мамулечка_08
« Ответ #45 : 09 Марта , 2010, 14:41:45 »
Лисена, а ты не думала о том, что если квартира будет герметичной абсолютно -это плохо, какой то приток свежего воздуха и естественный частичный отток тепла в квартире просто необходим. Кстати у тебя мысли на счет фотокафеля не возникали?На кафеле можно абсолютно любую фотографию, картинку изобразить даже во всю стену. Фотки с такими интерьерами я тебе в одноклашках скинула. Шумоизоляцию между комнатами можно снизить разместив вдоль этих стен шкаф купе например или отделать стену напольным ковровым покрытием-это конечно для комнаты с домашним кинотеатром больше подходит. Вообще главное чтоб перегородка не была тяжелая и толстая. Для пола есть подложка, поглощающая шум и сберегающая тепло 500р за рулон 15м. Может ей оббить ГКЛ с внутренней стороны для обоих плит.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2010, 14:55:41 от мамулечка_08 »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #46 : 09 Марта , 2010, 14:53:52 »
мамулечка_08 , у нас окна промерзали... холодные эти стены-как почти любые внешние, а у меня у младшей, как раз комната угловая-чего рисковать...мы, видишь, основательно подошли да еще на эти холодные стены штукатурка плохо ложится, мы у сына не хотели утеплять.. так сделали,а под штукатуркой пустоты получились.. она от холодного просто отошла... так что это не прихоть, а необходимость..
мамулечка_08
« Ответ #47 : 09 Марта , 2010, 15:00:53 »
Лисена, все эти нанотехнологии я бы сказала не оч. экологически чистые, но другой альтернативы нет,хотя дерево оч экологически чистый утеплитель, может вам сделать детскую для мальчика в стиле морской каюты и обшить вагонкой а под вагонку фольгу? Сделать иллюминаторы, капитанский мостик и всё такое?
Лисена
« Ответ #48 : 09 Марта , 2010, 15:01:18 »
Лисена, а ты не думала о том, что если квартира будет герметичной абсолютно -это плохо, какой то приток свежего воздуха и естественный частичный отток тепла в квартире просто необходим.
мамулечка_08 , так и я об этом-но каков выход?
Сделать окна негерметичные, чтоб из них дуло? и дверь входную тоже...
Вряд ли щас кто-то на это решится-вот и вопрос-как обеспечить обмен воздуха??
проветривать или делать принудительную?
есть еще такая тема-клапана на окна- но сестра моя- Директор фирмы по пр-ву окон пластиковых-их зарубила-грит-опыт экспл-и по ним отвратительный-не подходят они для наших зим-все промерзает-куча проблем..
Лисена
« Ответ #49 : 09 Марта , 2010, 15:02:54 »
ну почему все... перлит и вермикулит-доказанно чистые... про ППС-большой вопрос... но я склоняюсь к тому, чтоб не экспериментировать со своим здоровьем... мы и так на него небогаты...
мамулечка_08
« Ответ #50 : 09 Марта , 2010, 15:09:46 »
Лисена, у нас стоит кондиционер с системой вентиляции, толку нет. Я тебе скажу что к шуму как к любому раздражителю оч. трудно привыкнуть меня даже шум ноутбука раздражает, а что говорить про такую бандуру, моё мнение лучше проветривания ничего нет.
Лисена
« Ответ #51 : 09 Марта , 2010, 15:21:18 »
мамулечка_08 , ну вот я тоже к этому склоняюсь... а то под приточку еще и потолки надо будет опускать
мамулечка_08
« Ответ #52 : 10 Марта , 2010, 18:27:00 »
Лисена ,я же в личке ещё не могу ничего отправлять. А как тебе мои идеи?
marinik
« Ответ #53 : 10 Марта , 2010, 19:22:47 »
Как там успехи???? Ой как вспомню свой ремонт, так аж жутко становится))) удачно вам пережить
Alma mater
« Ответ #54 : 10 Марта , 2010, 23:38:28 »
а мы вот ребенку батарею убавлять будем (вернее решили поменяться, радиаторы универсальные, можно просто перевесить, в спальню побольше поставим, т.к. там балкон присоединили), жарит сильно, уже недели 2 как теплее стало, выключена вообще, и что удивительно, тепло. хотя комната угловая, стены просто оштукатурены без дополнительного утепления. я еще и проветривание на ночь оставляю, чтобы воздух свежий был. но у нас дом новый монолитный, щелей между панелями нет, тепло не должно уходить. Лисена, мне кажется, Вы прям сильно заморачиваетесь)
Лисена
« Ответ #55 : 12 Марта , 2010, 15:16:34 »
BoNa , отзывы соседей и рез-ты тепловизионного исследования говорят, что не зря :)
Francy
« Ответ #56 : 13 Марта , 2010, 17:50:59 »
девочки пока не дочитала всю темку до конца, на 5 сообщении остановилась, но уже вам так благодарна!!! хозяйка темки ловите плюсик предстоит ремонт с нулю на 240 квадратах, пошла рыскать в инете отчего плясать начинать не знаю
Лисена
« Ответ #57 : 13 Марта , 2010, 22:55:36 »
Francy ,спасибо :) присоединяйтесь... одна голова хорошо, а .... -лучше!!!
Aunt Kitty
« Ответ #58 : 14 Марта , 2010, 10:18:58 »
Francy ,начните с проекта))) А там и порядок появится))
мамулечка_08
« Ответ #59 : 14 Марта , 2010, 15:06:02 »
Лисена ,слушай я изучила темку про теплую штукатурку её оч много видов "термовер" там из экологически чистых на основе вермикулита а есть на основе битого стекла, есть из смеси опилок и цемента. Так что я думаю твоя проблема по утеплению комнаты решаема без вреда для здоровья!!!
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2010, 15:09:21 от мамулечка_08 »
Сообщить модератору