Елеса
|
 |
« Ответ #1890 : 20 Апреля , 2011, 16:48:30 » |
|
ale_bastra, а вы какую елочку посадили? Тоже хочу что-нибудь из хвойников добавить, думаю...
|
|
|
|
Игорь1969
новичок
|
 |
« Ответ #1891 : 20 Апреля , 2011, 21:35:42 » |
|
Добрый вечер девушки. Собираемся покупать садовый участок в СНТ Дубровский. Что посоветуете? На какой улице лучше? Ближе к жд или наоборот? Говорят, что за пропуск надо оплачивать, сколько? Вода входит в оплату за сотки? если нет то сколько платить? Сколько охранникам платить? Электроэнергию подключить дорого? Если столб возле участка? Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1892 : 20 Апреля , 2011, 22:10:33 » |
|
Игорь1969,где брать на какой улице - не подскажу, это надо ехать смотреть. в остальном: за охрану примерно 1000 за год. подключить электричество примерно 600 руб, но все оборудование свое( примерно 5000р зависит от длинны провода). вода конечно входит. пропуск стоит копейки. а столб на месте и посмотрите, тк не везде они есть. а вообще сады отличные, тихо, чисто, многие летом там и живут. вода для полива питьевая и вкусная. у нас на 14 улице ближе к жд, но она не сильно мешает.
|
|
|
|
Игорь1969
новичок
|
 |
« Ответ #1893 : 20 Апреля , 2011, 22:17:49 » |
|
валентина82, Спасибо за подробный ответ.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1894 : 20 Апреля , 2011, 22:20:53 » |
|
еще обратите внимание при выборе участка что некоторые находятся как бы в низине и в них вода дольше стоит и снег. и землю покопайте. у нас земля хорошая на глубину полметра точно, а вот напротив на полштыка лопаты уже глина красная. а участки всего то в паре метрах друг от друга
|
|
|
|
ale_bastra
|
 |
« Ответ #1895 : 20 Апреля , 2011, 22:50:24 » |
|
Елеса, посадила ель канадскую карликовую (растет до 1м). Купила под НГ в Икее. Написано было, что в помещении можно месяц держать, потом высадить/прикопать в холоде. А она у меня через неделю проснулась и ростки 10 см выгнала. Пришлось ей до весны в квартире страдать. На момент высадки выглядела очень плачевно - надеюсь на чудо.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1896 : 20 Апреля , 2011, 23:23:50 » |
|
ale_bastra, красивая ель. Я вот думаю взять сербскую нана или ель обыкновенную компакта, сделать композицию с обычной елью, которая у меня растет. Только не знаю пока, где лучше купить это дело...
Игорь1969, на всех улицах хорошие места есть :) электричество пока не везде. На 14, например, капитальные столбы, а у нас на 7 эл-во есть, но столбы кривенькие. Мне лично 9-я нравится, со стороны леса и 10, со стороны жд, не далеко от главной дороги.
|
|
|
|
Игорь1969
новичок
|
 |
« Ответ #1897 : 21 Апреля , 2011, 10:41:18 » |
|
Елеса, А У Вас нет карты СНТ с участками и улицами?
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1898 : 21 Апреля , 2011, 13:48:57 » |
|
Игорь1969, карта не сохранилась у меня. А вообще она есть в Правлении. Только там не отмечено наличие электричества и состояние дороги ))
Я бы посоветовала не полениться, съездить и посмотреть сначала просто сады. Выбрать улицы, которые Вам приглянулись, а потом в Правлении узнать, что на этих улицах есть свободное и снова ехать смотреть... Мы смотрели участки сразу на многих улица, потеряли много времени и сил. В итоге выбрали именно улицу, а не участок.
По наличию могу сказать только, что на первых улицах от въезда почти ничего не осталось. Были свободны 27 уч. на 6 ул(со стороны жд) и 108 на 7-й (со стороны леса) и на 14 второй от главной улицы (со стороны жд) 471 или 470... вроде (по соседству с FrauWolf).
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1899 : 21 Апреля , 2011, 13:49:35 » |
|
FrauWolf, Полина, а вы что решили с участком? Пока не будете продавать?
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1900 : 21 Апреля , 2011, 16:02:39 » |
|
Игорь1969, так на месте тоже можно узнать свободен ли участок или нет, только инфа будет не самая актуальная, но вполне достаточная чтоб определится. для этого надо подойти к сторожу Светлане на въезде и посмотреть в ее журнале, да и председатель со своим журналом там часто на велосипеде раскатывает. в выхи его там точно поймать можно Елеса,, Лен, 470 это вроде Полинин участок, а вот за ним два пустующих (это первые два от главнй дороги если смотреть) вроде тоже занятые. там прошлым летом парень колышки вбивал на оба участка и ленту тянул. вот вокруг нас все пустующие участки, видать купили, а обрабатывать не хотят,. за весь прошлый год там никто не появлялся.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1901 : 21 Апреля , 2011, 16:33:48 » |
|
валентина82, Света вряд ли обрадуется. После того как на собрании член Праления Рудник А. И. заявил, что это он в прошлом году занимался продажей участков... Света тогда сказала "Вот пусть тогда сам показывает и по сугробам лазит")))
Ну и кроме эмоций, инфы у нее нет. У нее была инфа прошлым летом, не знаю насколько она сейчас актуальна.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #1902 : 21 Апреля , 2011, 16:44:19 » |
|
Елеса, видать Рудник там всем нагавнил (извиняюсь канеш за грубость). мы то про свободный 465 именно от нее то и узнали, хотя в правлении и председатель уверяли что он занят))) вообще она хорошая женщина, если ее не злить))))
|
|
|
|
kit
|
 |
« Ответ #1903 : 21 Апреля , 2011, 17:09:32 » |
|
FrauWolf, боюсь, что продать неприватизированный участок будет сложновато. По свободным участкам я могу подсказать, но инфа тоже не очень актуальная. Можно на всякий случай выбрать несколько и потом определиться окончательно. Мы в воскресенье были в саду и муж с меня снял одного клеща, хотя я брызгалась. Кто-нибудь слушал о таком препарате от клещей Цифокс? Им обрабатывают участок и вроде он есть в продаже в Челябинске.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #1904 : 21 Апреля , 2011, 17:34:44 » |
|
kit, Таня, я слышала, что один участок обрабатывать бесполезно, приползут с других.
И еще не очень это полезно, эта обработка :(
|
|
|
|
|