Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Поиск кровных родственников
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вера123
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 908



Награды
« : 11 Марта , 2010, 10:04:33 »

Уверена, что все кто принял ребенка в семью не раз задумывались над тем, что нужно ли ребенку сообщать о его кровных родственниках, будет ли он потом их искать и как нам реагировать на это.
Недавно мне попалась интересная статья. Важно услышать ваше мнение, как считаете вы? Как поступите сами?

«Быть приемным – это как быть паззлом, в котором нет кусочка» Джереми, 10 лет

Среди особых задач приемного родительства есть одна, которая точно будет легче, если проконсультироваться со специалистом: это знание о том, как быть с потенциальной заинтересованностью наших детей в поиске связей или отношений с кровными семьями и интересом к генетической наследственности.

Джойс Магуайр Павао (Joyce Maguire Pavao), автор книги «Приемная семья» (The Family of Adoption), сам усыновленный в детстве, пишет, что «искать свойственно всем человеческим существам, в той или иной мере… В человеческой природе – знать как можно больше о том, кто мы есть». Д-р Павао разделяет поиск и воссоединение с кровными родителями и определяет поиск как процесс сбора информации о прошлом и настоящем для успешного движения к будущему. Для детей, подростков и молодежи нормально искать связь со своим прошлым, которая позволит им развить в себе положительное, устойчивое осознание того, откуда они пришли, где они сейчас и куда направляются. Поиск может привести к желанию воссоединения, а может не привести.

Приемным родителям нужно знать, что для детей нормально и необходимо искать информацию о своем рождении и наследственности.

Независимо от того, как мы, как родители, относимся к идее поиска, наиболее важно сфокусироваться на том, что лучше для наших детей. Для этого нужно попробовать взглянуть на поиск глазами самих приемных детей, а затем решить, как эта информация соотносится с уникальными нуждами каждого из наших детей.

Поиск самого себя

Конечно, трудностью для многих приемных детей, решающихся на поиск информации о своем прошлом, является сокрытие или потеря фактов. Для тех из нас, кто вырос в кровных семьях, сложно осознать, каково идти по жизни, не имея понятия об основных деталях нашего существования, которые большинством понимаются как само собой разумеющееся:

Время суток, когда мы родились;
История кровной семьи, а также культура(ы) и таланты семьи;
Какие болезни или медицинские состояния мы, возможно, унаследовали.

«Мне даже иногда кажется, что я не РОЖДАЛСЯ. Все рассказывают истории о своем рождении, кроме меня». – Сэм, 13 лет

«Кто отмечал мое рождение?» - Анна, 6 лет,
увидев розовые шарики у дома соседа, у которого только что родился ребенок.

«Многими приемными детьми потеря части себя чувствуется очень остро», - говорит широко известный ученый Дэвид Бродзински (David Brodzinsky) в работе «Усыновлен: поиск себя длиною в жизнь» (Being Adopted: The Lifelong Search for Self) (1992). Д-р Бродзински изучил, как дети разных возрастов, с различными темпераментами и типами личности справляются с эмоциями по поводу жизни в качестве приемного ребенка. Он выяснил, что многие приемные дети обеспокоены недостатком контроля над крупнейшими решениями, которые привели к их усыновлению.

По мере их взросления то, что другие продолжают принимать решения и не допускают получения ими личной информации, может стать, как он пишет, «стрессором жизни» (life stressor). Как отдельные личности, приемные дети, естественно, используют множество путей, чтобы справиться с ощущением бессилия: от минимизации этих чувств до того, чтобы позволить им захватить всю жизнь.


Приемным детям необходимо создать домашнюю среду, открытую к общению, касающемуся поиска.

«Одно из заблуждений приемных родителей - это то, что они сделали что-то, что заставило их детей захотеть начать поиск. Они не делали», - замечает Маршалл Шехтер (Marshall Schechter), являющийся соавтором книги «Усыновлен: поиск себя длиною в жизнь» вместе с д-ром Бродзински и Робином Хенигом (Robin Henig). Необходимость узнать больше информации или познакомиться с кровной семьей очень индивидуальна, а желание воссоединиться с кровными родителями может быть вызвано многими причинами.

