Irina82
« Ответ #30 : 23 Февраля , 2010, 17:53:31 »
Я дочу почувствовала в 16-17 недель. Но врачи мне не верили. :не знаю:И написали шевеления в 18-19 недель. В этот раз чувствую периодически "вошканье в животе"недель с 14. ;)Толчков нет ещё, конечно. Я уговариваю его не ленится и пнуть меня по сильнее. :смеется: А как у вас, сошлось, что после первого шевеления превые роды через 20 недель наступают, а вторые через 22? У меня получается, что да. :D С первого узи (4-5 недель) срок ставят на неделю больше чем по месячным. Врачи когда согласны, когда меньше пишут. :не знаю:С дочкой тоже так было. В итоге по узи сошлось. Я больше узи верю. :) А эндокринолог в прошлую бер никакие анализы не предлагала. Но это было в 2003 году. А сейчас, я как поняла, всех отправляют. По крайней мере, с кем я лежала в стационарах, все так говорили. :)
Ksenya
« Ответ #31 : 23 Февраля , 2010, 22:18:01 »
Я тоже еще толком шевелюшек не ощущаю, вроде позавчера что-то было, а сейчас тишина. Ну когда уже???
Женечк@
« Ответ #32 : 24 Февраля , 2010, 11:46:21 »
Всем приветики!Девочки,это только у меня сайт тормозит или совсем не работает или у вас тоже? :tickedoff:
Женечк@ , анализы эндокринолог всем назначает. Я жду третьего и каждую Б сдавала эти анализы. В 16 недель надо материнскую триаду сдавать, вам назначили?
В пятницу была на приеме.Выписали анализы платные-второй скрининг (ХГЧ,АльфаФП,эстриол).Теперь нужно собраться и идти :). Только не спросила: сдавать натощак?
А у кого-нить уже лялечка шевелится? Я чувствую только иногда водовород. А толчки нет :( хотя написано что в большинстве случаев, во второй беременности шевеления чувствуются раньше чем в первый раз. А я в первый раз начала уже в 16 чувсьвовать.
Я пока тоже не чувствую шевелений,хотя Б вторая. Думаю, что у меня промежуток между Б большой, поэтому все как в первый раз :crazy2:
Irina82
« Ответ #33 : 24 Февраля , 2010, 20:12:10 »
Девочки, привет! Сайт и правда зависает. :не знаю: У нас сегодня большая радость. :smitten: Теперь я почувствовала, что ляля наша шевелится. Сегодня несколько раз были очень ощутимые толчки. Первый раз минут 15 длилось. Я лежала после завтрака, они обычно после приёма пищи очень активничают. :) А головные боли у меня тоже жуткие. :cry:В прошлую бер так же было. Я терапевта спрашивала, может можно что-нибудь принимать когда совсем плохо. Сказала что парацетамол можно. Но не люблю я таблетки при беременности. :не знаю:Терплю. Помогает умытся (косметику смыть), отдохнуть. Снова начался аппетит сильный. :lol:Муж смеётся надо мной, когда после еды я говорю что всё равно голодная! :2funny: А в жк после стационара ещё не ходила, я буду менять врача, так что мне к зав. жк надо, завтра может пойду. :-|
Конфета80
« Ответ #34 : 24 Февраля , 2010, 20:25:01 »
Женечк@ , А почему анализы платные? Или именно эти? Вроде же бесплатно? А у меня так и нет аппетита :( Просто стараюсь ченить в рот затолкать... понимаю что лялечке питаться то чем нибудь надо. А как самого аппетита НЕТ! От головной боли очень редко пью но шпу. Это когда уже совсем невмочь!Irina82 , Почему врача меняешь? И почему лежала в стационаре? Где лежала?
