Котька
« : 11 Марта , 2010, 11:41:58 »
На 8 марта мама подарила горшочки. Сегодня я решила их "обновить", начала искать в интернете рецепты блюд в гаршочках. Разочаровалась, узнав, что все ингридиенты до помещения в горшочек нужно довести до полуготовности (обжарить, сварть и .т.д.). Горшочки хотела давно для того, чтобы готовить вкусно и, главное, быстро, а если предварительно обжарить лук, морковь, мясо и картошку, а потом ещё и тушить 30-40 минут... Не сомневаюсь, конечно, что получится очень вкусно, но если на приготовление ужина есть всего 30-40 минут... Может кто-нибудь знает быстрые рецепты блюд в гаршочках? Заранее спасибо :)
мама Алины-малины
« Ответ #1 : 11 Марта , 2010, 11:45:24 »
Котька , я делаю в горшочках куриное филе + лук + картошку+ залить майонезом с водой + тёртый сыр. Ничего заранее не отвариваю, всё сырое закладываю. Хотя я бы не сказала, что готовится быстро. Быстро - это вообще не про горшочки :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #2 : 11 Марта , 2010, 11:51:06 »
Есть у меня один быстрый рецепт для горшочков, но там опять же нужна предварительная варка (но тоже быстрая). Пельмени варите в кипящей воде 5 минут. Потом перекладываете в горшочки, сверху присыпаете грибами (опятами или шампиньонами - только вот не помню обжаривала я их или нет). Заливаете бульоном, в котором варились пельмени. Сверху посыпать тертый сыр. Поставить в духовку на 20-25 мин. Очень вкусно.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2010, 12:52:00 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Записан
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Ларисончик
« Ответ #3 : 11 Марта , 2010, 11:55:49 »
мама Алины-малины ,первое блюдо слоями кладешь? сколько по времени?Котька ,мне тоже мама подарила))))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
T@scha
« Ответ #4 : 11 Марта , 2010, 12:08:23 »
Одно из самых любимых блюд моих домашних- жаркое в горшочках. Свинину режу на кусочки, картошку на куски немелкие ,солю, грибы шампиньоны заранее обжариваю- складываю все в горшочки, наливаю водички либо бульон. Присыпаю приправами и травками, накрываю крышкой и в духовку(холодную, либо чуть теплую). Минут на 60, потом проверить готовность картофеля на всякий случай. Рецепт точно не из быстрых, но получается очень ароматно и вкусно.
Алый Мак
« Ответ #5 : 11 Марта , 2010, 12:32:22 »
мои любят такое - в горшочек немного масла, лук, морковку шинкованные, немного картошки, сверху фаршированный перец и немного воды, майонеза или сметаны. Как будет почти готово посыпаем сверху густо сыром. Готовится минут 35-40.
мама Алины-малины
« Ответ #6 : 11 Марта , 2010, 12:53:01 »
Ларисончик , да слоями, а по времени не помню точно - минут 40 примерно.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Katika
« Ответ #7 : 11 Марта , 2010, 13:19:03 »
давно хочу купить себе горшочки, а пока постою-послушаю :)
Янина
« Ответ #8 : 11 Марта , 2010, 13:25:57 »
А я готовлю так режу картошку на кусочки и кладываю слоями слой картошки -фарш-картоша заливаю майонезом с водой соль, перец, по вкусу ставлю в духовку минут за 15 до готовности посыпаю сыром тертым, только я не закрываю горшочки)))
Котька
« Ответ #9 : 12 Марта , 2010, 10:28:08 »
Спасибо всем за рецепты. Вчера приготовила горшочки по рецепту мамы Алины-малины , с куриным филе. Вкуснющие получились, нам с мужем очччень понравились.
Surenta
« Ответ #10 : 31 Марта , 2010, 11:03:54 »
Да. согласна -- несколько долго ждать, пока приготовится. меня это не напрягает, закинул в печку, как пропищит - гоово. муж прийдет, разогрел, если треба, и лопаешь вкуснотищу :mrgreen: Главное результат!
Mrs.LeDi
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2010, 10:27:47 »
+
Янина
« Ответ #12 : 02 Апреля , 2010, 14:02:36 »
у меня свекровь картошку с печенью обалденно в горшочках делает если нужно будет поделюсь)))
T@scha
« Ответ #13 : 02 Апреля , 2010, 14:24:50 »
Янина , конечно нужно. Ждем рецепт )
axi
« Ответ #14 : 02 Апреля , 2010, 14:29:46 »
Янина ,ой, поделитесь, пожалуйста)))