Для родителей существуют способы помочь детям самим решить, поиск чего будет иметь для них значение. Холли Ван Галден (Holly van Gulden), автор книги «Настоящие родители, настоящие дети: воспитание приемного ребенка» (Real Parents, Real Children: Parenting an Adopted Child) (1993) советует родителям инициировать процесс поиска, пока дети еще малы. «Если Ваш ребенок еще не задает вопросов о своем прошлом и генетической наследственности в восемь или девять лет, поднимите вопрос сами…», - пишет она.

Чей это поиск?

Кроме обеспечения поддержки и готовности к общению, какова еще наша роль, как родителей, в помощи детям, когда они ищут необходимые им связи?

Очевидно, когда наши дети малы, мы можем сильно повлиять на эти связи, давая детям в подходящее время информацию об истории усыновления и выбирая места жительства, школы и занятия для семьи, которые связывают их с их родной культурой и наследием. Мы можем приносить домой книги об усыновлении, которые помогут им понять, как другие приемные дети ищут связи. Обеспечивая им возможности встретиться с другими приемными детьми, например, в лагерях культур (culture camps) или на встречах, устраиваемых для приемных детей одного возраста, мы можем помочь детям самим подумать о том, какой поиск им необходим. Прилагая усилия к тому, чтобы познакомить детей с другими приемными детьми, мы даем им понять, что готовы удовлетворить любые нужды, связанные с их приемностью.

Когда дети становятся подростками, родители могут продолжить предлагать возможности для связи, хотя важно предоставить инициативу самим приемным детям. Вопрос контроля очень важен для всех подростков, потому что они отделяются от родителей, особенно он может быть важен для приемных детей. Поиск идентичности, которая особо связана с кровными родственниками, нельзя сводить к минимуму, хотя подростки иногда не умеют достаточно четко говорить об этом. Д-р Бродзински замечает: «Иногда новое, взрывное поведение подростка является замаскированным поиском». Специалисты по проблемам усыновления, разбирающиеся в сложностях вопросов приемности у подростков, могут сильно повлиять на то, как закончится это сложное время.

Иногда мы пытаемся подтолкнуть обычно необщительных детей к обсуждению проблем усыновления. Наши причины могут быть правильными, но наши методы могут быть неправильно поняты. В качестве примера можно привести мать, которая предложила 12-летнему сыну съездить в больницу, где он родился. Он согласился, но «только если мы не пойдем внутрь». Матери понадобилось несколько недель, чтобы понять, что ее сын на каком-то уровне чувствовал, что его биологическая мать может быть там и он был совершенно не готов к встрече. Семьи, усыновившие из-за границы, часто хотят съездить с ребенком на его родину, но у некоторых детей могут возникнуть серьезные сомнения. Вместо того, чтобы оставлять эти проблемы нерешенными или заставлять детей принимать решение, мы можем дать ребенку возможность подумать с помощью специалиста по проблемам усыновления. Это особенно важно, если у ребенка есть братья или сестры, которые могут иметь совсем другие чувства по поводу поездки, даже если они были усыновлены из той же страны.

Холли МакГиннис (Hollee McGinnis), усыновленная из Кореи в возрасте трех лет, провела исследование, касающееся приемных корейских девочек и их идентичности, когда училась в колледже. Она основала организацию Also-Known-As, для взрослых международно/межрасово усыновленных. Благодаря ее собственному поиску и связям с другими приемными детьми, она поняла, как важно для приемного ребенка самому контролировать решения о связи с кровной семьей. Она поясняет:

«Как усыновленные дети, мы не смогли выбрать наше усыновление. Мы не выбирали, чтобы нас бросили… чтобы нас усыновили. Решение о поиске – это одна из немногих вещей, которую приемные дети могут выбрать. Это часть нашего пути приемности, длиною в жизнь; это не путь наших приемных родителей».

Приемные родители могут помочь, предпринимая шаги, дающие ребенку все больше контроля над их решениями о поиске, даже в раннем возрасте, и обеспечивая им возможности обсуждать с другими то, что они действительно чувствуют в отношении поиска по мере взросления.

Повлияет ли поиск на отдаление от меня сына или дочери?

Поддержка процесса поиска ребенка может вызвать смешанные чувства страха, грусти и гнева. Она заставляет нас приблизиться к тому, что может быть одним из самых сложных аспектов приемного родительства… признанию, что мы – не единственные родители наших детей.

