Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 260   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
детский стоматолог-2
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 07 Ноября , 2010, 00:13:55 »

Natalia A, я конечно не специалист, но не понимаю, как таким маленьким деткам можно ставить общий наркоз в отсутствие угрозы жизни? Эта Стоматологическая практика вообще меня разочаровала. То веселящий газ, теперь вот наркоз. В таком возраст саое главное - правильный подход к ребенку. Главное  - его не напугать. Моя дочь знакома с живодерами - строматологами с 9 месяцев. До 9 лет я не могла затащить ее без слез к стоматологу. Потом мы просто нашли хорошего врача и все.Теперь дочь сама меня справшивает: когда мы пойдем зубы лечить.
Сообщить модератору   Записан

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 07 Ноября , 2010, 01:05:47 »

kit, для наркоза наверно показания бывают. Я вот не представляю, как аутисту или другому особому ребенку объяснить, что с ним делают. Ну или там годовалому ребенку, мало ли, у кого какие проблемы с зубами. Иногда нужно выбирать между вредом от вмешательства и вредом от невмешательства.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 08 Ноября , 2010, 17:07:37 »

Девочки, в том-то и проблема, что нам всего 1,9 а в таком возрасте стоматолог, будь он хоть тысячу раз хороший, не может найти контакт с ребенком, поэтому нас сразу предупредили, держать нужно крепко, ре будет кричать и вырываться. Конечно, я решила начать с обычного лечения, без наркоза. Посмотрим, как сын будет себя вести, надеюсь, что все у нас получится.
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 08 Ноября , 2010, 17:21:34 »

Moll, конечно, к особым детям и подход особый. Здесь без вопросов.
А к обычным детям: у меня куча знакомых, котоые не знают проблем с походом ребенка к стоматологу.  Как-то же они начали безболезненно лечить зубы?
Natalia A, если Вы будете держать ребенка, который будет кричать и вырываться, у него начнется дикая истерика, и этот страх останется дай бог, чтобы не на всю жизнь. И не потому, возможно, что больно, а потому, что страшно и тебя скрутили и держат.  Я это сама со своей дочей прошла. Так в первый раз и держала, а сама думала, лучше бы мне все зубы повыдергивали без наркоза, чем ей так лечили! Не знаю, но этот жуткий опыт со своим будущим ребенком никогда не повторю. Конечно, нет общего рецепта  для всех,   но ИМХО тот врач, который заранее настроен на то, что ребенка надо будет чуть ли не спеленать, у меня не вызовет доверия.

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #94 : 08 Ноября , 2010, 17:24:20 »

Слежу за темкой. Возник вопрос: почему большинство идут в частные клиники, а не в детскую стоматологию?
Я хотела записать сына в детскую стоматологию, когда обнаружила дырку в зубе. Но нас вот из-за адреса (живем на ул. Набережной) в детской стоматологии сказали только платно будут лечить :( Как-то странно все Относимся к детской поликлинике №14 по ул. Коммуны, но там нет стоматолога, поэтому отправили в поликлинику №8 (Чичерина/Кашириных). Но чтобы туда попасть нужно взять талон в нашей поликлинике, который выдают только по четвергам в 13ч. на следующую неделю. Затем с этим талоном идем в поликлинику 8, там тоже выписываем талон и лечим.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 08 Ноября , 2010, 17:27:15 »

ЯСНАЯ, вот мы и вылечили в первый раз в муниципальной поликлинике. Ре до 11 лет потом не могла нормально к стоматологу сводить.

Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 08 Ноября , 2010, 18:17:02 »

kit, я вообще не представляю как вы лечили зубки 9ти месячной малышке. Хотя ведь врачи уверяют, что в таком возрасте ре быстро все забывает...Мы тоже побывали в разных стоматологиях. По месту жительства ( пол-ка №4) нас вообще отказались лечить, т.к. они не лечат таких маленьких. В "Вэладенте" мне врач не очень понравилась, сказала: "Ну если сильно хотите, мы можем вам полечить..." А про передние сказала, что вообще уже ничего не сделать. По совету Белочки мы съездили в "Визит". Врач замечательная, все подробно объяснила, сначала оденет на бормашину щетку, посмотрит, как ре себя ведет, а потом уже будет лечить. Все дети разные, вот у Белочки сыну 2г и ведь вылечили все зубки! Тут получается какой-то замкнутый круг - ре в таком возрасте не объяснить, что это не больно и что нужно сидеть спокойно следовательно нужно держать, а держать для того, чтобы нечаяно ре не дернулся и  врач его не травмировала. Естественно она сказала, что если будет истерика сильная, то лечить не будем. А как тогда нам быть? Лечить-то надо, иначе скоро у нас может до пульпита дойти. Вот такая история.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #97 : 08 Ноября , 2010, 20:11:07 »

