Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок отказывается чистить зубы
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #15 : 13 Сентября , 2010, 22:21:42 »

Интересные советы! Девочки, а если мы сейчас тольк будем приучаться чистить зубы - еще не поздно? И какую вообще лучше щетку и пасту выбрать?
Hazart, это делать никогда не поздно)))
Насчет щеток и пасты согласна с Танчик, у орал-би прекрасные щетки по возрастам от рождения. Пасто Рокс 0-3 тоже. Есть еще серия зубных паст Сплат, у них тоже для малышей есть паста.

Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 14 Сентября , 2010, 00:17:05 »

Интересные советы! Девочки, а если мы сейчас тольк будем приучаться чистить зубы - еще не поздно? И какую вообще лучше щетку и пасту выбрать?
Привет! Паста мне нравится Рокс от 0-3, но вот недавно купила Сплат, Даньке она больше нравится......А щеткоя ему силиконовой (напалечник такой) чистила до 1,6, теперь обычной детской щеткой чищу.....И самому ему даю играться и чистить зубики (ему это очень нравится) с 8и мес. сам щеткой играется, раньше маленький был просто кусал ее, а в 1 год где то уже чего то пытался чистить))))
gl@MURKA
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 14 Сентября , 2010, 00:26:08 »

За зубками малыша нужно ухаживать с рождения.....сначала десенки марлечкой смоченной в кипяченой воде протирать, затем силиконовым напалечником (3-4мес.) можно уже немного пасты добавлять.......
я думаю, чем раньше начать ухаживать за зубами тем проще малышу будет потом привыкнуть к щетке........
А если малыш противится щетке и не хочет чистить зубки.... будьте для него примером, скажите ему, что все чистят зубки...скажите, что если не чистить зубки то их скушают червячки и нечем будет кушать вкусности....придумайте какую-нибудь игру с щеткой и т.д.
а вообще я своему через нехочу чищу, иногда пищит, но я все равно настаиваю на своем в таком возрасте нельзя детям поддаваться иначе они потом очень разбалованными будут, воть......))))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 14 Сентября , 2010, 09:52:41 »

У нас силиконовый напалечник не прокатил - кусает за палец сильно :)
Натуличек
участник
**

Награды
« Ответ #19 : 05 Октября , 2010, 22:29:21 »

У нас чистка зубов - любимое занятие. Сначала сам чистит, потом я ему как положено.
K@za
постоялец

Награды
« Ответ #20 : 11 Октября , 2010, 14:21:05 »

а мы кушаем пасту :uglystupid2:, сама не чистит и не дает, обсасывает щетку и все, процесс стоит :-|
Ягодк@
активный участник

Награды
« Ответ #21 : 27 Октября , 2010, 12:56:47 »

а мы кушаем пасту :uglystupid2:, сама не чистит и не дает, обсасывает щетку и все, процесс стоит :-|
таже история, на мое -пойдем зубы чистить, у нее реакция как-будто я ее зову конфет поесть.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 27 Октября , 2010, 22:36:01 »

а кто зубной нитью детишек чистит? нам стоматолог сказала - надо делать, а то налет (я его и сама вижу) между зубами. Сначала Вадик не понял пользы зубной нити - просто прикольная штука ,которую можно тянуть из футляра бесконечно долго) но чуть погодя уже разобрался, и теперь после апельсинов или какого-нибудь жестковатого мяса сам просит "ниточку".

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 29 Октября , 2010, 15:45:49 »

Я чистила, когда между зубами у сына застревало что-нибудь :)

GreTa
постоялец

Награды
« Ответ #24 : 13 Ноября , 2010, 12:43:10 »

А как научить полоскать рот? Мой сын с удовольствием чистит зубы, но потом глотает пасту. Если дать воды, то он и ее проглотит.

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 13 Ноября , 2010, 15:43:50 »

GreTa, сын на моем примере научился

Зяблик (Tolsty174)
активный участник

Награды
« Ответ #26 : 07 Декабря , 2010, 01:07:12 »

Тан4ик, а вы палец в неё не просовывайте  ;)
Мне свекровь-стоматолог сказала с того момента как дёсны зачешутся - сразу силиконовым напальчником массировать начинать. И детю кайф, особенно когда зубки режутся (у меня прям напальчник этот отбирал и муслявил его сам во рту), да и детки потом лучше привыкают зубки чистить.
А нормальной щёткой стали примерно в 1,5 года чистить, правда сначала без пасты, т.е. её мы просто ели сразу. Где-то около 2 лет стали чистить с пастой, правда покупаем splat, её есть можно без вреда для здоровья и полоскаем ротик кипячёной водой, тоже на случай проглатывания.
Щётку покупаем мягкую и красивую, ребз знает что эта щёточка и паста - его, а все остальные мамины-папины-бабины. Сам тащит табурет в ванную, достаёт пасту, щётку, выдавливает "горошинку" и булькается водой, чем не развлекаловка перед сном  :смеется:
Зайка Оля
завсегдатай

живу на с\з Киномакс Победа

Награды
« Ответ #27 : 13 Декабря , 2010, 15:43:32 »

а мы наоборот даемся чистить зубки только из-за пасты.... с этого и начинали - сосали пасту с щетки... постепенно я стала чистить ребенку зубки правда с начала с почти закрытым ртом. Через год чистка зубов после завтрака вошла у нас в привычку, правда рот во время чистки так и норовит закрыть, чтобы пасту съесть (чищу сама)

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:07:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