Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Швеи-новички
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #675 : 22 Марта , 2014, 20:54:35 »

Милана, одним оверлоком Вы не обойдётесь - он не заменит швейную машину.

я всё своё оборудование покупала в Надели, цены лучше чем в Столице швейных машин...
в интернет-магазине что-то не рискнула
Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 22 Марта , 2014, 21:39:27 »

Алый Мак, согласна  с Вами, что не заменит. Тогда другой вопрос, в тех моделях, которые я рассматриваю, есть оверлочная строчка, это наверное все таки совсем не заменит оверлок?

Мне в при шитье не хватает именно оверлока для обработки практически готового изделия.
От свекрови у меня еще есть машинка, типа должна зигзагом шить, но не шьет, куплена не знаю сколько лет назад, в инструкции ничего толком не написано.

Сейчас глянула цены в Надель, дороже, практически на 500 -1000 р.

2007, 2012
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #677 : 22 Марта , 2014, 21:46:30 »

Милана, зигзаг или обметочная строчки в машинке конечно это не тоже самое что оверлочная строчка, хотябы потому что не обрезает край ткани и его приходится ножницами подготавливать. Но если б у меня была ручная машинка то я бы даже не сомневалась и покупала в первую очередь машинку а не оверлок. Машинкой край пусть и подольше но можно обработать, а вот оверлоком кучу машинных операций не заменить. Также петля..

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #678 : 22 Марта , 2014, 21:49:37 »

Милана, дороже по сравнению с инет-магазином?

в машинах посложнее есть строчки, имитирующие двухниточную строчку оверлока.
я тонкие ткани, даже при наличии оверлока, обрабатываю зигзагом (неширокая и частая строчка)- оверлок даёт для шифона слишком плотный шов...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #679 : 22 Марта , 2014, 21:54:54 »

Цены такая интересная штука... Их нужно обязательно сравнивать, иногда разница весьма приличная выходит. Сейчас у всех даже оффлайн магазинов есть сайты с ценами - мониторинг ничего не стоит. Ну может 15 мин времени)

Милана
долгожитель

Награды
« Ответ #680 : 22 Марта , 2014, 22:07:23 »

Алый Мак, да )), например Сити*линк находится в ТК Радуга, Ид*ея - много магазинов по городу, т.е все можно перед покупкой пощупать-проверить ))

Lia, вот я и мониторю цены, за неделю даже цены поднялись, а у разных продавцов, цены разбегаются до высоты.
Я без функции петля обходилась, либо липучка, либо кнопки, или замок, или из ленты петли....

Спасибо за советы, наверное все таки буду брать машинку.

2007, 2012
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #681 : 22 Марта , 2014, 22:11:05 »

если есть возможность купить и оверлок и шв машинку, лучше конечно взять все сразу. я бы рекомендовала горизонтальный челнок у дженомешек, он не убиваем, легко с ним работать. оверлоки тож люблю джаноме, но у самой коверлок бернина, хорошая штука. если стоимость машины не ограничена , то рассмотреть вариант с дисплеем - там ничего не нужно запоминать - все подскажет машина сама.

мой самый любимый оверлок http://www.nadel.ru/hometech/overlock/2473/_aview_b16
машинка моя любимая http://www.idei74.ru/shop/good/OF078695/ пережила столько всего и дубленку и шифоновые блузочки.

Необязательно жить так, как нам говорили..........
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #682 : 23 Марта , 2014, 10:39:57 »

Девочки, еще вопрос от мамы досталась старая машинка чайка электрическая, но я не могу с ней с правится, петли слабые, её как то надо настраивать что ли, а в современных не надо ничего настраивать?  а Вид челночного устройства на что то влияет, какой лучше? и я так поняла надо автомат брать? отзывы конечно почитаю, но мне просто охота не навороченную простую в использовании машинку, а хвалят обычно дорогие супер пупер, я вообще в этом деле новичок, даже не знаю с какой стороны к ней подойти  :смеется:

Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #683 : 23 Марта , 2014, 12:18:13 »

<< ЙО}|{ИГ >>, у меня Janome 3035, простая электро-механическая машинка, из 12 строчек я пользуюсь 5 (3-петля полуавтомат, прямая челночная и зиг-заг). За 5 лет эксплуатации ни разу не подвела!
И цена не высокая от 4-х до 5 тыс. mar//ket.yan//dex.ru/model?hid=242704&modelid=1571673&clid=502

