Елеса
|
 |
« Ответ #1530 : 25 Июня , 2010, 13:39:54 » |
|
Кстати про УПОЛНОМОЧЕННЫХ!
У кого-нибудь на улице были выборы? Необходимо было в мае выбрать 1 представителя на 10 членов товарищества.
На наших улицах (с 1 по 118 участок) заправляет одна бабуля 80 лет. Получается она одна вместо 12 уполномоченных. Проводить выборы она отказывается. говорит - я буду всем заправлять и усе ))))
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1531 : 25 Июня , 2010, 15:31:37 » |
|
выборов не было
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1532 : 25 Июня , 2010, 22:31:06 » |
|
у нас тоже не было
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1533 : 25 Июня , 2010, 23:29:08 » |
|
Елеса,висит объяыление на въезде в сад кто хочет стать уполномоченным заявление в письменном виде подают.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #1534 : 26 Июня , 2010, 09:59:00 » |
|
Кто из девочек пойдёт в уполномоченные, я только ЗА! Мы проголосуем за вас. Сами пока не претендует, т.к. что-то дел навалилось в последнее время.. Даже поливать-то нерегулярно стали :( И посадки ещё половина прикопанные :(
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1535 : 27 Июня , 2010, 08:33:18 » |
|
Итак, вчера я посетила заседание Правление со своей претензией по воде.
Разгорелся жаркий спор между членами Правления и "водяным(сварщиком+мотористом)", который присутствовал на собрании.
Воды нет у всех. У всех членов Правления тоже. Но все молчат, дабы не связываться с господином Е., который отвечает за воду. Вообще садоводы регулярно ходят к нему ругаться. Говорят - если поругаешься - воду нормально дают.
Так вот. Мои требования были таковы:
1. Обозначить точное время подачи воды. Тогда можно приехать к нужному времени и успеть что-то урвать.
2. Сделать накачку воды в 19.00 для работающих садоводов.
Удивительно, но как мне сказал Председатель, в 19.00 воду накачивают всегда! На что члены Правления возразили "уже года два не накачивают" Дальше они с спорили и ответили мне что, "РЕШЕНИЕ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ ПРИНЯТЬ НЕВОЗМОЖНО".
Попросила их объяснить почему. У нас есть скважины, насосы, два специально нанятых человека, у которых в договоре прописаны их обязанности очень подробно... Никаких новых вложений для решения вопроса я не требую. Пусть плохой напор, пусть полчаса воды. Но я должна точно знать, в какие полчаса мне приехать и полить.
Ответ: Но они (водяные) качают когда хотят - ну что с этим сделаешь.... :razz:
В конце-концов удалось-таки добиться записи в Протокол собрания, о необходимости обязать водяных подавать воду строго по графику. Т.е. в 10.00, в 15.00 и в 19.00.
Контроль за этим делом возложили на самих садоводов т.к. "старшие по улицам ничего делать не будут"
И ЕЩЕ - РАСПИСАНИЕ НЕМНОГО ИЗМЕНИТСЯ! НОВОГО ПОКА НЕТ, КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ - ВЫСТАВЛЮ!
ВСЕХ ПРОШУ ФИКСИРОВАТЬ, ИДЕТ ЛИ ВОДА В НАЗНАЧЕННОЕ ВРЕМЯ. ЕСЛИ ВОДЫ НЕ БЫЛО - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ. "В ТАКОЙ -ТО ДЕНЬ, ВО ВРЕМЯ ПОДАЧИ ВОДЫ, НАКАЧКА НЕ ПРОИЗВОДИЛАСЬ..." ну если хотите, чтобы вода была.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1536 : 27 Июня , 2010, 08:38:43 » |
|
Елеса,висит объяыление на въезде в сад кто хочет стать уполномоченным заявление в письменном виде подают.
Это Таня позаботилась :) Как мне сказали вчера в Правлении - собираете 10 подписей за кандидатуру и уполномоченный готов. Не обязательно собрание или присутствие старших по улице (они скорее всего откажутся этим заниматься), можно просто постепенно пройти по соседям и собрать подписи. Потом предоставить бумажку с подписями в Правление :)
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1537 : 27 Июня , 2010, 08:40:14 » |
|
Вообще в Правлении тоже очень ждут инициативных уполномоченных.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1538 : 27 Июня , 2010, 08:42:10 » |
|
klimentina, валентина82, не желаете в уполномоченные ;) Улица у вас большая - нужно несколько человек.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1539 : 27 Июня , 2010, 15:41:55 » |
|
Полинчик, уполномоченный должен раз ли 2 в год прийти на собрание и проголосовать по поставленным вопросам. И все. Главное, чтобы этот человек что-нибудь понимал и чего-нибудь хотел понимать. Половина теперешних уполномоченных бабульки древние, которые уже даже плохо слышат, я не говорю про все остальное.
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1540 : 27 Июня , 2010, 15:43:47 » |
|
По поводу воды и всего остального, ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ. Много жалоб. Господин Е. заправляет всем, он же и дает указания водяным как и что надо делать. А председатель наш очень мягкий человек и не может стукнуть кулаком по столу. Только тогда, когда жалоб наберется достаточное количество, можно будет сдвинуть этот паровоз с места.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1541 : 27 Июня , 2010, 18:27:15 » |
|
По поводу воды и всего остального, ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ. Много жалоб. Господин Е. заправляет всем, он же и дает указания водяным как и что надо делать. А председатель наш очень мягкий человек и не может стукнуть кулаком по столу. Только тогда, когда жалоб наберется достаточное количество, можно будет сдвинуть этот паровоз с места.
kit, ага и на заседаниях он ругается. Пока он не ушел, правление отказывалось что-то решать по воде.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1542 : 27 Июня , 2010, 22:28:12 » |
|
вчера был день полива а воду так и не давали(((
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1543 : 28 Июня , 2010, 06:56:04 » |
|
Девочки, были на участке. :smitten: Наши соседи-пенсионеры очень сильно ругались с водоподатчиком. Вентиль центральный как раз на нашем крайнем участке находится. :) Это проблема, как я поняла, уже многолетняя. :cry:
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #1544 : 28 Июня , 2010, 09:04:05 » |
|
Девочки, объясните по порядку, пожалуйста. я понимаю. что эмоции всех захлестывают, но все же... Кто такой господин Е.? Что значит "он отвечает за воду"? Он вольнонаемный работник за зарплату? Что значит тогда "со всеми ругается"? Нам старшая по улице сказала, что воду не набирают полный бак, потому что экономят электричество. Есть такое или нет?
|
|
|
|
|