Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
скарлатина
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 17 Января , 2012, 19:08:47 »

когда мы болели,у нас в группе даже карантин не объявляли,хотя я лично воспитке звонила говорила, она говорила,что ждем пока врач объявит карантин,потом из инфекционного кабинета при мне звонили врачу садика сказали карантин объявить. нифига. неохото им мероприятия всякие карантинные проводить просто.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2012, 19:12:16 от ٩Irusik۶ » Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 17 Января , 2012, 19:59:29 »

ну ничего себе, как это неохота.....
Сообщить модератору   Записан
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 17 Января , 2012, 21:14:04 »

Ульянка,вот так, я хотела как лучше,даже сама воспитке позвонила сообщила, инфекцианисту сказала позвонить. а тут такое дело. хуже всего то,что ходишь  ходишь в садик, а потом кто-нибудь так же заболеет, а ты и не узнаешь

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 17 Января , 2012, 21:19:04 »

когда мы болели,у нас в группе даже карантин не объявляли,хотя я лично воспитке звонила говорила, она говорила,что ждем пока врач объявит карантин,потом из инфекционного кабинета при мне звонили врачу садика сказали карантин объявить. нифига. неохото им мероприятия всякие карантинные проводить просто.
а разве такое может быть???
на сколько мне казалось, что в таких случаях от администрации садика, а тем более от воспитателей не зависит...
у нас был карантин по скарлатине в прошлом году - всех на уши подняли и все обработали, потом еще и проверки были...
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 18 Января , 2012, 05:55:40 »

стрелка,врач сказала,что якобы сэска им не звонила не сообщала. а то,что я воспитке говорила-это фигня получается?да гонят они все

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #50 : 27 Июня , 2012, 12:13:10 »

всем добрый день.
напишу уже здесь про наши приключения.
и так:
в четверг 21 июня, у дочи темпа была 37,8 к вечеру после садика, подумала, что перегрелась, т.к. в пятницу ребенок был обычный (весел, с аппетитом, без темпы).
в субботу 23 июня, мы были в саду, ходили на пляж, на озере был страшный ветер, волны, но вода был теплая и мы дочу немного искупали, но она очень сильно замерзла, согревали во всех полотенцах.
часов в 15.00 я заметила у нее сыпь на спинке в районе от шеи и до лопаток (как раз там у нее волосы спускаются на спину), часа в 16.00 померили темпу - 37,6, уже часов в 18.00 - 38,6, при этом ребенок чувствовал себя нормально, не капризная, ни на что не жаловалась. дала ей Нерофен и она у меня уснула часов в 19.00, проспала 3 часа. встала когда, сыпь также сохранилась, темпы не было. мы поехали домой.
дома в 22.30 - 39,1. вызвала детскую неотложку, приехала врач осмотрела дочь и сказала, что скорее всего сыпь аллергическая, горло ужасно красное, но без налетов, проверила на менингит. дали жаропонижающее, темпа спала.
под утро в 4.20 - опять 39,3. дала Нурофен (к слову сказать, что он всегда помогал), темпа не спадала 2 часа. позвонила опять в неотложку, там со мной разговаривала та врач, которая у нас была, спросила что к чему, сказала перезвонить, если будет хуже. но темпа спала, а через час опять была 39,1, сбила парацетомолом((((( сказала нам давать антибиотик. стали давать получается с воскресенья.
после парацетомола темпы не было с 9.00 до 19.30 вечера, после чего опять 39,1. Опять дала жаропонижающее + парацетомол 1/4. темпа спала за полчаса. жалоб ни на что не было. сыпь появилась на лице. и то, я бы не сказала, что прям сыпь, красные пятнышки без бугорков, и типа немного сливаются, может не понятно конечно написала...
в воскресенье 24 июня, приходила дежурная врач из поликлиники, осмотрела дочу тщательно, и горло и тело и сыпь видела, тоже сказала, что похоже аллергическое, ну и горло красное без налетов. сказала полоскать, антибы, противовирусное. да, поставила нам актив на 26!! июня вторник. (если было бы что то другое, наверняка актив был бы на понедельник, чтоб не пропусть что то более серьезное)
в понедельник 25 июня, темпы не было, жалоб не было, ребенок был вялый, но вела себя как обычно, самое главное был аппетит и она просила кушать)))
к вечеру заболела голова, при этом темпы не было, болит и все, она аж плакала, обхватив голову руками. сыпь сохранялись только на лице (явная) на спине уже остались только частичные пятнышки. дала чуток Нурофена, чтоб облегчить боль, но боль не прошла(((( так и легли спать.
во вторник 26 июня, в 8.00 доча проснулась от боли в голове, сильно плакала, темпа 37. решила вызвать неотложку, очень сильно испугалась, чтоб не было чего нибудь серьезного. приехал доктор мужчина, осмотрел на предмет менингита, успокоил, что явных признаков нет. осмотрел дочу и сказал, что скорее всего вирусная инфекция, потому что в горле по задней стенке стекают слизисто-гнойные выделения, и может от этого болеть голова, сказал, что видно, что ребенок не домогает, красные глазки и вялость в теле. на сыпь сказал, что скорее всего энтеровирусная инфекция. сказал дать парацетомол + анальгин, чтоб снять головную боль.
в 11.30 примерно, пришла наша врач (к слову сказать, она не снашего участка, а дежурный, т.к. наша врач давно не работает, это я вчера узнала только). осмотрела дочу и сказала, что у нас скарлатина!!! сказала, посмотрев на язык, спросила, как так мы не вызвали врача раньше. я ей ответила, что врачей у нас было до нее аж трое, и никто не сказал про скарлатину, она удивилась и спросила, что они никто не видели сыпь? конечно видели, ее же видно так то))) но никто не связал ее со скарлатиной.
я спросила про анализ (мазок из горла) сказала, что анализ не нужен, придете мол через неделю и сдадите.
ушла, сказав, что придет в четверг.
меня это очень сильно насторожило, и я позвонила врачу родственнице, которая сказала, что под наше описание подходит очень много недугов, и что просто при осмотре ставить окончательный анализ нельзя, что должны взять анализ, сказала звонить в поликлинику и требовать проведения анализа. я позвонила вчера заведующей, она со мной так хамовато поговорила, сказала, что анализы при скарлатине не делаются, и что как так вы не верите нашему врачу, а верите посторонним (это про трех врачей до нее), что мое обращение к ней не корректное, но что она поговорит с врачем.
сегодня 27 июня, звонит мне эта врач и мол, что у вас сулчилось, что вы звоните заведке? я ей сказала, что я хочу ясности и проведения анализа (мазка из горла), на что она мне ответила, что мол у вас нет показаний на этот анализ, у вас нет налета, поэтому анализ не нужен! я в свою очередь спросила, тогда на каком основании она поставила нам этот диагноз? на что она мне ответила, что она врач и что по клиническому осмотру она это сделала, т.е. грубо говоря по одному взгляду на язык!
но вот насколько я разбираюсь в цветах, язык у ребенка розового цвета с белыи налетом и чуть увеличеными сосочками на языке, но она утверждает, что язык именно скарлатиновый. в общем, долго мы с ней спорили разговаривали, в итоге, сказала, что анализ она нам не даст, т.к. нет показаний, и что придет завтра на осмотр ребенка.

