Голубка_СофИ
« Ответ #2490 : 24 Февраля , 2016, 10:56:13 »
Девочки, здравствуйте. Всю тему не перечитать. Если что, отправьте хоть примерно что и на какой странице)) сыну 1,8 нашли кариес в виде белого пятна. Сказали мазать гелем. (блин, это отдельный вопрос. Он чистить то особенно не давал, высасывал пасту, а этот гель вообще вкусный. У нас с мужем истерика случилась, настолько ему понравилось есть гель ).потом обязательно сказали перестать ночью титю сосать ( а он не бросил ).а вот когда я спросила про глубокое формирование, сказали, что неэффективно малышам. Предложила я пройти платно, все равно отказали. Есть смысл и где пройти? И еще прочитала про ксилитные салфетки для чистки, где найти? Раньше были в классике, давно нет...
Мы покупаем влажные салфетки Асепта baby для чистки зубиков в аптеке Живая капля или форте. Вот на днях купили в живой капле без заказа 176р, в форте были по 130р. В упаковке 12 одноразовых салфеток, каждая еще упакована отдельно. В составе этих салфеток есть ксилит.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2016, 11:20:33 от Голубка_СофИ »
Сообщить модератору
Голубка_СофИ
« Ответ #2491 : 24 Февраля , 2016, 10:59:47 »
Где-то в теме я писала уже, возможно повторюсь. Моему старшему сыну в 4 года в стом. практике запломбировали, а потом еще засеребрили молочный зуб (клык). Это место на зубе почернело и выглядело, как испорченный зуб. Бессчетное количество раз пришлось отвечать на вопросы знакомых - что у ребенка с зубом, такой страшный кариес? (т.к. остальные зубы были беленькие). Но в итоге зуб продержался до 8 лет, вот на днях выпал только. p.s. не знаю, помогает это или нет, но я зубы детям чищу только нормальными пастами типа Рокс или Лакалют). Старшему вроде помогло, зубы все сохранили, ни одного не вырвали, стоматолог эмаль нашу сильно хвалила. Еще она сказала мне, когда в 7 лет пришли лечить зубы, чтобы я продолжала чистить ему зубы сама (плохо у него это получается, кариес полез). Я первые полгода чистила, потом отвлеклась на младшего с его речевыми проблемами. На днях пойду к стоматологу, чувствую будут ругать меня(((
Мы с самых первых зубиков обоим дочкам чистим только роксом и гелем мажем, еще салфетками стала младшей протирать, хотя с трудом дает - ничего не помогло сохранить зубики передние :-|
Маринкина мама
« Ответ #2492 : 24 Февраля , 2016, 11:28:20 »
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Пеночка
« Ответ #2493 : 24 Февраля , 2016, 17:21:57 »
Голубка_СофИ , спасибо. Вот только заказывали в форте, теперь буду думать, придется опять
три-мама
« Ответ #2494 : 24 Февраля , 2016, 22:30:32 »
А если светоотверждаемые, то какая цена?
В ОСП на Куйбышева
по ОМС не ставят светоотверждаемые пломбы , т.е. у них невозможно просто доплатить за пломбу, им ОМС запретил так делать (на приеме в ОСП были на прошлой неделе). Короче, если нужны именно такие пломбы (например зубы уже постоянные), то записываетесь платно и лечитесь: хоть на Куйбышева, хоть в любую другую клинику. В декабре на Куйбышева лечение кариеса на постоянном зубе стоило 1,5 т.р. А по ОМС вам поставят "цемент" (так они выразились)
DиM
« Ответ #2495 : 24 Февраля , 2016, 22:49:03 »
три-мама , спасибо огромное за подробности. Зубы не постоянные, но хочется хорошую пломбу, чтобы не вылетела до смены зубов. Как обычно у нас, бесплатно зубы хорошо не вылечишь)) за 1,5т.р. не пойду на Куйбышева))
Тан4ик
« Ответ #2496 : 25 Февраля , 2016, 09:45:51 »
Вернулись с дочкой из стоматологии на Дзержинского. Ни в какую не далась, капец. Укол поставили и все равно никак. Придется темку перечитывать или может подскажете где побюджетнее пульпит молочного зуба можно вылечить? Спасибо заранее.
Вся Медицина на Каслинской. Мы там 2 зуба пульпитные вылечили Аленке. 2,5 тыры
megalapusik
« Ответ #2497 : 25 Февраля , 2016, 10:45:42 »
Вся Медицина на Каслинской. Мы там 2 зуба пульпитные вылечили Аленке. 2,5 тыры
После осмотра!ребенок уже боится зубных врачей(((даже припугнуть можно теперь чтоб шла чистила.Были в ВМ.
Девчат, а Есть все таки эффект от тусс геля?многие мажут-но вывод я не сделала. Рекомендуете????
Kuvalda
« Ответ #2498 : 25 Февраля , 2016, 11:51:18 »
тоже интресно про тусс гель, выкидывать деньги не хочется.
Tata_R
« Ответ #2499 : 25 Февраля , 2016, 12:31:02 »
Эффект от реминерализующих гелей (тусс-мусс, рокс) будет только тогда, когда их наносят на тщательно очищенные от налета зубы. Если на зубах остается налет, контакта геля с эмалью не будет, соответственно не будет никакого эффекта. Ну а тщательно очищать налет дети сами не могут (это и взрослые-то не все могут), поэтому чистить зубы должны детям родители. Если и родители не справляются, то регулярная гигиена у стоматолога.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Пеночка
« Ответ #2500 : 25 Февраля , 2016, 15:47:54 »
Tata_R , ребенку 1,8. Чистить зубы- это опупея, мы с мужем в мыле. Ребенок согласен только кушить пасту и гель. А профессиональную чистку он выдержит? там как-то рот удерживают?
Tata_R
« Ответ #2501 : 25 Февраля , 2016, 17:05:22 »
Пеночка , ничего не скажу про таких маленьких. Мы начали к стоматологу ходить в 4-5. Профессиональная гигиена у малышей похожа на чистку эл.щеткой. Попробуйте дома. Я своим маленьким, когда чистила зубы, рассказывала сказку про крокодила и птичку тари (мультик такой есть), ну и всяко смешно это озвучивала.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Савунья
« Ответ #2502 : 25 Февраля , 2016, 19:55:48 »
Ходили вчера к КА в ВМ, все таки Бот*ова нам больше нравится
Таис Афинская
постоялец
Счастье - это состояние души! (бывшая Окси+)
« Ответ #2503 : 29 Февраля , 2016, 19:23:33 »
Были сегодня с сыном в ВМ у КА. Осмотр прошел спокойно, даже рот открывал хорошо... мы в шоке пока 10 кариесов возможно некоторые уйдут после чистки... но факт ... 10 кариесов (так ведь он еще в сладком ограничен) сейчас стоматит полечим и доп кальций пить будем (аллергия на белок коровьего молока, возможно недостаток кальция)...а ведь полгода назазад полость рта была чистая...у меня еще шок... рассматриваю вариант лечения под наркозом, жаль что во ВМ нет такой услуги... или предложили веселящий газ ( от одного названия что то мурашки по коже (а лечить то все равно надо, чтобы уменьшить риск инфмцирования постоянных...)
Valya_lya
новичок
« Ответ #2504 : 29 Февраля , 2016, 19:57:55 »
ооо, с детским еще сложнее, чем со взрослым