уходить от ребенка,я считаю крайне не правильно,в моей градации "неправильностей" это даже страшнее чем шлепнуть. Хотя и то и другое я делала в состоянии кранйнего аффекта, чем не горжусь. потому что, во-первых- не работает, в большинстве случаев, а во-вторых для ребенка это самый большой страх, что мама может его бросить, это может очень сильно травмировать,а потом удивляемся чего они в садиках ревут и маму не отпускают ( или в моем случае при попытках оставить у бабушки), а если ребенок не реагирует на это, так это потому что знает, мама только так говорит и никуда не уйдет, дети у нас уже большие и умные)) Угрожать надо только тем,что реально можешь выполнить и в случае необходимости выполнишь.
Я не сторонник воспитывать на страхе. меня так саму воспитывали, нифига хорошего, потому что этот страх распространяется шире,чем на то, на что мама расчитывает, один из вариантов страх самовыражения
в этом аспекте воситания для меня как и в любом другом "главное палку не перегнуть ни в одну из сторон" крайности всегда рядом с патологиями.
со всем согласна, кроме того, что в садике ревут из-за этого.
Я свою не оставляла никогда против воли, не бросала, плачущую, не уходила, не закрывала в комнате и т.п
И вобще в основе воспитания принцип что мама/папа - это непоколебимо и незыблемо, как воздух, никогда никуда не денутся, вобщем - семья это самый верный и надежный оплот.
Но пошли в садик и ребенок все рано плачет и спрашивает: вы меня заберее отсюда? вы придете за мной? Приходится много миллионов раз объяснять, что да, мы придем, заберем, мы тебя любим больше всех на свете и т.д.
Поэтому делаю вывод, что садик - это немного другое, здесь не совсем с воспитанием связано, для ре очень большой стресс сам по себе.
Мери Поппинс, эх, это вы в эпидемию весеннюю попали, да?
Долговчанка, нет вроде эпидемии у нас, думаю просто адаптация ко всем садиковским вирусам((
Вуу Дуу, держится температура у нас, растудыть ее. Назначили антибиотик, сегодня давать не буду, подожду до завтра.
Попраляйся сама! Правда я с коньюктивитом не сталкивалась.