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Irina82
« Ответ #35 : 24 Февраля , 2010, 21:43:31 »
Конфета80 , длинная и грустная история. :-| Беременность тяжелее проходит чем прошлая. :не знаю: В начале была угроза, ношпой и магн в6 и папаверином сняла. На учёт встала, наслушавшись положительных отзывов, к врачу не по участку. Первый раз в 10 недель была очень довольна. И очереди по три часа сидела. Правда она мне регресс нашупала и отправила на узи, оказалось что всё хорошо, ещё и больше даже срок. ;) Перед вторым приёмом через 2 недели, во вторник (26,01) боли опять усилились, и было 2 капли коричневого. :shock: Но только 2 и всё чисто. Пила ношпу. Ждала приёма своего врача. Я как раз проходила окулиста и лора, талоны брала заранее, в среду сдавла мазки, у моего врача в этот день приёма не было. В четверг мне было уже очень плохо, я отсидела три часа и попала на приём. Вот тут было очень интересно. :shock: Рассказываю как у меня дела. Врач, начинает меня ругать что я не вызвала из-за 2 капель скорую, что я должна знать что делать, а я не знаю -у меня с первой не было ничего плохого! :cry:Дальше говрю, что пью но шпу, она но шпу пить категорически запретила, сказала пить дюфастон по 1 т 3 раза в день. :shock:Я спрашиваю её что мне делать мне очень плохо, болит спина и живот. :sad:Она ничего не говорит только- до свиданья, дала направление на 1-й скрининг. Даже не пощупала живот. :tickedoff:Я не ухожу, снова ей про боль, может мне, говорю, скорую вызвать. Она сказала- вызови. Я вообще в шоке! :idiot2: Мне повезло талон на узи был на следующий день. Пришла домой, без ношпы мне совсем худо, дотерпела до узи. :cry: 29,01 на узи поставили гипертонус, угроза прерывания и предлежание хориона. Сказали срочно идти в жк. Моя как раз с этого дня в отпуске была. Мне там врач другая выписала направление. Я поехала на Правдухина в 1 гин. Боли были ужасные, сидеть просто невозможно было. Приехала туда, наверно, час прождала врача в приёмной на жесткой деревянной лавке,помню сидеть было очень больно на ней. :-|Врач спустилась и не стала меня ни смотреть, ни спрашивать о болях, а просто написала отказ, так как у них мест нет и вообще они с 9,02 закрываются на мойку. :shock:Я тогда от боли уже плакала, говорю, что согласна и в коридоре лежать, только сделайте что-нибудь. :cry: У меня, говорит, и в коридоре всё занято, ни чем не могу тебе помочь! А пока ждала врача, я разговаривала с женщинами, которых выписали, они говорили что очень многих выписывают. :tickedoff: Я позвонила в жк, они меня отправили в дневной, приехала, туда, а там только в среду, помню врач меня успокаивала и советовала не терпеть, а скорую вызвать. Я приехала домой выпила но шпу, но легче мне не стало, ещё ревела не переставая от отчаянья, вызвала скорую. Уговаривала их отвезти меня в др больницу, но я прописана и живу на ЧТЗ, так что только на Правдухина. :razz: Приехали, а врач мне так ехидно говорит, что по другому решила к нам попасть, сидя дома! Будешь у меня на кушетке лежать в коридоре! Я говорю, ну и ладно! Но мне уже было наплевать, лишь бы мне сохранили моего ребёнка! :cry: Они, оказывается скорой отказать не могут. А медсестра замечательная, пожалела меня и положила в палату, так как места на самом деле были! :knuppel2: Вот так! Вспоминаю как кошмарный сон. И полное безразличие ко мне и моему ребёнку моего хваленого гинеколога и того врача в больнице. :tickedoff: Я её даже не узнала, когда лежала, только через несколько дней узнала что она и та, что ведёт мою полату, это одно лицо. Кстати, врач очень хорошая оказалась. Потом после закрытия меня перевели на дневной, в прошлый четверг выписали и оттуда. Извините, девочки, что так длинно, но накатили воспоминания, так сказать. :-|
Ksenya
« Ответ #36 : 24 Февраля , 2010, 21:55:42 »
Irina82 , кошмар, а в консультации вы в какой наблюдаетесь? Я тоже на ЧТЗ живу, второго рожала на Правдухина.
Irina82
« Ответ #37 : 25 Февраля , 2010, 04:02:33 »
Ksenya , в нашей "любимой" на Котина. :razz: В принципе от лечения в стационаре остались благоприятные впечатления, это если не считать момента поступления туда. Персонал очень доброжелательный, чисто, туалеты и душ чистые, чего я не ожидала, кормят хорошо. Я там даже поправилась, до этого худела. ОПБ там на этом же этаже. Вот оно было переполнено. Понравилось что рожают на первом, а не натретьем где ОПБ. А то помню, пока лежишь до родов, наслушаешся-насмотрешся, если всё рядом происходит... :-|Я даже подумываю иногда туда рожать идти. Но они в августе закроются. Так что там видно будет. :не знаю:Конечно там палаты МиД только платные, да и туда попасть сложно, сказали договариватся заранее, а как можно знать когда ребенок родится. Я в ПДР не очень верю. :смеется: Как вам там "рожалось"?
