natusay
|
 |
« Ответ #495 : 05 Августа , 2013, 23:10:35 » |
|
|
89пять0744пять шесть 08
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #496 : 05 Августа , 2013, 23:13:53 » |
|
natusay, главное, чтобы на практике получилось))) усвоять-то я тоже усвояю))
|
|
|
|
natusay
|
 |
« Ответ #497 : 05 Августа , 2013, 23:16:58 » |
|
Той-мама,да вот это главное практика , самое главное начать правильно все делать . я недавно вообще ничего не умела сейчас набираюсь опыта . там увидела там посмотрела тут спросила и что то начало получаться , вот только не могу еще определится как правильно подсчитывать расход ткани обычно беру с запасом , а тут купила впритык прям
|
89пять0744пять шесть 08
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #498 : 06 Августа , 2013, 12:02:04 » |
|
natusay, я именно поэтому чтобы не распарывать, сначала намётываю ниткой с иголкой, и уже потом померив, убедившись что всё везде ровно, не тянет не морщит - пришиваю окончательно на машинке. по поводу рибаны - а зачем так много рибаны? её ж немного надо она в основном используется на шапочки типа лёгких осенних или водолазки (больше не знаю куда её применить). Мне кажется проще и менее муторно купить её в магазине на метраж. Постельные ткани чаще используются и много надо на один комплект 6-10 м - смотря какой комплект, поэтому выгодней оптом рулон на несколько человек поделить. По расходу ткани - я сначала прорисовываю как оно будет в раскладке, как в журналах к примеру бурды есть раскладки ткани, вот примерно так примерно прорисовываю с указанием размеров, потом всё считаю, что получилось и получается общий расход. Ну или сначала сделать выкройки, разложить их например на полу и посчитать сколько надо ткани, но так выбает редко, потому что сначала я вижу ткань красивую, а потом уже только придумываю что из неё хочу сшить, поэтому прорисовываю, и в этот же день или на следующий возвращаюсь в магазин, покупаю уже сколько мне точно надо ткани. Проще всего потренироваться например нарисовать самое простое - комплект белья. Полосу ткани с размерами и рисую как из неё потом кроить и главное по сколько см каждая деталька, потом складываю все размеры и получается общий метраж.
|
|
|
|
natusay
|
 |
« Ответ #499 : 06 Августа , 2013, 12:05:45 » |
|
Юлёнк@,спасибо ! у меня как раз есть выкройка попробую на полу , а не я уже про рибану спрашиваю чтоб взять не оптом . а ее завезут в магазин и женщина (хозяйка отдела )спросила какая расцветка более актуальна , попросила узнать
|
89пять0744пять шесть 08
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #500 : 06 Августа , 2013, 12:15:26 » |
|
Юлёнк@, у меня всегда ткани уходит на треть меньше сем в бурде, поэтому я их раскладку даже не смотрю....я укладываю плотнее, когда не знаю солько надо э, тогда выкладываю, а так на юбку - длина юбки, на брюки - длина брюк, на рубаху и тп длиа рукава плюс длиа изделия. Но это только когда ширина ткани нормальная и не надо выкладывать в одном направлении, если в одном направлении, то беру с запасом сантиметром 15-20.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #501 : 06 Августа , 2013, 12:53:36 » |
|
Девочки, плс, где выбор флиса большой? В Атлантексе, в Фашион на Ленина была - нет там нужного цвета(((.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #502 : 06 Августа , 2013, 12:55:59 » |
|
Katika, в Рио, возле площади Революции хорошенькие флисики были.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #503 : 06 Августа , 2013, 13:03:44 » |
|
Katyalis,если соблюдать долевые тогда именно так как нарисовано у них. А если "лишь бы что-то сшилось" - как я иногда шью - тогда можно не заморачиваться с долевыми и правильной раскладкой. Тогда действительно ткани уходит меньше, но прорисовать всё равно мне необходимо, как хоть примерно это разположить на ткани, чтобы и компактно и правильно
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #504 : 06 Августа , 2013, 13:12:10 » |
|
Katika, в Рио, возле площади Революции хорошенькие флисики были.
Блиин, вчера там была, не обратила внимания((((, потому как о том, что он мне нужен вечером мысль пришла))). Спасибо! (шепотом, я уже боюсь туда заезжать, от туда без куска ткани не выйдешь)))). Юлёнк@, да нее, бывает такое с бурдой, даже если все долевые соблюдать - чуть ткань пошире, припуски поменьше и вуаля))). У меня раньше (лет 20 назад)))) тоже примерно так было (процентов 30% экономия), сейчас нет - то ли раскладывать стала свободнее, то ли они стали лучше планы рисовать))).
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #505 : 06 Августа , 2013, 13:45:45 » |
|
Katika, 20 лет назад я ещё пешком под стол ходила или что-то вроде этого))))) так что не знаю как было. План из бурды я привела в качестве примера как разложить (или нарисовать), чтобы определиться с количеством какое потребуется ткани
|
|
|
|
Katyalis
|
 |
« Ответ #506 : 06 Августа , 2013, 14:05:43 » |
|
Юлёнк@, я всегда долевые соблюдаю! За это мама всегда ругала - если шить я могла без технологии - как мне удобнее, главное чтоб аккуратно, то вот за выкройку выложенную не по долевой мне всегда попадало! Мама долевую без всего видит - глаз наметан. У меня припуски меньше всегда и раскладка плотнее. Хотя с последними журналами сравнивать не буду, тк дааавно раскладку не смотрю. Еще мама приучила шить без наметки, если нужна строчка типа сметки, то шаг просто больше и без закрепок - е,ли что потом на рпз два выдергивается. Вопрос по-существу! Где можно взять гобелен практически оптом, подешевле - в садик сыну надо покрывалки делать.
|
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
|
|
|
Утка в тапках
|
 |
« Ответ #507 : 07 Августа , 2013, 15:24:46 » |
|
Katyalis, а если в Сп*алСпа*лыче глянуть?
|
|
|
|
7_Ya
|
 |
« Ответ #508 : 07 Августа , 2013, 15:36:13 » |
|
Katika, вам какой цвет нужен?
|
|