Согласна, что ГВ и вакцинация- разные понятия, но сотрудничая с официальной медициной, думаю сложно противостоять позиции медицины о необходимости вакцинации, но, если у Вас это получается, за это можно только уважать
это очень просто получается на самом деле. Консультант по лактации лактацией и занимается. Прививки к энтому делу никоим боком не относятся)
(и мое мнение, что так же, как и со старыми вредными советами по ГВ было, ВОЗ также принесет публичные извинения за свои опасные для здоровья детей рекомендации по вакцинации. Когда это случится - я не знаю. Но будет обязательно)))
ладно. это офф. ДАЛЕЕ ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ГВ
Т.е. Вы утверждаете, что Комаровский, находясь с коммерческом сговоре с производителями смесей вредит налаживанию ГВ у своих читателей
ну, Алин! что вы! вы неправильный вывод сделали из моих слов. Я о таком даже в мыслях не держала!
говоря о коммерческих целях доктора, я имела ввиду, что, на мой взгляд, он занимается эдакой популяристикой, чтобы завоевать как можно больше пользователей его услуг, покупателей его книг и т.д. Его рекомендации по ГВ в этом смысле такие - и вашим и нашим. водой поить? да, но не сразу. как долго кормить? ну до года надо, а потом бесмысленно и вредно.
Понимаете, они отражают мнение большинства населения в нашей стране на эту тему, поэтому хорошо ложатся на сознание "да, да. действительно, доктор хорошо говорит, правильно". Ведь большинству людей свойственно искать и находить подтверждения своему опыту и своим убеждениям. И когда они находят такое, то становятся очень довольны и проникаются доверием к автору, считают его авторитетом и в других областях.
надеюсь, я прояснила, что имела ввиду под коммерциализацией :) чтобы меня правильно понимали :coolsmiley:
никаких передергиваний и подмен понятий требований ВОЗ я не увидела
ой ли?
спасибо, что привели цитату. беру из нее:
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
и далее активно очень: бутылка с водйо всегда должна быть с вами, где бы вы не находились.
а парадокс (точнее обман читателей со стороны Комаровского) состоит в том, что у ВОЗ на самом деле написано: "не давать детям никакой иной пищи и питья, кроме грудного молока до достижения ими
полных 6 месяцев".причем ВОЗ в своих документах подчеркивает, что возраст начала ввода прикорма и иных жидкостей - именно полные 6 месяцев, указывая на то, что родителям надо это пояснять, т.к. люди склонны думать, что 6 месяцев - это 6-й месяц, и могут начать прикармливать и допаивать ребенка в 5 месяцев, в начале 6-го, а этого надо избегать.
(просто у ВОЗ эти "10 правил" есть немножко разные. Есть 10 правил для роддомов, есть 10 правил для поликлиник. В поликлинике ведь не будут вывешивать правила для роддома "выложите ребенка на грудь сразу после родов", ведь правда? Весь фокус в том, что цитатки выдергиваются исходя из соственных целей, искажая их смысл).
Что мне еще не нравится в Комаровском - он предлагает читателям просто ему верить. Он не обосновывает свое мнение. А ведь он - не священник, и не бог, чтобы ему\в него верить. Комаровский какбе врач, типо медик. А медицина - наука точная. Сейчас даже такое словосочетание модное повторяют "доказательная медицина". На что ссылается Комаровский, объявляя нормальными условия жизни при такой температуре и влажности, и давая советы по допаиванию при отклонении от них? На свой здравый смысл? Классно, конечно, и мужик остроумный,пишет легко, читать приятно.
но наукой тут и не пахнет, уж простите.
Чем мне нравится ВОЗ в этом смысле. У ВОЗ
каждая , подчеркиваю, каждая рекомендация подтверждается не менее, чем 3-мя (а то и больше) независимыми друг от друга исследованиями. Причем с весьма внятным дизайном, соответствующим требованиям доказательной медицины. Это разные страны мира, это большие (большие -это
десятки тысяч детей) выборки, и т.д.
причем за последние 5-7 лет ВОЗ даже эти свои рекомендации. исходя из новых исследований (и исследований весьма глобальных, думаю. там в общей совокупности сотни тысяч детей приняли участие. Надо посмотреть, кстати, и подсчитать цифру) корректировала. Причем коррекция прошла, если можно так сказать, в плане все бОльшего грудновскармивания. Противопоказаний почти не осталось. Даже ВИЧ убрали теперь!
Кормить грудью все больше и все дольше рекомендуют. Вес и рост набирают вот так вот. и т.д.