« Последнее редактирование: 25 Февраля , 2010, 04:27:24 от Irina82 »
Сообщить модератору
Irina82
« Ответ #38 : 25 Февраля , 2010, 04:30:41 »
Ну вот понервничала вчера на работе, теперь бессоница замучила! :-| Девочки, у вас нет проблем со сном? Я очень плохо сплю, просыпаюсь постоянно. Зато днём очень спится хорошо! Как сонная муха, хожу зеваю. :не знаю:
Женечк@
« Ответ #39 : 25 Февраля , 2010, 10:46:53 »
Irina82 ,поздравляююююю с шевелюшками! :ура: Завидуюююю....А я второй день вообще не чувствую, что беременная. Тошнота как-то успокойлась и ощущения того, что я как будто мячик проглотила-нет. И шевелюшек нет :sad:. Хоть бы пнул разочек....Конфета80 , анализы платные, потому что они не обязательные. Можно не сдавать. Это 2ой скрининг плода. Про твои злоключения читаю и страшно становится за себя и за малыша. Отношение наших медиков-это кошмар. А сейчас-то у вас все в порядке? А я сегодня ходила сдавать анализы и пока сидела в коридоре, встретила свою медсестру. Она меня "обрадовала": теперь, говорит, на участке другая врач. А моя врач теперь заведующая. А я не хочу другую :cry:
Ksenya
« Ответ #40 : 25 Февраля , 2010, 14:08:21 »
Irina82 , рожалось мне в 8-ке нормально (если можно так сказать). Меня привезли экстренно на 36 неделе с кровотечением, через час прокесарили. Сунульку сразу в реанимацию на ЧМЗ увезли, легкие не раскрылись... Я его увидела только на 9 день после родов. Кстати операцию делала Замятина, которая УЗИ в консультации и в роддоме делает, хороший хирург, правда порычала она на меня, видите-ли разбудили ее, меня ночью привезли, но операцию сделала хорошо. А в роддоме нас четверо всего лежало, т.к. его после помывки открыли накануне, на на следующий день закрыли снова, какую-то дрянь нашли... Так что все внимание нам было - и укол тебе в палату и кушать позовут.
Ksenya
« Ответ #41 : 25 Февраля , 2010, 14:11:43 »
Irina82 , я в эту Б наблюдаюсь в ДНК клинике, у меня нет возможности сидеть в очередях в консультации, т.к деть еще маленький и в садик мы не ходим, а оставить его не с кем.
Женечк@
« Ответ #42 : 25 Февраля , 2010, 15:07:40 »
Девочки где вы УЗИ делали. Не могу решить куда пойти на второй скрининг....Варианты: на Тимирязево или в ЧГМА...
Irina82
« Ответ #43 : 25 Февраля , 2010, 20:04:24 »
Женечк@ , спасибо. Вот вроде второй ребёнок, а так необычно и удивительно. Тошнота, успокоилась и слава Богу! Не думать лучше о ней. Я вот как только так подумаю меня тааак начинает тошнить, позавчера опять рвало. Но в целом лучше намного! Но живот всё равно периодически болит. соит дома поделать дела, начинает. Я теперь учёная, лучше когда плохо сразу скорую. У меня подруга делала 1-й скрининг ЧГМА. Это же на Воровского? Она очень довольна осталась. Но на Тимирязева ей отказали, как будто есть указ что запрешено в бесплатных больницах брать деньги с беременных, прописанных в городе. Звучит не очень убедительно. Но почему то так было. Хотя я читала что делают там платно без проблем.Ksenya , ничего себе вы намучились со вторым ребёночком!
Конфета80
« Ответ #44 : 25 Февраля , 2010, 20:44:08 »
Irina82 Конечно это ужас! У меня на сроке 3-4 недели, тоже началась мазня! У меня глаза вот такие :shock: И незнаю, что с этим делать... Так проходила неделю!!! :uglystupid2: А откуда мне догадаться? В первую Б все было хорошо и ничего подобного. А когда уже стало как то страшно... ашь побежала к врачу!!! Видимо почуяла одним местом! Так меня врач немного и мягко отругала. Мол чего сидишь дома!!! И сразу предложила в больницу! Я согласилась! Направила меня в гор.больницу. Меня приняли в коридор, буквально на след.день меня переложили уже в палату. Так что теперь я знаю и всем советую, в случае чего только СКОРУЮ вызывать!!! :tickedoff: Я делала УЗИ на Воровского, мне понравилось! Все рассказали, показали, сфоткали :coolsmiley: И очень удобно - возвонила записалась. Пришла, очереди НИКОГО. Но дороговато! За все отдала 800 рэ. Хотя мне предлагала моя врач талон бесплатный! Но я пошла за фото :)
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013