Энерджайзер
|
 |
« Ответ #255 : 18 Апреля , 2010, 11:17:25 » |
|
Девчата, мы спали сегодня всю ночь, перчик тока в пол 6 проснулся и потом с 7 до 11 дрых... я хоть поспала, не то что в прошлую ночь, от коликов бедный мучался, от того что мне приспичило печеное яблоко съесть. Короче мамаша на диете жесткой. У меня вопрос - если молока много, вы сцеживаете после кормления? У меня 2 бабули меня уже достали, что надо сцеживать, сцеживать, а то потом молока не будит или мастит заработаю, что раньше их в родоме за это ругали (мне вообще ниче в роддоме не говорили, тока узнавали есть ли молоко). Я вчера после кормления нацедила еще 60 мл с груди, и еще там точно осталось, как правильно то?и надо ли сцеживать после каждого кормления, или достаточно один раз в день разбарабанить?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #256 : 18 Апреля , 2010, 11:31:15 » |
|
у нас эти колики...купила саб симплекс,так вроде помогает. Девочки скажите мне,у нас нет какого то перерыва между кормлениями определенного.Вот она может через час покушать,может через 20 минут снова попросить.Зато бодрствовать стали дольше. вообще режим когда начинает устанавливаться?
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #257 : 18 Апреля , 2010, 11:37:19 » |
|
ольга юрьевна, я со своим стараюсь 2-3 часа выдерживать паузу, если днем не спит - соску даю и гуляем на руках по квартире:)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #258 : 18 Апреля , 2010, 11:48:30 » |
|
Рушана,пробовала так, я как только ее на руки,она как рыба рот открывает и титьку ищет,и кричит как сирена,пока не дашь.
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #259 : 18 Апреля , 2010, 12:06:15 » |
|
ольга юрьевна, мой до сих пор без намека на режим питается. редко когда удается 2,5 часа выдержать, обычно едим через 1,5 ))))))
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #260 : 18 Апреля , 2010, 12:53:59 » |
|
Кошка на облаках,вово, мой тоже поесть через каждый час любитель)) ольга юрьевна,Оль, дык суй ей титю, раз рот открывает, они ж у нас еще малююююююссссенькиееее. Я в этот раз не парюсь ваще за режим и прочие "важные" вещи. Кормлю когда попросит, хоть каждые 15 минут; искупать могу в полдвенадцатого ночи, поскольку Чернявенький спать изволил весь вечер;гулять начали с самого первого дня дома и т.д. И так жить оказывается гораздо проще, не мотаю нервы ни себе, ни мужу. А то как вспомню со Степашкой первые месяцы, так вздрогну... Рушана, чем больше ты будешь сцеживать - тем больше будет у тебя молока. То есть сколько ушло-столько и придет. И придет соответственно больше, чем может съесть ляля. И лишнее молоко может "застояться", будет лактостаз. Вот какая я седня вумная вутка)))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #261 : 18 Апреля , 2010, 13:17:55 » |
|
Рушана, я ни разу в этот раз не сцеживала. Молока в достатке). Всем привет!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #262 : 18 Апреля , 2010, 13:20:41 » |
|
Я сцеживала первые недельки две так, потом стал есть больше и надобность отпала. Теперь съедает все так без сцеживаний. Единственое цежу когда гуляли долго и титьки разбарабанило, излишки замораживаю. Пригождаеться когда уйти надо куда по делам. Ночью приход особенно большой.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #263 : 18 Апреля , 2010, 13:38:55 » |
|
А у меня он с одной титей наедается, так там еще остается, а вторая как камень остается... и мы кушаем не так часто, чтобы он там все расцеживал. Может мы еще маленькие, скоро побольше будем есть? И вопрос еще, качество молока зависит от этого? А то мне бабули говорят, что колики могут быть,т.к. не сцеживаю и молока нового хорошего не приходит.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #264 : 18 Апреля , 2010, 13:40:44 » |
|
Надя,а я че то загналась режимом.И все дома на цыпочках ходят,потому что Даша спит.Подруга говорит,лучше не приучать к абсолютной тишине.Вот сейчас стараюсь фон какой нить поддерживать,а то у нас тишина не получается,то кошки,то соседи.. А я не сцеживаю,все съедает вроде..
