Nordica
« : 22 Апреля , 2010, 12:28:33 »
Девочки, девушки, женщины)))). Может у кого нбд есть среди знакомых-родственников детский фтизиатр? Мы бы заплатили за консультацию. В платных клиниках таких специалистов нет, выбирать не приходиться, а в нашей поликлинике... ну уж совсем нам с ней тяжело. Полазила на инет сайтах, поконсультировалась, но все таки хочу услышать подробно, с чувством, с толком, с расстановкой, да и вопросы поднакопились. Очень надо!!!!
Северозападная
« Ответ #1 : 22 Апреля , 2010, 14:04:23 »
Буханова Елена Владимировна, детский фтизиатр по Курчатовскому/Калининискому району. Работает в Областном противотуберкулезном диспансере № 2, г.Челябинск, Комсомольский проспект,5. Тел.регистратуры 235-79-71, тел.врача - 790-20-77. Не близкая знакомая и не родственница, но вполне адекватный специалист :) Позвоните в диспансер, узнайте, как к ней попасть. Зачем платить, если пойдете по направлению (например, педиатра)?
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2010, 14:13:53 от Северозападная »
Сообщить модератору
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Nordica
« Ответ #2 : 22 Апреля , 2010, 14:41:47 »
Северозападная , спасибо. Просто хотелось консультацию со стороны, т.к. тому фтизиатру, к кому мы по направлению попали, я не доверяю (тому есть причины).
Северозападная
« Ответ #3 : 22 Апреля , 2010, 15:37:25 »
Иррина , Лехляйдер Марина Владимировна, главный фтизиатр Челябинской области - ПТД № 4 (на ЧМЗ), т. 721-93-03, 721-93-19. Главный детский фтизиатр г.Челябинска Валеева Наиля Разбековна - ПТД №1 (центр), тел. 263-29-37. Выше только звёзды! :)
Nordica
« Ответ #4 : 22 Апреля , 2010, 17:47:36 »
Северозападная , да уж))). Попробую))). Я почему по протекции хотела то еще - хочу, чтоб проверили записи нашего фтизиатра. Думаю, будет некорректно просить об этом просто, придя на прием. А по "рекомендации" возможно разговор будет другим... Не могу мысль даже выразить сегодня - чего то голова болит(((. Попробую к Валеевой Н.Р. записаться. Надеюсь, примет))).
Ledi X
« Ответ #5 : 22 Апреля , 2010, 17:53:25 »
Иррина , ириш а фтизиатр это тот кто туберкулезом занимается? мы ездили на чмз к одной женщине, когда у леши манту отрицательная была и надо было проконсультироваться доливать или нет бцж если надо могу поискать координаты в карточке
Ledi X
« Ответ #6 : 22 Апреля , 2010, 17:53:47 »
она нас принимала после всех приемов. когда там никого не было!!!
Северозападная
« Ответ #7 : 22 Апреля , 2010, 18:06:26 »
Иррина , я так поняла,Вы не согласны с заключениями поликлинического специалиста и хотите развеять какие-то свои сомнения в правильности диагноза/лечения. ИМХО,в такой ситуации надо консультироваться не с "еще одним фтизиатром" (в компетенции которого Вы тоже можете усомниться), а с самыми высококлассными специалистами в этой области. Конечно, среди врачей очень сильна "клановость", так что врачу необязательно в открытую говорить о том, что желание проконсультироваться вызвано некомпетентностью фтизиатра из Вашей поликлиники :)
Nordica
« Ответ #8 : 22 Апреля , 2010, 19:08:59 »
Спасибо, девочки))))Северозападная ,, да, Вы правы, идти, так уж к специалистам.
Элен
« Ответ #9 : 22 Апреля , 2010, 19:19:35 »
ох со старшей мы находились по тубдиспансерам - у нас вечно манту не такая как надоИррина , а у вас бцж какая-то неправильная? у нас долго даже следа не было, теперь еле заметная отметинка. не знаю, нормально ли это?
Nordica
« Ответ #10 : 22 Апреля , 2010, 19:22:54 »
Элен , нет, у нас не в бцж дело. У нас "контакт". Вроде да, ее сначала совсем не видно, а потом уже папулу видать.
Элен
« Ответ #11 : 23 Апреля , 2010, 09:39:06 »
Иррина , понятно. Изониазид назначают?
Nordica
« Ответ #12 : 23 Апреля , 2010, 11:55:13 »
фтивазид. А еще манту в полгода и диаскинтест.
Элен
« Ответ #13 : 23 Апреля , 2010, 12:07:30 »
фтивазид. А еще манту в полгода и диаскинтест.
это из одной оперы - химпрофилактика. блин, как я мучалась, давать-не давать эту химию дочери в 5 лет, а тут крошка такая...
Nordica
« Ответ #14 : 23 Апреля , 2010, 12:51:04 »
Причем выписала даже без витаминов, уменьшающих токсичность - В6 например :tickedoff:. Вообще странная женщина. В 2 или 3 месяца к ней пришли, не помню уже,она спрашивает - манту сделали? Я говорю нет. Она удивилась, что нам полгода нет. Это при том, что у меня ребенок в 4 месяца 5 кг весит и на полугодовалого то не похож. Короче, беда одна.