ЯСНАЯ, а в муницип вообще за таких не беруться, мы были в 2 года на осмотре у стоматолога, нам сказали, что ни чем помочь не могут, даж не серебрят они, хотя некоторые поликлиники все же серебрят
Мой тоже орал и вырывался, но как только заканчивали манипуляции - он замолкал, а когда заканчивали лечение он спокойно шел выбирать себе подарок и говорил, что придет еще, попозже
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #98 : 09 Ноября , 2010, 08:23:31 »

kit,Белочка, бедные детки :( у меня прям сердце кровью обливается, когда в очередной раз веду сына(сама то я трусиха и знаю, что это и больно и неприятно).
Это я одну дырку рассмотрела, а врач ковырнула еще пару зубов - сказала, что там у вас пульпит (хотя снаружи выглядели зубы целыми). Сын идет без истерики в кабинет, ну а выходит со слезами. За 1 прием там лечат только один зубик в три этапа (с промежутками в 5-7 дней). Вот вчера долечили второй зуб. В пятницу начнем третий. Когда уже эта эпопея у нас закончится (((

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #99 : 09 Ноября , 2010, 08:34:44 »

ЯСНАЯ, А что делать? Хочется что б у ребенка были здоровые зубки.
у нас все кариесы были и только один глубокий, но каждый раз за один прием (минут 20-30) успевали 2 зубика полечить.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #100 : 09 Ноября , 2010, 08:37:13 »

ОГО!!! 20-30 минут!!! Вот это да!!! Нас лечат по 5 мин. Может поэтому сын и в следующий раз идет спокойно, так как уже знает что не долго (немножко потерпит и все). Ну и постарше мы, сейчас 4,7
PS: странно, линеечка моя пропала ((

Юличка_BMW
долгожитель

лето:)

Награды
« Ответ #101 : 12 Ноября , 2010, 16:13:08 »

Мы в БебиДенте были. Никакого особого подхода там нет!!! Просидели на диванчике, изрисовали какие-то нужные бумажки:) побегали у тети на ресепшене:))) поиграли всеми шариками:) потом вышла мед сестра и мы с ней весело пошагали в кабинет:) и увидели мы тётю врача иииииииииииии как давай орать;)кое-как усадились в кресло и также кое-как посмотрелись. Выяснили, что зубы здоровые, но сильный налет (хотя мы их вместе чистим).Нам предложили почистить зубки,мы согласились. Итог: вызвали папу с коридора и держали нашу малявку четверо:) и это просто почистили зубки:( На выходе ре вернул тетке машинку подаренную во время процедуры и пошел"читать" журналы и снова бегать по коридорам:)))) Стресс у обоих родителей,а ребенок потом ходил и улыбался тете врачу:)

05.02.1976 Виталик
05.03.2009 Максим
05.05.2012 Настя
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #102 : 12 Ноября , 2010, 17:01:10 »

А мы начали сегодня третий зуб лечить, сегодня пока временную пломбочку поставили, ч/з недельку положат лекарство и потом ч/з 5 дн. постоянную пломбу поставят.

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #103 : 19 Ноября , 2010, 12:54:40 »

:ура: Ура!!!! Закончилась наша эпопея с лечением зубов!!! Были у стоматолога 12 раз :lol:!!! Первый зуб - за 3 приема, второй зуб - за 4 , третий зуб - за 2 приема вылечили. Теперь ч/з 6 мес. на осмотр.

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #104 : 19 Ноября , 2010, 13:40:48 »

neugomonnay, спасибо! МЫ ТАК РАДЫ

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 260   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 08:14:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