МишкаПанда
« Ответ #15 : 02 Апреля , 2010, 23:19:30 »
АннаПанина , на котинскм рынке, но сейчас уже навряд ли купите, вообще такие вещи (как показал мой опыт) лучше заранее покупать, я два раза без присыпок оставалась, так в последний день перед пасхой уже не могла нигде найти, везде распродали, выходили из полождения мелко порезанным мармеладом, ну который в пакетиках и шок.крошкойKroshka , говорю ж во всякие, у меня был чугунный котелок, в него пихала, делаю чаще несколько маленьких, и обязательно большую, которую мы разрезаем на всех за столом, традиция такая у нас
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Kroshka
« Ответ #16 : 03 Апреля , 2010, 17:48:06 »
МишкаПанда ,вот выкладываю пока только детские, глазури спец. много не лила...чтоб попа не слиплась)))Спасибо за рецептик :smitten:
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Forward
« Ответ #17 : 03 Апреля , 2010, 18:22:46 »
а я в куличи кладу много всего-всего: мак, орехи, изюм и курагу.... мы так любим :smitten:
Успех предполагает усилия
Kroshka
« Ответ #18 : 03 Апреля , 2010, 18:32:02 »
ой надо было с боку сфоткать, а то как лепешки получились :2funny:
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
МишкаПанда
« Ответ #19 : 03 Апреля , 2010, 21:41:03 »
Kroshka ,классные, малюськи такие, поднялись хорошо? Я свои уже раскидала по формочкам, пошла ставить в духовку, пожалела что купила бумажки надо было по старинке, я люблю хорошо помазанные а в бумажках толком не намажешь(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Kroshka
« Ответ #20 : 04 Апреля , 2010, 07:51:58 »
МишкаПанда , да поднялись хорошо, я их в силиконовых выпекала)))
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
золотая рыбка
« Ответ #21 : 04 Апреля , 2010, 18:09:34 »
а вот мой кулич. Глазурь не делала.
Lelvani
« Ответ #22 : 04 Апреля , 2010, 21:10:08 »
Miranda , ух какой! Воздушный мммм! И солнышко на фото потрясающе освещает куличик, прям как надо :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
« Ответ #23 : 04 Апреля , 2010, 21:25:51 »
Phenomena ,Наташик,спааасииибоооо!)))) Второй раз в жизни ставила опару,боялась что на выброс. Получилось!!!Вкусно! Я горжусь собой!
Lelvani
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2010, 09:10:19 »
Miranda , и есть чем! * с тысячным сабжем тебя, мать!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
rakel
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2010, 22:45:07 »
ой девочки только щас снова зашла в темку, занята была перед пасхой)) показала и сбежала не дав рецепт. Но у вас получились классные куличи! молодцы! Я люблю наши русские народные традиции и хочу чтобы мы их старались сохранить, чтобы что то свое у нас оставалось.
Выпечку куличей и покраску яиц отношу сюда же.
Рецепт беру с сайта 7say, проверенный. вот мои в этом году. Тесто супер, подошло идеально, только вот формы я плохо промазала, поприлипали малость,
Угощяйтесь! и еще раз всех с праздником Светлой Пасхи!
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2010, 22:53:04 »
кстати у меня остались куличи ( свои раздвала, в ответ давали свои))) в итоге я сегодня порезала их на сухарики и в духовке подсушила, ммм, красота, с молочком..эххх зачем я это сделала, стоит теперь чашечка с ними и манит, манииит меня :2funny:
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
МишкаПанда
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2010, 23:10:00 »
rakel , а зачем резала? по традици куличей пекли очень много, что б всю неделю кушать и яиц много красили, а остатки через 9 дней на родительский день на кладбище увозили У меня ни разу так не получалось, так много мне не осилить, но если я их настряпаю то буду есть на завтрак, обед и ужин :uglystupid2: а это знаете ли приводит к страшным последствиям :D
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
rakel
« Ответ #28 : 06 Апреля , 2010, 13:37:10 »
МишкаПанда , мы по южным и укр традициям (все оттуда) ездим на кладбище на пасху, поэтому и туда уже отвезли. а вы думаете у меня не осталось на постоять? осталось! едят мужики мои, а мне сухариков захотелось. вобще прав испеченный кулич 40 дней стоит.и внутри мягкий.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
« Ответ #29 : 06 Апреля , 2010, 13:38:21 »
я вроде не так много и ставила, ну как - на по литра опару, раз уж затеваться так печь!)))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.