Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #1665 : 31 Января , 2015, 22:48:41 » |
|
TatьянKa,я бы тоже полечила у нее, после сегодняшнего посещения)))))))))
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1666 : 31 Января , 2015, 22:54:20 » |
|
Medeya, я тут первая ее "советовать" начала, так всегда время находится))) Наталья она такая, она даже после смены задерживается, если надо))) Так что можно не бояться, обязательно попадем! Главное успеть все зубки вылечить пока они ляльку не завели))) Раз свадьба была, значит думают наверно...
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1667 : 01 Февраля , 2015, 00:12:07 » |
|
Мы тоже ходили к Ботовой несколько месяцев назад, она не стала нас лечить, так как сын плачет и его надо держать, сказала, что с удержанием детей лечит только в 2 случаях: детей с ДЦП и с неврологическими проблемами , например с аутизмом. Два дня назад сходили к Казаковой в Визит, вылечили пульпит, и один зуб удалили, т.к начался периодонтит(((.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #1668 : 01 Февраля , 2015, 00:16:15 » |
|
olga_brat2, а если не удерживать, как лечить зубы 3х летнему ребенку?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Medeya
|
 |
« Ответ #1669 : 01 Февраля , 2015, 00:33:31 » |
|
olga_brat2, мой ребенок без меня не хочет сидеть в кресле, только снимок делал сидя один. Именно держала только один раз - на первом приеме. А потом только сидел на коленях - для всеобщего спокойствия )
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1670 : 01 Февраля , 2015, 00:37:59 » |
|
Vendett@, не знаю. Нам сейчас 4, начали лечить зубы с года, в этот раз вылечили и удалили зубы практически не удерживая. Я ругаю себя за то, что после отказа Ботовой не повела сына в другую клинику, может быть и сохранили тот зуб((. Кстати, пломбы, которые Казакова поставила сыну на передние зубы, когда ему было год, все еще стоят.
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1671 : 01 Февраля , 2015, 00:40:23 » |
|
Medeya, я тоже держу его на коленях, но если раньше приходилось применять усилия чтобы его удержать, так как он отпинывался, извивался, то теперь я просто держу его руки, просто зафиксировав.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1672 : 01 Февраля , 2015, 01:13:06 » |
|
Надо договариваться, рассказывать ребенку, а не приходя в кабинет, удерживать 3 летнего ребенка. Вообще, профилактика это самый лучший способ...
Мой сын тоже в первый прием плакал и орал))) т.к. не знал, что предстоит... Договаривались, уговаривали, но не держали (в смысле держать насильно, чтобы не убежал). Мы тоже вместе садимся, так ему спокойнее, когда мама рядом, и может на ушко шептать ободряющие словечки) Многое зависит от настроя родителей, если они готовы потратить СВОЕ время на объяснение, и проигрывание, т.е. на подготовку, в большинстве случаев, даже после небольшой истерики, ребенок все равно соглашается САМ.
Даже взрослому нужно время, чтобы настроится на поход к стоматологу, а тут ребенок... Хоп и в кресло, и держат еще... от этого они еще больше пугаются. Очень много зависит от нас, родителей.
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1673 : 01 Февраля , 2015, 01:20:03 » |
|
TatьянKa, вы почему решили, что я не договаривалась и не объясняла ребенку про процесс лечения? Все дети разные. Тем более мы начали лечит зубы когда сыну был 1 год. Ему в этом возрасте хоть за объясняйся.
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1674 : 01 Февраля , 2015, 01:24:20 » |
|
olga_brat2, даже в год, сначала просто осмотр, потом чего-то помазали, потом еще раз пришли...
А если вот так сразу и нахрапом... Я бы сама взбрыкнула... В принципе, дети то разные, и родители тоже... Настрой всегда от родителей зависит, даже адаптация к садику тоже в некоторых проявлениях от родителей зависит.
Опять же, только родители знают, когда у ребенка хорошее настроение, как его создать, чтобы быстрее освоился в чужом кабинете, и т.д. В 1 год мой сын был более сговорчив, чем в 3 или 4)))
Если вы считаете, что только так можно лечить зубы именно вашему ребенку, это полное ваше право, но возможно есть еще способы?
|
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #1675 : 01 Февраля , 2015, 01:28:37 » |
|
TatьянKa,вам,хочу сказать большое спасибо за рекомендации врача, именно благодаря вам мы с превеликим удовольствием ходим к стоматологу Наталье Алексеевне, а еще нам нравится мед.брат Александр)))
|
|
|
|
olga_brat2
|
 |
« Ответ #1676 : 01 Февраля , 2015, 01:38:22 » |
|
TatьянKa, меня умиляют высказывания форумчанок по поводу как, кому и что делать))). Я не спрашивала совета форумчанок, а просто поделилась мнениями о стоматологах. Я рада за вас, что вы можете создать настроение своему ребенку, что он может спокойно лечить зубы.
|
|
|
|
|
Yussa
новичок
|
 |
« Ответ #1678 : 04 Февраля , 2015, 08:33:38 » |
|
Так у Красовой в БебиДенте кто- нибудь лечил зубки?
|
|
|
|
мамаЖеня
|
 |
« Ответ #1679 : 05 Февраля , 2015, 00:13:50 » |
|
у меня вопрос: вырвали 30 января зубик молочный в поликлинике по месту жительства. Зуб нам домой отдали, дома посмотрела его и увидела что одного корня нет, решила, что остался в десне. Сегодня увидела во рту у ребенка белое пятнышко на десне в районе где был зубик. Это может быть корень от удаленного зуба? и что теперь делать, если корешок в десне до сих пор? Что-то боязно мне...
|
|
|
|
|