у меня вопросы к тем, кто уже переболел этой бякой:
1. брали ли вам анализ на предмет скарлатины?
2. был ли налет на миндалинах при скарлатине?
3. где была локализация сыпи?
4. была ли выраженная головная боль?
5. какие симптомы у вас еще присутствовали?
6. какого цвета был язык? (т.к. при скарлатине язык основной признак наличия этого заболевания)
7. через какое время начал облезать кожа на лодошках?
8. на какой день сдается анализ крови на определение скарлотины?

я прошу прощения, что так много написала, но не могу оставаться спокойной, очень сильно переживаю, что если вдруг это ОНО, то как уберечься от осложнений.
заранее большое спасибо за ответы.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 27 Июня , 2012, 13:06:29 »

Camry, у нас мазок брали, приходила медсестра домой, но помню, что врач говорила, что это необязательно. По каким-то другим симптомам она определила. Язык был не выраженно малинового цвета, но какой-то ни как обычно. Пальчики начали шелушиться, насколько я помню, примерно через неделю, может даже 10 дней. Анализ крови мы сдавали уже после того, как пропили антибиотики.
Налет со слов врача был. Я не особо в этом разбираюсь. Сыпь была очень невыраженной.
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 27 Июня , 2012, 13:29:00 »

Училка, спасибо за ответ.
у нас обычный язык, слегка белый налет, но это скорее всего от приема лекарств.
в горле налета нет.
а в каких местах сыпь была? и какого характера? после того как сыпь прошла, кстати на какой день проходит, кожа не шершавая была?

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 27 Июня , 2012, 14:21:07 »

Camry, тонкостей уже не помню. Была сыпь на лице и на теле. На ногах и руках не было. Ее вообще почти было незаметно, но чувствовалась шершавость
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 27 Июня , 2012, 14:29:48 »

Camry,мы переболели в январе. Сначала поднялась температура до 39. Гле-то после обеда. Свечами( эффералган) снижалась до 38. Вызвали врача с утра, на второй день. Врач не пришла - позвонила вечером - типа, не передали вызов. Я в этот же день вызывала неотложку - те не приехали - ждите врача(((. Горло не беспокоило, ребёнок был абсолютно бодр и весел. На третий день пришла врач Осмотрела, сказала - снижать температуру - все 3 дня 38,5 на фоне свечей. К вечеру третьего дня температура спала, появилась сыпь. На следующий день врач поставила скарлатину. Назначили антибиотик и антигистаминное. Анализ сдавали перед выпиской - общий кровь и мочу. Мазок не делали. Язык был нормальный. Ладошки не облезали вообще, кожа была шершавая. Сыпь по всему телу, мордаха обычная. За 3 недели карантина 2 раза был подъём температуры часа на 2. В подъезде одновременно с нами ещё 2 ребёнка болели. Нам на время болезни было 1г. 3 мес. Ни с ке не контактировали.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 27 Июня , 2012, 14:36:47 »

Alya741, а у вас точно скарлатина была? А то о симптомам очень на розеолу похоже
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 27 Июня , 2012, 14:48:10 »

Училка, да я тоже думала на розеолу. Сказали - скарлатина, значит, скарлатина)))). Меня смутила сыпь на четвёртый день и ладошки совсем не облазили. Но - врача не переубедила.
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 27 Июня , 2012, 15:00:06 »

Alya741, т.е. сыпь не сразу вылезла?

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 27 Июня , 2012, 15:04:08 »

Училка, ясно, спасибо за ответ.
сегодня позвонила сама заведующая (вчера оказывается не она со мной разговаривала) и спросила, а почему я противлюсь сдать анализ? я ей говорю, да я наоборот настаиваю на анализах... сказала завтра прийти с дать общий анализ крови и мочи.
теперь я вот думаю, если у нас действительно скарлатина, мы же заразные, как мы пойдем в больничку где полно детишек??? меня это как то смущает, что заведка в приказном почти порядке сказала завтра сдать...
девочки, еще такой вопрос, вы сдавали на 10 день заболевания анализ крови на антистрептолизин О?

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 27 Июня , 2012, 15:05:18 »

девочки, а вы сами или ваши близкие, кто тесно общался с ребенком больным, не заболели?

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:50:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