Моама
« Ответ #45 : 31 Августа , 2010, 10:55:23 »
девочки, а это правда, что у детей от родителей, больных Спидом, иммунитет практически на все болезни очень сильный?
Буква Ы
« Ответ #46 : 31 Августа , 2010, 12:34:49 »
Butterfly_irina , с чего бы? )))) тут речь наоборот о снижении иммунитета идет, но у родителей
marisabelca
« Ответ #47 : 31 Августа , 2010, 12:47:43 »
Интересно как это в суперблагополучных семьях дети погода принимали наркотики?
мне тоже интересно, что значит суперблагополучная, если дети принимают наркотики, так бы и сказали, что суперобеспеченные
natalia2003
« Ответ #48 : 31 Августа , 2010, 19:49:45 »
XXS , а вы думали тут по головке гладить будут? Те, кто "теплые слова" тут оставляют тоже свое мнение высказали. Если оно не совпадает с вашим - так что теперь - все они плохие, потому что верят традиционной медицине, ее диагнозам и пр.
Vishеnkа
« Ответ #49 : 31 Августа , 2010, 19:52:42 »
XXS ,агрессивная вы какая-то.. я вам ничего доказывать не собираюсь, у вас своя точка зрения, у меня- своя, врачебная... живите вы как хотите, это ваша жизнь и только ВЫ несете ответственность за себя и за своего ребенка!
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
nadvikshe
« Ответ #50 : 01 Сентября , 2010, 10:36:19 »
XXS , понятно что для Вас это очень болезненная тема. В наше время сложно добиться от людей сочувствия, а от медиков тем более, видимо у них профессия такая, заставляет людей становиться ценичными. У меня когда ре умирал "добренькая врач-онколог" все удивлялась "Вы его до конца грудью кормить собираетесь?"
ландыш83
« Ответ #51 : 01 Сентября , 2010, 16:59:37 »
nadvikshe ,я вам сочувствую, но это вам попался не очень этичный врач - поверьте, не все такие. Есть и не очень хорошие учителя, и плохие бухгалтеры... Я тоже врач, и с ВИЧ-инфицированными имею дело частенько. И с семьями в том числе, к сожалению, мужья заражают жён в большинстве случаев. Но при половом контакте заражение далеко не стопроцентное, нужнен именно травматичный контакт с микро- (или не микро-)травмами. Сами понимаете - это зависит и от размеров члена, и от эластичности стенок влагалища, и от того занимаются ли партнёры сексом во время менструации. Ну и фактор сильной иммунной защиты не надо забывать, и в время эпидемий чумы выживало достаточно народа. В любом случае, если партнёр решает не предохраняться, надо периодично (раз в 3 месяца) сдавать анализы. СПИД - это последняя стадия болезни, и конечно, умирают уже не от самого вируса иммунодефицита, который к этой стадии убил почти все лимфоциты Т-хелперы (а он их убивает, когда выходит из них, а не просто живёт в них), а умирают от осложнений с этим связанных - инфекционных чаще всего (умирают ВИЧ-инфицированные и от инарушения кровообращения в мозге из-за нарушений свёртываемости, и от онкопатологий, так как иммунная система перестаёт распознавать мутировавшие клетки и уничтожать их). Так ведь и от вируса гриппа не так часто умирают, чаще из-за его бактериальных осложнений, и от вируса Эбола не умирают, а умирают из-за обильных кровотечений внутренних, связанных с нарушенной им свёртывающей системы крови. В конце концов от вируса гепатита С не умирают, а умирают из-за цирроза или рака печени, к которому приводит жизнь вируса в клетке печени. В общем - чего уж демагогию разводить, путь прямой ВИЧ - СПИД. И от красивых слов этот путь не меняется, можно пока повлиять только на протяжённость этого пути: 2 года или 30 лет. Думать, что лекарства - это конфетки для организма вообще глупо, любое - это яд!!!!! И все лекарства, которые подавляют ЖИВЫЕ организмы, будь то антибиотики, противовирусные, противотуберкулёзные, противоопухолевые - это яд вдвойне, ибо нельзя настолько избирательно подействовать на эти живые структуры, не повредив наши хорошие клетки организма. Что, кто-то это разве скрывает?? И антиретровирусная терапия, естественно, тоже не самым хорошим образом на нас действует, но жизнь она продлевает и качество жизни улучшает (тем, что разваливается организм медленнее, и инфекций у лечащихся людей меньше!!) В общем, статья для любого выпускника медвуза (да даже третьекурсника) просто полна логических несоответствий. И возмутительна!