Элен
« Ответ #15 : 23 Апреля , 2010, 12:59:32 »
Иррина , у нас такая же история была - кроме химии ничего не выписала, хотя должны назначать еще препараты для защиты печени - В6 и гепатопротекторы. Я весь и-нет проштудировала по этой проблеме. У педиатра проконсультировалась, она сказала пить одновременно В6 обязательно + ЛИВ 52 я еще давала, а потом подойти после лечения, чтобы печень прощупать. Сказала не переживать, типа у детей быстро все выводится и восстанавливается. Короче, мы прошли это все, и слава Богу, все нормально. Потом фтизиатру сказала, что мы еще В6 пили, на что она покивала головой - типа хорошо, но почему она сама его не назначила тогда?
Nordica
« Ответ #16 : 23 Апреля , 2010, 16:20:26 »
Вот вот. У нас случаем, не один фтизиатр? А мы к заведующей ходили, нам нужен был рецепт, без него порошок не готовят. Доза то мизерная. Не пойму зачем и манту, и диаскинтест одновременно делать заставляют!
Элен
« Ответ #17 : 23 Апреля , 2010, 19:29:06 »
Иррина , в инете читала, что сейчас уже разработаны методы выявления туберкулеза путем анализа крови - типа как беременных проверяют на наличие антител М и G к инфекциям, вот по тубику тоже что-то подобное, но массово такая диагностика не проводится. Видимо это выгодно производителям этих вакцин (или как они правильно называются), которые вкалывают при пробе Манту. :knuppel2:
Вот вот. У нас случаем, не один фтизиатр?
у нас участковый фтизиатр, в 4-й поликлинике принимает которая
Мария-Мирабелла
« Ответ #18 : 23 Апреля , 2010, 19:37:38 »
Вопрос не в тему. А этот диаскинтест как используют, не знаете, т.е. его можно бы вместо пробы Манту сделать?
Nordica
« Ответ #19 : 23 Апреля , 2010, 20:22:13 »
Элен , ага, ПЦР. Но для тубдиспансера это фигня. Они объясняют это так - если вы зачерпнете кружкой воду из моря, можно точно узнать, что в кружке рыбы нет, но не факт, что ее нет и в море.Мария-Мирабелла , в принципе да. В приказе минздрава даже есть указания, что при отрицательном диаскинтесте доп.обследований не надо делать. Вот и хочу от манту отказаться. А вводят его подкожу. Примерно та же манту, только антигены искуственно синтезированы.
Элен
« Ответ #20 : 24 Апреля , 2010, 09:59:38 »
Элен , ага, ПЦР. Но для тубдиспансера это фигня. Они объясняют это так - если вы зачерпнете кружкой воду из моря, можно точно узнать, что в кружке рыбы нет, но не факт, что ее нет и в море.
если так рассуждать, то любые анализы - фигня, все ж "море" крови не выкачаешь
В приказе минздрава даже есть указания, что при отрицательном диаскинтесте доп.обследований не надо делать. Вот и хочу от манту отказаться. А вводят его подкожу. Примерно та же манту, только антигены искуственно синтезированы.
а нам диаскинтест не назначали вообще - манту плохая, прямая дорога на рентген. диаскинтест видать только малышам совсем назначают
Nordica
« Ответ #21 : 25 Апреля , 2010, 09:43:33 »
а нам диаскинтест не назначали вообще - манту плохая, прямая дорога на рентген. диаскинтест видать только малышам совсем назначают
Наверное. Да чет все бесит уже.
Ранетка
« Ответ #22 : 07 Октября , 2013, 23:42:19 »
Подниму тему.в очередной раз показывает плохую манту.болеем простудными заболеваниями редко.ребенку 4 года.ссылаюсь на аллергическую реакцию.теперь что вечно стоять на учете в туб.диспансере?
Ранетка
« Ответ #23 : 08 Октября , 2013, 22:56:28 »
Ранетка , просто за 2 дня до прививки и 2 дня после прививки дайте ребенку антигистаминное... у моих старших вечно плохие результаты были (больше чем положено) и один аллерголог-иммунолог посоветовала такой способ)
не помогает.манту положительное, а диаскин-тест отрицательный
Nordica
« Ответ #24 : 01 Ноября , 2013, 20:39:16 »
Ранетка, а вас с отрицательным диаскином на учет поставили что ли?
Ранетка
« Ответ #25 : 02 Ноября , 2013, 15:26:15 »
Ранетка, а вас с отрицательным диаскином на учет поставили что ли?
сказали что повторно через полгода прийти, типо пока на учете постоите,а все никак не получалось.теперь названивают каждую неделю.и сейчас никак не получается две недели без соплей ребенку походить в садик, чтобы здоровому поставить
Nordica
« Ответ #26 : 02 Ноября , 2013, 15:44:34 »
Ранетка , я так поняла - повторно диаскин тест? Я уже подзабыла все, нас благополучно с учета сняли).
http://forums.88888888rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144 Вот здесь много полезной информации, хорошие вроде как специалисты хотя разъяснения суховаты.
Есть еще форум чадо, там тоже фтизиатр детский на вопросы отвечает.
DZV
« Ответ #27 : 28 Декабря , 2013, 11:03:45 »
так сейчас нет в частных клиниках консультаций? бцж не заживает никак(
valio
новичок
« Ответ #28 : 03 Января , 2014, 20:57:41 »
!
Буква Ы
« Ответ #29 : 28 Января , 2015, 01:44:49 »
+