Тан4ик
|
 |
« Ответ #60 : 26 Октября , 2011, 11:12:19 » |
|
kotya2011, покажите на себе, как. Сядьте так же рядом и медленно поставьте руки и начните ползти
|
|
|
|
Ясмина
новичок
|
 |
« Ответ #61 : 26 Октября , 2011, 22:23:37 » |
|
Нашей доченьке уже 7 месяцев, но она даже не собираеться ползти. Ей очень нравиться лежать на животе. И если она хочет что-нибудь достать она вертится на пузе вокруг себя, или подтягивается руками. Она любит, когда папа берёт её за ручки и водит по комнате. Я думаю, она и не поползёт, а со временем сразу пойдёт (пытались её стимулировать к ползанью, но увы). Кстати мы с мужем тоже не ползали, а сразу пошли.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #62 : 27 Октября , 2011, 08:01:20 » |
|
Ясмина, а она сама уже встает на ножки? Ортопеды не рекомендуют ставить на ноги раньше этого - суставы и мышцы еще не готовы. Старшая у меня до 7 мес. каталась колбаской по квартире :)
|
|
|
|
Ясмина
новичок
|
 |
« Ответ #63 : 27 Октября , 2011, 20:33:56 » |
|
Не встает,но можно ее удерживать за руки (причем корпус нужно держать под наклоном,так чтобы нагрузка на ноги была минимальной).Такую ходьбу практикуем в комплексе с зарядкой и другими упражнениями.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #64 : 28 Октября , 2011, 07:38:57 » |
|
Ясмина, а смысл? ребенок же сам должен начать ползать, вставать и ходить по готовности суставов, связок, мышц, церебрального аппарата. Пару месяцев может подождете? Или у соседей ребенок пошел в 6 мес. и вам теперь тоже надо?
Моя старшая села сама в 6 мес., нормально поползла в 7 мес. встала у опоры - в 9, пошла сама в 1г. Младшая - Села в 5,5, поползла и стала у опоры в 6. Начала ходить в 10. Все дети разные!!!
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #65 : 28 Октября , 2011, 07:50:28 » |
|
чтобы ребёнок быстрее ползать научился, надо спинку укреплять: массажик, подъем туловища. и побольше свободы: не в кроватке или манежике, а по максимуму на всё бодрствование на пол выкладываешь и какие-нибудь интересные предметы ложишь на расстоянии, чтобы захотелось до них добраться. я со своими детьми так делала
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #66 : 28 Октября , 2011, 07:59:05 » |
|
Ясмина, а смысл? ребенок же сам должен начать ползать, вставать и ходить по готовности суставов, связок, мышц, церебрального аппарата. Пару месяцев может подождете? Или у соседей ребенок пошел в 6 мес. и вам теперь тоже надо?
Тан4ик + 100 ;) Когда я в 6 месяцев пожаловалась неврологу на младшую, что мы ещё не ползаем, она посмотрела и говорит: а вы и не будете ползать, сразу пойдёте :) Так примерно и вышло, сначала она научилась вставать, а потом уже опускаться на четвереньки и бегать на них, а на животе не ползала вообще, никак. Всё индивидуально, не надо смотреть ни на кого.
|
|
|
|
Mawada
активный участник

|
 |
« Ответ #67 : 28 Октября , 2011, 17:02:48 » |
|
Вот-вот, все индивидуально. Мой старший мальчик только в 7 месяцев по пластунски пополз, а в 9 на четвереньках. А дочке только 4,5 месяца, она уже давно попытки делает, сейчас вот тоже стоит раскачивается, скоро поползет по-настоящему :))) Все-таки лучше если ребенок проходит все стадии своего физического развития, сам ползет, сам садится, сам встает, иначе потом это может быть чревато последствиями.
|
|
|
|
Ясмина
новичок
|
 |
« Ответ #68 : 29 Октября , 2011, 04:43:00 » |
|
Тан4ик, я согласна с тем, что всему своё время.
|
|
|
|
МатвейкинаM@M@
новичок
|
 |
« Ответ #69 : 30 Октября , 2011, 15:56:50 » |
|
Я могу сказать про своего, что сколько я его не учила ползать, он ползал по-своему, как червячок с 6 мес., потом за 1 неделю до 9 мес. попу поднял и потихоньку сделал несколько своих ползательных движений. Так что не переживайте, все у Вашего малыша будет, когда придет его время. Желаю удачи!
|
|
|
|
Ясмина
новичок
|
 |
« Ответ #70 : 31 Октября , 2011, 20:41:51 » |
|
спасибо!
|
|
|
|
Cvetla
|
 |
« Ответ #71 : 05 Ноября , 2011, 18:17:26 » |
|
А зачем учить? Мой сам пополз. Можно игрушками привлекать...
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #72 : 09 Ноября , 2011, 00:42:38 » |
|
|
|
|
|
Ri
участник

|
 |
« Ответ #73 : 24 Ноября , 2011, 20:38:13 » |
|
говорят они за утюгами хорошо ползают
|
|
|
|
Hope
|
 |
« Ответ #74 : 24 Ноября , 2011, 23:09:23 » |
|
А еще за сотовыми, пультами от телевизора, собаками и всем, что им точно не предназначается :)
|
|
|
|
|