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2010, 17:30:41 от ландыш83 »
Сообщить модератору
ландыш83
« Ответ #52 : 01 Сентября , 2010, 17:13:08 »
Я тут ещё напишу, вот представьте ситуацию, я с животом уже (беременная заметно) обязана наблюдать за ВИЧ-инфицированным наркоманом (у меня таких несколько), к слову сказать, у него и гепатиты В и С. А он, будучи, под дозой и в алкогольном опьянении, куря мне в лицо, на мою просьбу отойти подальше от меня, нагло усмехается чуть ли не хватает меня за руку и говорит: "СПИДа нет, я не заразный, ты чё - не знала что ли?? Уже доказано давно". Вот вам и просветительство, типа этой статейки. Мерзко...
Лиса Патрикеевна
« Ответ #53 : 01 Сентября , 2010, 17:23:38 »
ландыш83 ,ужас просто...А ещё перед оперативным вмешательством экстренным они не считают нужным говорить хирургу о своём диагнозе, и преднамеренно врут, сволочи..а потом узнаётся.. противно. Мы тоже с мужем группа риска из-за этого.
ландыш83
« Ответ #54 : 01 Сентября , 2010, 17:28:00 »
Лиса Патрикеевна , я к инфицированным нормально отношусь, не боюсь их, не укоряю, такого нет совсем, но считаю, что с их стороны очень непорядочно не говорить о своём диагнозе людям, которые могут от них заразиться.
Лиса Патрикеевна
« Ответ #55 : 01 Сентября , 2010, 17:45:25 »
ландыш83 ,законы у нас такие в стране, которые защищают их интересы,они имееют право не сказать врачу о своём диагнозе, и таким образом-мы группой риска становимся, не зря ведь каждые пол года на ВИЧ сдаём..
nadvikshe
« Ответ #56 : 02 Сентября , 2010, 10:21:24 »
Я не спорю про есть связь ВИЧ = СПИД, или нет, просто не знаю, слава Богу не сталкивалась. Есть хорошие врачи, тоже не спорю, тк люди разные, девушку жалко, она поделилась своим горем, может хотела поддержки, а к ней тут так отнеслись. Я просто обощаю, что время у нас такое ценичное и люди стали такими, к сожалению. Не все конечно. Со мной был тут случай, я на море укололась брошенным шприцем, рану обработать было нечем, я сначала даже этому значения не придала. А потом приехав домой стала в инете изучать о способах передачи, и честно скажу испугалась, тем более ре кормила еще. Полгода пока анализы не сдала переживала, а вдруг что. Потом дочкой забеременела, сдала анализы в ЖК, прихожу а мне говорят что у меня в крови антитела обнаружены, я чуть со стула не упала, все жизнь можно сказать перед глазами прошла за секунду, а оказалось что антитела по конфликту групп крови моей и плода. Но перетрухнула я не на шутку.
Царевна Лягушка
« Ответ #57 : 02 Сентября , 2010, 10:46:25 »
nadvikshe , по постам девушки сложилось как раз впечатление, что она не горем поделиться пришла, а бравирует своей ситуацией: посмотрите, какие мы, а врачи все - не будем говорить кто. Неприятно (хоть я и не врач).
Такая, какая есть
Vishеnkа
« Ответ #58 : 02 Сентября , 2010, 10:50:44 »
nadvikshe , по постам девушки сложилось как раз впечатление, что она не горем поделиться пришла, а бравирует своей ситуацией: посмотрите, какие мы, а врачи все - не будем говорить кто. Неприятно (хоть я и не врач).
и у меня такое мнение сложилось
ландыш83 ,хорошо все написали и понятно))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
natalia2003
« Ответ #59 : 02 Сентября , 2010, 22:09:06 »
и у меня такое же ощущение возникло. Если не по ее мнению - то все значит... плохие, так сказать
П.С. я тоже не врач.