21:59:54 »
июльская , мы завтра туда едим, присоединяйтесь :)
Krokoko
« Ответ #5 : 03 Января , 2010, 23:33:36 »
в районе Тополиной аллеи "Стройком" соорудили трассу небольшую на тюбингах самое то покататься, говорят и на лыжах можно. Я в новостях сюжет смотрела. Может там уже кто был в реале поделитесь впечатлениями.
мама Алины-малины
« Ответ #6 : 03 Января , 2010, 23:47:46 »
Krokoko , а там тюбинги на прокат дают или со своими надо?Zeta , в Солнечной долине уличная кафешка ужасная в плане еды, конечно. Но мы всегда с собой еду брали, а там максимум чай и другие напитки :ой засмущали: покупали. То есть в ней можно свою еду есть - не выгоняют. Но можно термос прихватить и вообще в машине подкрепиться. Кстати, там ещё ресторан есть в помещении. Правда, мы сами там не были, но друзья говорили, что цены не сильно кусачие. А по поводу катания на тюбинге: лучше ребенка вперед пропускать, а самой следом за ним катиться. То есть чтобы за ребенком какой-нибудь лихач не поехал, а то там все торопятся скатиться, паузу не выдерживают и тяжеловесы часто детей догоняют на горке и врезаются в них.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Krokoko
« Ответ #7 : 04 Января , 2010, 00:20:45 »
мама Алины-малины я не была сама там. Меня интересует может уже кто побывал, ведь естьнарод с тополиной алеи. Это нашла в инете: "Ну че мы всетки открыли на Тополиной аллее (пересечение ул Ак. Королева и 250 лет Челябинска), обучающий горнолыжный комплекс "Тополиная елка", пока там есть гора снега, каток и горка для детей, но уже на днях начнут работать подъемники, заработает прокат горных лыж и тюбингов. Я до последнего дня был уверен, что это все чисто для деток, но седня стало ясно, что взрослым, которые не умеют толком кататься тоже норм будет. Так что осваивать сноуборд я попробую там. ***** открылась новогодняя елка на тополиной аллее (это на северке, но район центральный). Забав для детей там очень много. Это и горка. Даже нет. Их целый три. Одна горка ледяная, для салазок, одна для горных лыж (для маленьких горнолыжников), а третья для тюбинга. Все горки разной высоты. Пока мы с собакой покоряли самую большую горку, ребенок катался на ледяной (пока она одна функционирует). Ватрушки (штуки для тюбинга) пока томятся и ждут своей очереди в специальной будке. Думаю, что сегодня после официальной части все запустят. Помимо горки там еще есть и каток и лошади и сама елка. Есть там еще одна очень важная вещь, даже не вещь, а место. Пардон за выражение туалета там аш целых два установили. Согласитесь, вещь очень актуальная... "
Zeta
« Ответ #8 : 04 Января , 2010, 10:50:39 »
Krokoko , хорошая альтернатива Солнечной долине, тем более что погодку морозную обещают, может быть кто был на Елке тополиной расскажите плиз.
Июльская
« Ответ #9 : 04 Января , 2010, 12:02:59 »
Alinakostina , с удовольствием бы, да уже второй день маюсь с низким двленеим и жуткими головокружениями. кака очухаюсь поедем.
Mimilli
« Ответ #10 : 04 Января , 2010, 12:27:17 »
мы вчера были в Лазурном, катались на тюбингах. Трасса повыше чем в Солнечной долине. организовано все на твердую четверку. Эмоций - куча и у меня, и у ребенка (4,6 лет). стоимость проката: 250 руб./час. Вроде бы, там есть кафешка, но мы не заходили, т.к. чай, какао и баранки брали с собой.
Июльская
« Ответ #11 : 04 Января , 2010, 15:12:27 »
Mimilli ,фотки в студию.!!!!
Mimilli
« Ответ #12 : 05 Января , 2010, 01:28:55 »
июльская , упс..... :idiot2: мы без фотика гоняли, точнее он в машине мерз, пока мы снег на брови собирали))))
Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 05 Января , 2010, 02:17:40 »
мы тоже скоро поедем на тюбинги фотки не обещаю, но отзывы напишу)
Июльская
« Ответ #14 : 05 Января , 2010, 21:27:00 »
Щас оклимаюсь и рванем, фотки тогда за нами.