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #265 : 18 Апреля , 2010, 14:07:32 » |
|
ольга юрьевна, вы ж ещё маленькие, на шум не должны сильно реагировать... У меня вот до месяца точно, когда Маргаритка спала, рядом можно было и пылесосить, и громко говорить и т.п. Не реагировала... и сейчас только от резких звуков вздрагивает (да у нас и не получается полной тишины), да я и не стараюсь в полнейшей тишине держать ее, кроме нас ведь столько звуков вокруг (и соседи, и мусоропровод громкий, да и мало ли, что ещё). А на улице мне так кажется, что чем шумнее и чем больший гул стоит, тем малышке лучше спится :)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #266 : 18 Апреля , 2010, 15:52:22 » |
|
Незабудка,она реагирует на резкие звуки,я сама не понимаю-рано ведь еще..
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #267 : 18 Апреля , 2010, 17:44:28 » |
|
Я не сцеживалась после кормлений ни разу, единственное пришлось когда молока мало стало - это где-то в 3 недели было и с 1,5 месяцев до 2ух. Спим всегда с шумами, потому как тишины не добиться в нашей квартире, дверь в спальню никогда не закрываю, а то из-за шума могу не услышать, что ребенок проснулся)) Иногда конечно бывает просыпается, но чаще всего, если спать хочет, то ему все нипочем. Режим только недавно стал появляться, и то своеобразный - утром встаем в районе 8 часов, на ночь уходим в районе 22-30. В промежутках едим через 2 часа, когда на прогулке может 3,5 держать перерывы.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #268 : 18 Апреля , 2010, 20:33:27 » |
|
ольга юрьевна, ну его этот режим, к трем месяцам все само собой устаканится и образуется. Да и полную тишину создавать практика порочная. Я с первым насоздавалась так, что потом не шевельнуться было, от малейшего скрипа просыпался. Сейчас не заморачиваюсь, в рамках разумного конечно).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #269 : 18 Апреля , 2010, 21:19:50 » |
|
при естественном вскармливании до двух месяцев норма от 12 до 60 прикладываний к груди в сутки. 60 - это улет, канеш, столько даже мы не сосем )).
обычно после 2 месяцев потихоньку начинают выходить на режим - есть днем через 1,5-3 часа, ночной перерыв 3-5 часов.
сцеживать опять же при естественном вскармливании не надо, в природе такого не бывает - представьте, как обезьяна старательно сцеживается после кормежки. молоко от сцеживаний лучше не становится ))), колики не от этого точно. эффект сцеживания хорошо заметен на коровах - это избыточное количество молока, которое необходимо сцеживать и сцеживать постоянно - иначе мастит. лучше сунуть при первой возможности переполненную грудь ребенку, чем сцеживать. но это при естественном вскармливании (едим когда хотим и сколько хотим) Рушана, вы-то, наверно, по режиму будете кормиться, ты же на работу скоро выходишь? тебе, вполне возможно, надо будет сцеживаться. лучше проконсультироваться с консами по гв. если сейчас молока слишком много, сцеживай грудь до облегчения, а не полностью - иначе молока будет прибывать все больше и здравствуй лактостаз. следи за грудью обязательно, у вас перерывы довольно большие - риск лактостазов бвыше гораздо.
у нас тоже ни режима, ни тишины, одна сплошная естественность. сопли тьфу-тьфу поменьше у обоих, василий освоил велик, подруга приходила в гости, в общем - красота. работы правда пипец сколько, а спааать охотааааа
|
|
|
|
|