Давая детям контроль над их поиском, мы часто чувствуем, что теряем их. Нормально испытывать волнение, что наши дети будут ранены этими связями и найденной информацией, или что они будут искать воссоединения с кровными родителями, а затем полностью нас покинут. (Исследования, тем не менее, показывают, что отношения в приемной семье укрепляются после воссоединения ребенка с кровными родственниками). Мы также очень расстраиваемся – иногда больше, чем наши дети – когда законы или условия не позволяют получить информацию, которой жаждут наши дети.

Лучше всего мы можем помочь детям, фокусируясь на том, чтобы дать им почувствовать себя любимыми и хорошими, а также даря им уверенность в том, что мы будем с ними независимо от того, как и где они будут искать.

Что бы наши дети ни собирались предпринять для поиска, им понадобится знать, что мы всегда будем их родителями и что мы их любим.

Что мы знаем о поиске биологических родителей
Более 50% ищущих кровных родственников приемных детей не говорят ничего приемным родителям до окончания поиска.

Приемных детей заставляет искать:

Любопытство – Как выглядят мои биологические родители? У них сейчас все хорошо? Есть ли у меня братья или сестры? Кто были мои предки?

Медицинская информация – Какие гены я несу? Есть ли что-то, что повлияет на МОИХ детей?

Желание быть похожим – Кто любит то же, что и я? Понимает ли кто-либо меня лучше?

Контроль – Все принимали решения о моей жизни… теперь моя очередь!

Ответы – ПОЧЕМУ в самом деле меня оставили? По мне скучали? Вы не хотите узнать обо МНЕ?

Источник: http://community.livejournal.com/usynovlen/9737.html
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2010, 10:12:42 от Вера123 » Записан

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Светлана Платонова
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #1 : 07 Января , 2018, 09:25:52 »

Почему через суд и с согласия приемных родителей невозможно получить сведения о биологической  маме  (фио и дату рождения?  ) удочерение было в 1980 году!
Записан
Эльхен
долгожитель
*******

Карма: 51
Offline Offline

Сообщений: 1512


Награды
« Ответ #2 : 29 Января , 2018, 20:34:37 »

если б я была на месте этих детей, я б искала. своим детям препятствовать не буду. на всякий случай сведения собрала.
Записан

Катеринк@
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 472



Награды
« Ответ #3 : 14 Февраля , 2018, 11:52:43 »

Светлана Платонова, родители имеют доступ к этой информации, если она имела место быть.
Во всяком случае при нынешнем законодательстве. Т.к. эта информация имеется в деле по У, а к нему, по запросу, имеют доступ участники процесса.
Вопрос в другом, имеются ли эти сведения.
Записан
Катеринк@
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 472



Награды
« Ответ #4 : 14 Февраля , 2018, 11:54:18 »

Эльхен, я тоже сохранила те сведения, которые имеются. Подрастут, имеют право знать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Мая , 2018, 11:53:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓
Новости от "Планеты Смайлс"
  1. Боулинг от 360 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
  2. День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
  3. Скидки 30% на боулинг детям, школьникам и студентам. Именинникам cкидка 10% (при предъявлении соответствующего документа)
245-25-25

Подробности здесь



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Oxani_ya 11:50 → 26 гимназия 2231 /Гимназии
Просмотр профиля Тигра_2402 11:39 → Наши бегуны майчата-ноябр... 201 /Мы с тобой одной крови, ты и я!
Просмотр профиля Наташа78 11:35 → девочки за 40 ;) 13057 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Чайка 11:34 → "глупые вопросы" но интер... 14856 /Клуб ОБС
Просмотр профиля мама женя 11:34 → 2018г_Распределение путёв... 3750 /Детский сад
Просмотр профиля мама троих 11:16 → Многодетные мамочки и пап... 6948 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля bloating stomach 11:11 → kpgqgvpr 0 /Гимназии
Просмотр профиля Alma mater 11:06 → Материнский капитал 8414 /Второй ребенок, третий...
Просмотр профиля Кошкина 11:04 → Ищу дом для котёнка- дево... 0 /Ищу хозяина
Просмотр профиля MARIsha_FOX 10:47 → А что в Челябинске и обла... 34596 /Клуб ОБС
 

 
Доска Объявлений ↓
 
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 18. srv4