Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Аферы с новостройками
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 10 Апреля , 2010, 07:17:58 »

Vendett@, на Краснопольской в 51ом мкр все дома строящиеся, срок сдачи - этот год, как говорит ЧГС
Сообщить модератору   Записан

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Апреля , 2010, 07:22:38 »

neugomonnay, срок сдачи - позапрошлый год   :2funny: :2funny: :2funny: реально. Но меня напрягает, что сдадут к зиме 10\11, а я хочу балконы присоединить в первую очередь, а это по теплу надо делать, летом.

А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #17 : 10 Апреля , 2010, 07:24:05 »

оля! очень сочувствую!
кошмарная ситуация (((
сейчас вроде как всякие фонды создают для пострадавших дольщиков. Может, надо поактивнее наши органы трясти, чтоб спасти хоть часть денег.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 10 Апреля , 2010, 07:33:27 »

neugomonnay, я года полтора назад продала 2 своих новых квартиры по ипотеке, так меня банки прессовали, проверяли по 40 раз все документы, и БТИ выезжали - переоформляли для банков часть документов, и мне риэлторы мои на тот момент говорили, что чаще всего обманывают именно продавцов ( кидалово разное и т.д.)

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Апреля , 2010, 07:36:10 »

neugomonnay,  ага, долька зарегина
Мне на этапе строительства предлагали балконы сделать и внести в проект изменения за опред сумму, но я до сих пор " думаю", не могу из 2х кв выбрать одну ;)))

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 10 Апреля , 2010, 07:51:53 »

Vendett@, кидалова хватает по жизни и для продавцов и для покупателей) хотя больше все же покупателей подставляют, потому что продавец деньги получает в день сделки (если на какую-нить авантюру сам не подпишется), а вот покупатель платит деньги, а собственностью не владеет пока объект не пройдет регистрацию (а это от одной до трех недель, а ежели косяки вылезут, то труба дело). За это время продавец может полученные денюжки уже потратить или куда-нить испариться с ними))) Поэтому банки и проверяют продавцов, что дают в кредит покупателю и если его кинут то и банк пострадает)
это все понятно
только почему у Оли так получилось, мне недавно говорили что у нас в Че уже несколько лет не было случаев мошенничества по новостройкам.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Апреля , 2010, 07:59:39 »

нет у нас не получилось купить в новостройке с зеленкой((( сначала хотели на вторичке купить, оформили ипотеку на вторичку (сбербанк), но что-то не везло с квартирами, то опека, то просто сделка сорвалась, то цену поднимали, то не хотели с ипотекой связыватся.. решили смотреть новостройку тогда и создала эту темку, пытались купить с зеленкой но тоже 2 сделки сорвались- продавцы продали тому кто предложил наличкой (а у нас была ипотека), оформили тогда ипотеку на строящееся жилье (Челябинвестбанк) и решили брать долевку, но пока оформляли цены начали подниматся и ипотека уже была не актуальна- нам просто не хватило бы купить квартиру.. цены взлетели в ноябре-декабре, я родила и хотелось уже завершить эту растянувшуюся эпопею.. вот тогда и решили брать эту квартиру на Краснопольской площадке, 51микрорайон, для этого взяли кредит потребительский (ВТБ24) т.к. подрядчик только за наличку продавал..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 10 Апреля , 2010, 08:02:03 »

syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 10 Апреля , 2010, 08:03:17 »

А как тогда вообще на несданную квартиру ипотеку дали???
Маш, сейчас дают такие ипотеки на строящееся жилье называются, но условие чтобы до срока сдачи было не более 6мес, чтобы у застройщика были все документы и разрешения на строительство..

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 10 Апреля , 2010, 08:03:46 »

Блин, прям распереживалась за вас :-| Оль, держись :-|
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 10 Апреля , 2010, 08:07:57 »

syclon, Оль, ну может все разрешится еще, понятно что гемороя будет, но может обяжут кого то достроить, ведь строительство то было, оно заморожено сейчас, я правельно поняла?
ох всё хуже.. была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал.. ну я так вижу эту ситуацию.. тут ни застройщик, ни риелторы не виноваты.. просто мы тупо заплатили мошенникам которые и смылись с деньгами

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 10 Апреля , 2010, 08:13:21 »

syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Апреля , 2010, 08:15:12 »

И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 10 Апреля , 2010, 08:43:13 »

syclon, Оль ну так кваритиры же есть, они же не куда не делись, я думаю через суд както решится эта ситуация. Мне муж говорит что если дом построен, и есть документы подтвержающие что застройщик их передал подрядчику, а тот продал вам, то вам вместе с юристом банка нужно решать этот вопрос, ведь квартира в залоге и они тоже в этом заинтересованы
мы так и хотели сделать, но застройщик сейчас мажется и говорит что у него нет такого подрядчика.. боятся они быть ответсвенными, ведь мало ли что мошенники могли сделать, могли и несколько раз продавать квартиры..

neugomonnay, у нас договор займа с подрядчиком, неделю назад внесли сумму по этому договору и сейчас должно начатся переоформление документов на нас у застройщика.. но подрядчик пропал((

И еще, может вам взять документы в милиции и написать заявление в банк об отсрочки платежей, хотябы месяца на 3,4 пока не решится эта ситуация, правда не особо вижу в этом смысла, но вдруг вам это пригодится, вы ведь снимаете сейчас квартиру
ооо спасибо за идею!!! не подумала об этом..

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 10 Апреля , 2010, 10:26:10 »

была фирма подрядчик которая работала успешно со многими застройщиками, застройщик расплатился с подрядчиком квартирами, а подрядчик не переписал квартиры на конечных покупателей и просто забрал деньги покупателей себе и пропал..

У вас только договор займа на руках?
По идее, должен быть договор уступки права требования, справка о некрупности сделки, письмо застройщику от переуступщика о том, что права переуступлены, зарегистрированное застройщиком. И сколько переуступщиков ,столько договор и писем ЗАСТРОЙЩИКУ, плюс договор, подтверждающий у продавца права на эту квартиру (договор купли, договор долевого участия, договор еще-что-там-могло-быть). У застройщика все должно быть зарегистрировано. В этих доках, конечно же, указан адрес (максимально точный), номер квартиры, ее площадь, вообще ее характеристики. Ну и расписка от продавца в получении денег от вас.

Страшно все это.

Вот поэтому обычно у застройщиков квартиры дороже, чем у переуступщиков и прочих лиц, кто продает не из первых рук. Риски...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 06:22:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