Ой, а мне без коляски легче значительно. Мы идем с Мишей за руку и болтаем, палками размахиваем или лопаткой, или черепаху на веревочке за собой тащим. Из магазина Миша пакет всегда сам несет, а если сильно тяжело, то мы вместе. Иногда беру его на руки, метров десять пронесу и ставлю на ножки, сам дальше идет. Объясняю тем, что мама маленькая и слабая, и маму надо беречь :) А от коляски год назад отказались, ну ее, тяжело с ней. А еще для меня главный смысл в том, что Мишка в коляске не двигается совсем, а зимой лучше бы, чтоб двигался. И после активных прогулок, опять же, он дома некоторое время спокойный.
Что ты! Если б мы за ручку ходили и рядом, я рада была б коляску не брать.
Так ведь нет, Алиса несется от меня быстрее ветра. На дорогу, на людей, куда угодно! Попробуй за руку взять- визг и скандал. Причем орет на всю улицу Не трогай меняяяя. Как будто я изверг какой-то.
Короче, я не иду с ней, а бегу, постоянно оттаскивая ее от дороги и всяких палок-ковырялок и прочего.
А уж если мои руки заняты сумкой с продуктами - это капец. Я домой прихожу как выжатый лимон((
Нее, коляска - мой верный друг и помощник, когда я хожу по делам.
На прогулку - да, пешком ходим.
У нас есть все: коляска, санки,велосипед. Велик пока спросом не пользуется))
Вот как отучить ребенка убегать?
В последний раз, когда она от меня убежала в садике, она потерялась. Я была в ужасе.
Я ее никогда ничем не пугаю, но тут не выдержала прям и говорю: будешь от меня убегать тебя заберет чужой дядька и будешь жить с ним.
Так ведь она говорит: даааа? буду жить с дядькой? И так весело продолжает: жить-поживать и добра наживать.
Ничего не понял ребенок.