Tooth Fairy
« Ответ #75 : 26 Декабря , 2010, 13:49:50 »
Nata_T , т.е. они уже совсем готовые продаются? их даже жарить не надо? :roll: и куда мои глаза глядели? :смеется: надо поискать)
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
Мама Нава
« Ответ #76 : 26 Декабря , 2010, 16:57:23 »
Calipso , могу подсказать только салат - вареная курица, ананасы и кукуруза, заправить майонезом. Мой любимый салатик)
Мне очень понравился.Я раньше делала такой ,только вместо кукурузы сыр добавляла,но с кукурузой мне понравился больше :mrgreen:ещё я чеснок добавляю,ну это на любителя
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Энерджайзер
« Ответ #77 : 26 Декабря , 2010, 18:56:23 »
я делала салат: первый слой вареная мелкими кусочками курица, потом слой вымоченного мелкого лука. потом слой натертой картошки, потом ананасы и сыр и еще наверху такой же слой.
Мама Нава
« Ответ #78 : 23 Января , 2011, 16:02:08 »
Лоранский пирог Для теста: мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) сливочное масло - 125 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка вода - 3 ст. ложки Для заливки: яйца - 2 шт. сыр тертый - 150-200 г сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%) Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт. шампиньоны свежие - 10 шт. лук - 1/2 шт.
Allochka_Deniska
« Ответ #79 : 23 Января , 2011, 17:32:16 »
Мама Нава , подробнее можно, сначала слой теста, затем начинка и все заливаем заливкой или как?
Кима
« Ответ #80 : 23 Января , 2011, 18:46:20 »
Опробованные рецепты пирогов с просторов инета. Вкусно, просто, быстро. :mrgreen: Нравятся мне тем, что не нужно ждать, когда подойдет тесто. А у меня вся семья тесто любит, теперь могу их баловать пирогами очень часто.Пирог (или пицца) «Ленивец». Два яйца смешать со столовой ложкой сахара (я кладу сахара чуть-чуть совсем для несладких пирогов). Примешать стакан кефира (заменяла и домашним йогуртом). Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла. Выливаем в форму готовое тесто. (Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки.) Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. В оригинальном рецепте дальше написано: "Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом. Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры. Сделайте ревизию своему холодильнику. У вас каждый раз будет новый пирог!" Я делала пироги с такими начинками: - обжарила лук, остатки запеченной курицы мелко порезала и добавила к луку, еще немного все вместе прогрела. Это все выложила в тесто. Тесто получается жидковатым, начинка тонет в нем. сверху засыпала сыром. Супер! :mrgreen: - остатки тушеной печенки мелко порезала, добавила мороженые кабачки (для сочности, они у меня мелкими кубиками), сверху засыпала все сыром. :mrgreen: Второй пирог тоже обалденно вкусный, рецепт выкладываю ,как был в инете.Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба». Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном». 250 г майонеза и 250 г сметаны (заменяла домашним йогуртом), 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы. Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно. На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!
Мама Нава
« Ответ #81 : 23 Января , 2011, 21:11:55 »
Мама Нава , подробнее можно, сначала слой теста, затем начинка и все заливаем заливкой или как?
Allochka_Deniska , именно так)
Ира А.
« Ответ #82 : 25 Января , 2011, 13:02:14 »
Приготовила лоранский пирог по рецепту
Мама Нава , не требует много времени на готовку, вкусно, необычно, тесто - как песочное. Ребёнку тоже понравилось, только грибы все мне отдал.
Мама Нава , лолвите + за рецептик!
Мама Нава
« Ответ #83 : 25 Января , 2011, 17:02:44 »
Ира А. ,
ОЧЕНЬ аппетитно выглядит
хвоя
« Ответ #84 : 25 Января , 2011, 19:57:37 »
Ира А. , ааааа, красотища!!!!!!!
Ира А.
« Ответ #85 : 25 Января , 2011, 21:46:31 »
Мама Нава , хвоя , согласна, красиво запеклось, сама удивилась, как моя захудалая плита красиво подрумянила. Муж оценил пирог, говорит вкусно, а главное очень сытно :mrgreen:.
Мама Нава
« Ответ #86 : 29 Января , 2011, 10:31:25 »
Рафаэлки домашнего приготовления сгущенное молоко - 1 банка масло сливочное - 200 г ваниль. сахар - 10 г орехи арахис - 0,5 стакана (можно лесные орехи) кокосовая стружка - 130 г Орехи немного поджарить в духовке или на сухой сковороде и очистить от шелухи. Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку взбить до однородного состояния, добавить кокосовую стружку 100 г, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов . Из массы скатать шарики, размером с грецкий орех, вкладывая в серединку по орешку. Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на доску с пергаментом и поставить в холодильник на 1 (1,2) часа.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2011, 13:19:17 от Мама Нава »
Сообщить модератору
alesia
« Ответ #87 : 30 Января , 2011, 15:18:47 »
Любимый салат в нашей семье: Режаем кубиками 1 грудку куриную копченую, трем на мелкой терке сыр типа российского 100-200 г, лук 1 головка (можно ошпарить кипятком), добавляем зелень, перец черный, майонез и немного сметаны. Выкладываем на половинки консервированных персиков. Можно заменить персики на ананасы и можно их порубить в салат и подать просто как салат) очень вкусно, свежо и не сильно тяжело.
7 ЛепестоК
« Ответ #88 : 31 Января , 2011, 22:10:37 »
Подскажите рецепт печенья на рассоле :)
хвоя
« Ответ #89 : 01 Февраля , 2011, 11:42:50 »
голубоглазая , 1 стакан рассола, 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соды, 3-3,5 стакана муки (чтобы получилось густое мягкое тесто) Выпекать при t 200°C до золотисто-коричневого цвета.