Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кашель
NataS
завсегдатай

Награды
« : 26 Июня , 2006, 12:21:27 »

Уважаемые мамы!!!
Моему малышу 4,5 месяца. Его стал одолевать кашель. Давала сироп от кашля - не помогает. К врачам идти не хочу, от нашего толку мало. Что делать?
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 26 Июня , 2006, 16:37:17 »

Цитата: NataS
Уважаемые мамы!!!
Моему малышу 4,5 месяца. Его стал одолевать кашель. Давала сироп от кашля - не помогает. К врачам идти не хочу, от нашего толку мало. Что делать?
К врачу все-таки стоит сходить,т.к. она послушает малыша, а дальше в зависимости от того есть ли хрипы в бронхах-легких или нет  назначит что-то или посоветует что делать. Малыш очень маленький, поэтому лечение спецефическое, ведь большинство лекарств идут детям с 6 мес.
Если не доверяете своему врачу сходите в платный центр. Но в любом случае самолечением , малыш еще слишком маленький и довольно легко можете получить осложнение, вам это надо????  
Сиропы от кашля как правило приносят небольшое облегчение, но не лечат, так нам сказал наш педиатр.  
Если ночью одолевает кашель, то я даю Темке Доктор МОМ - сироп, облегчение наступает почти сразу, а так в течение дня лечимся амбробене, но опять же моему малышу 2,5 года, а вам только 4 месяца.
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 26 Июня , 2006, 21:02:00 »

А у нас Тоня постоянно кашляет-слюнками давится, и ничего в этом случае страшного нет. Может, и вам лечить ничего не надо. Пусть врач посмотрит всё-таки сначала.

Mama_Marka
долгожитель

Что бы увидеть радугу, надо пережить дождь!

Награды
« Ответ #3 : 13 Августа , 2009, 12:45:37 »

Миленькие девочочки, подскажите кто чем может! У нас такая история... Нам два годика.Пошли в сад, проходили две недели (только привыкли) и заболели! Один день была температура, потом сопли с кашлем, в итоге все прошло, а кашель нет! Днем кашляем редко, в основном когда спит ночью, уже под утро может кашлять минут 30- 40 пока не проснется!Уже пошла третья неделя! Участковый врач  :uglystupid2: лечит нас лазалваном две недели (по моему это не нормально) Я через полторы недели перестала давать лазолван, сходила в аптеку мне посоветовали Бронхомунал (для иммунитетета) и Эреспал, пьем уже неделю не помогает, дышим ингалятором. Аллергии ни на что нет. Лучше не становится но и хуже тоже! Я ни чего не понимаю что происходит!? :cry: :cry: А главное, что в саду все дети кашляют, мы вылечимся, придем и по новой можем заболеть, так получается?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 13 Августа , 2009, 12:57:09 »

Mama_Marka, У ребенка просто за ночь из носоглотки слизь в горло стекает поэтому утром и кашляет, это называется остаточный кашель.
Я бы уже ничего не давала, только нос долечивала.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 13 Августа , 2009, 12:58:13 »

Mama_Marka, почитайте здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2398.0.html
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 13 Августа , 2009, 13:22:16 »

Mama_Marka, действительно это от слизи, что стекает в носоглотку. Не волнуйтесь, думаю что скоро пройдет. У нас часто трахейт, так кашель может и месяц продолжаться. Хотя все другие симптомы уже прошли.

Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 13 Августа , 2009, 13:49:41 »

Семицветик, Нос уже вылечен, красное горло. А если перед сном включить в комнате увлажнитель или наоборот ближе к утру его включить то поможет от этого остаточного кашля? Сколько он может длиться?
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 13 Августа , 2009, 13:50:58 »

Яна1982,А вы в садик ходите при таком кашле?
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 13 Августа , 2009, 14:05:18 »

Mama_Marka, Так вот горло и надо лечить, оно воспаленное и поэтому слизь вырабатывается. Аква-марисом в нос покапать хуже не будет т.к. бактерии надо смывать, а они там явно есть раз горло красное.

Я бы повела с таким кашлем в садик, но только в том случае если бы горло было нормальное.

Про увлажнитель даже не знаю, мне кажется не надо, сейчас воздух не такой уж и сухой.

Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 13 Августа , 2009, 14:11:59 »

Семицветик, А чем посоветуете горло лечить? Корень солодки поможет? Мы брызгали Тантум Верде, не помогает совершенно!
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 13 Августа , 2009, 14:19:19 »

URL=http://www.posobie.info/lines/][/URL]
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 13 Августа , 2009, 14:29:09 »

Mama_Marka, Корень солодки вроде бы от кашля и от горла наверное не поможет.
Если ребенок дастся, то очень хорошо помогает Винилин, я в критических случаях даю - он очень противный, но хотя бы пару раз можно намазать поближе к горлу, там потом все равно до места назначения дойдет.
Тантум-верде естественно, но он нам помогает.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 13 Августа , 2009, 14:29:59 »

Хорошо еще ромашковый чай пить.

Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 13 Августа , 2009, 14:35:58 »

Ромашковый чай пьем, раза два в день (Хипп) иногда обычную ромашку запариваю... хотелось бы чтоб чаще пил, но насильно ведь не заставиш. Я читала на форуме, что винилин токсичный и его не желательно внутрь, замечали какие нибудь побочные действия?URL=http://www.posobie.info/lines/][/URL]
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 13 Августа , 2009, 14:47:02 »

Mama_Marka, Да нет  как-то не замечала, нам его назначали и при стоматите и когда дочка еще лялькой была, все нормально было.

Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 13 Августа , 2009, 14:48:05 »

Будем пробовать, спасибо!
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 13 Августа , 2009, 15:46:55 »

нет не ходим. Держу дома. Я стараюсь как вижу что горло начинает першит, может насморк только начинаеться забрат из садика и писидеть дома.  Дочке легче дома переносить простуду, да и стараюсь думать о других детках. Мне не приятно когда детей приводят в садик с соплями по пояс и диким кашлем, а они других там заражают.
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2009, 15:52:29 от Яна1982 » Сообщить модератору   Записан

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 13 Августа , 2009, 20:23:25 »

Mama_Marka, привыкай...мы уже полгода мучаемся..все как ты написала...месяц кашель лечим..приходим в садик там все кашлют мы через 3 дня опять с нима за компанию...нам очень хорошо Эриспал помогает (дороговатый только гад и его можно до месяца пить...)я конечно столько не даю..но он больше других помогает...

Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 15 Августа , 2009, 19:02:46 »

ЛаПуся, Мы недавно узнали что есть детский АЦЦ, мы сами пробовали с мужем (взролый) и мне и ему помог с первого раза! Вот купили малютке, вся надежда на него. Хоть врач и сказал что пока мокроту не откашляет то кашель не пройдет! Проверим, узнаем...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 16 Августа , 2009, 17:54:34 »

Mama_Marka, а вы ребенку даете пить побольше? Он не сможет мокроту нормально откашлять, если слизь у него густая. А чтобы слизь стала жиже, надо много-много пить и дышать прохладным влажным воздухом. А еще, у моей дочери однажды подобный кашель длился 3 (!) месяца, я чуть с ума не сошла, а оказалось, что он аллергический, хотя на коже никаких проявлений аллергии не было.
Mama_Marka
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 18 Августа , 2009, 10:28:02 »

lenks, Пить много мы его заставитьт не можем, чай постоянно перед ним, но толку мало... Аллергии вроде ни на что нет, попробуем ингалятором подышать еще...
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #22 : 18 Августа , 2009, 10:46:10 »

я кашель лечу аромамаслами - каяпут, кедр, эвкалипт - двух вечеров с аромалампой и хождением с аромакулоном достаточно бывает для полного выздоровления - и никакой химии.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 19 Августа , 2009, 11:58:37 »

С аромомаслами тем кто впервые нужно быть осторожнее может быть аллергия. А нам очень хорошо помогают ингаляции с содой (хотя не любой ребёнок вытерпит) и даже летом, как доча начинает болеть на ночь включаю увлажнитель, болезнь проходит быстрее.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #24 : 19 Августа , 2009, 12:09:49 »

кошкаЛаска, по большому счёту на любое внешнее может быть аллергия, конечно сначала надо быть внимательнее, но аромамасла - это природное, конечно если аллергия на розы - не стоит использовать масло розы... От кашля помогают именно сосновые запахи, ведь в сосновом или кедровом лесу сразу легче дышать...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #25 : 19 Августа , 2009, 13:19:27 »

Аллочка, согласна с вами! Нам, например, хорошо помогает при простуде приём ванн с пихтовым бальзамом.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 19 Августа , 2009, 14:28:06 »

Не хочу пугать, но, МБ стоит сделать Ре рентген?Иногда такие симптомы бывают при пневмонии.Почему знаю:у троих знакомых уже за последние 2 месяца такая ерунда, сделали рентген - показал пневмонию, хотя ни температуры, ни каких-то других признаков не было, даже не прослушивалось!Спроситеу врача, на всякий случай...

А вообще, народный способ: мед чуть разогреть на водяной бане, и этим смазать грудь и спинку малыша, сверху майку из хлопка, и баиньки...

А из лекарственных средств: не гонитесь за дорогими и новыми, простой Мукалтин, незаслуженно забытый: 1 т. 3-4 р.в день, раств.в ст.ложке воды.

И обильное питье!!!

Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2009, 15:51:37 от Афина » Сообщить модератору   Записан
YALO
новичок
*

Награды
« Ответ #27 : 21 Августа , 2009, 11:41:45 »

Очень хорошо при кашле помогает небулайзер с физ.раствором,2-3 раза в день+основное лечение
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #28 : 14 Апреля , 2010, 02:05:23 »

Как-то нашла  отличный рецепт  народной  медицины. Последнее  время только  им и  спасаюсь.
Кипятим  молоко с сухой травой шалфея, процедить, можно добавить  мед  для сладости. Пить перед сном, за раз в начале болезни снимает красноту.И ребенок пить особо не против.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 14 Апреля , 2010, 09:45:50 »

Это хорошо, если Ре пьет молоко. У меня младшая - ни в какую!..... :не знаю:
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:36:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