Глеб 30.07.2012
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #684 : 23 Марта , 2014, 12:51:19 »

<< ЙО}|{ИГ >>, в современных всё настраивается гораздо проще)))  есть регулировки для разной ткани, причём у машин посложнее на дисплее показываются подсказки - какое натяжение вставить, какая лапка для какой строчки... ещё у машин посложнее есть регулировка степени прижима лапки - очень нужно когда тонкая, либо напротив очень плотная ткань...
но я 10 лет шила на самой простой Джаноме(строчек 20 наверное было + петля в 4 шага), ничего - хватало всего)

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #685 : 23 Марта , 2014, 13:52:26 »

<< ЙО}|{ИГ >>, у меня Janome 4045, подшиваю на ней и джинсы и тонкие ткани, очень простая в шитье, шпульку легко заправлять - горизонтальный челнок, видно сколько там ниток осталось на ней. Начинала с пелёнок на ней шить для ре, далее платья себе, детям одежду шью, аппликации пришиваю, постельное бельё, носки мужу штопаю)))) смешно но в хозяйстве всё сгодиться, джинсы штаны всяческие, лоскутные подушки/одеялки делала со стройчкой по типу пэчворка, стёжку можно делать там штучка есть специальная, петли сама обрабатывает, джинсы штаны всяческие подшиваю там отстёгивается отсек и получается как бы рукав очень удобно. Но мне её мало хочу оверлок, т.к. каждый раз задумываюсь, чем буду обрабатывать край обычно зигзагом и ещё там строчка есть на машинке ей пользуюсь. Сейчас нет возможности приобрести и изучать времени нет, и пока хранить негде, но в планах. И ещё мне уже хочется что-то посложней не хватает на машинке для меня строчек хочется больше и чтобы уже вышивку можно было делать. Я её когда купила конец2010 нач.2011 думала долго буду осваивать, а всё оказалось гораздо проще, села и стала шить сразу же! А перед этим инструкцию тоько почитывала не знала как подступиться)) В швейном мире там можно записаться бесплатно при покупке машинки на МК там всё покажут и расскажут именно по купленной машинке. Мне не понадобился МК, но у меня подружка ходила ей понравилось всё просто доступно показывают и при покупке машинке они там тоже всё показывают как заправлять, какие строчки, покупатель пробует шить. Интернет магазины естественно этого не дадут всего.
До этого у меня была старинная раритетная машинка "Подольск" ручная с 1 прямой строчкой)))) и на ней шила сначала куклам потом себе юбки платья, там не хватало зигзага и оверлога

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #686 : 23 Марта , 2014, 14:59:58 »

Я себе в сити*линке купила машинку. За 4000 тыс. Оверлог в ней таксебешный, но это лучше, чем вообще ничего. А тонкие ткани загзагом обрабатываю тоже. (А мой оверлог надо починить, а то мне его не хватает, все же)

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #687 : 23 Марта , 2014, 15:01:59 »

Юлёнк@, не соглашусь с тобой. Я приехала машинку забирать - проверила ее там же, нитки надо только с собой. В шпульке были, а наверху нет. Все строчки проверила, потом только забрала. И никто и слова не сказал

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #688 : 23 Марта , 2014, 19:23:48 »

Docch, я о том, что МК по шитью на машинке проводить никто не будет если покупать через инет, а тут хоть покажут и расскажут что да как.
В сит/или/нке так вообще как склад сначала выписываешь/расплачиваешься, а уж потом товар в руках - правда у них вернуть можно за 7дней, но в товарном виде.
Кому как удобнее.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #689 : 23 Марта , 2014, 20:23:16 »

Девочки, спасибо большое за советы, были сегодня в маг-не Над//эль посоветовали нам машинки Family, сказали что один завод собирает и Janome, типо это одно и тоже на некоторых машинках впереди написано Family, а с заде Janome, а именно посоветовали Fami//ly Platinum Line 45/00 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1039138&hid=242704 показали как шьет мне прям понравилась, гарантия 4 года+они дают курсы, показывают что да как, интересно а если через интернет магазин брать то тоже гарантия 4г., мне сказали что я все эти 50 строчек буду использовать, но я сомневаюсь конечно,т.к. понятия не имею где, надо думать, т.к. цена конечно не та на которую рассчитывала

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:34:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