Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #975 : 23 Апреля , 2011, 13:32:15 »

Мы не пикируемся, а так забавляемся

Все равно каждый при своем останется.

Вот этого мне точно не понять. Ради забавы вести серьезные разговоры и задавать вопросы, ответы на которые не нужны? Зачем?

Для меня, например, эти темы слишком серьезны, чтобы забавлять кого-то. Я выхожу из разговора, на Ваши вопросы, nadvikshe, не вижу смысла отвечать.
Сообщить модератору   Записан

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #976 : 23 Апреля , 2011, 13:41:08 »

Как по-христиански накануне Пасхи. А здесь уже слова и не нужны, без слов все ясно.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #977 : 23 Апреля , 2011, 15:40:35 »

Максениван, да и Вы не болейте. Мы не пикируемся, а так забавляемся, чем бы дитя не тешилось, надеюсь никто серьезно эту дискуссию не всопринимает. Все равно каждый при своем останется. Присоединяюсь в поздравлениям, хотя я и не христианка в общепринятом смысле этого слова.
В названии этой темы нет слова "дискуссия", поэтому я очень Вас прошу перейти забавляться в другое место.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 23 Апреля , 2011, 18:31:17 »

В Старом городе Иерусалима десятки тысяч паломников вновь стали свидетелями сошествия Святого огня в Храме гроба Господня, происходящего в канун Пасхи. В часовню над Гробом вошел Патриарх Иерусалимский Феофил, традиционно разоблаченный до подрясника, без спичек и источников огня. Появился предстоятель уже с горящими свечами.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5774746/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow〈=ru
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #979 : 23 Апреля , 2011, 18:33:41 »

Ася,вот я только хотела про это написать! эка мы синхронно с вами)

я уже который год стараюсь смотреть репортаж по нтв про схождение БО
в иерусалиме была, в этой часовне была, очень бы хотелось конечно это чудо лицезреть)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 23 Апреля , 2011, 18:35:33 »

Тоже мечтаю попасть туда на Пасху
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 23 Апреля , 2011, 19:18:48 »

девочки а по тв буду сегодня схождение благодатного огня показывать?
Может перед ночным Богослужением?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #982 : 23 Апреля , 2011, 19:20:22 »

Oльга Юрьевна,в 5 час был фильм по нтв
щас жду большой сюжет по нтв в программе максимум прямо из часовни
включай!

я тоже всегда под впечатлением от этого
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 23 Апреля , 2011, 19:26:19 »

4you,спасибо! включила-жду)
Настроение праздничное сразу)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #984 : 23 Апреля , 2011, 21:44:34 »

Только ли православным?

Многие инославные, когда впервые слышат о Благодатном Огне пытаются укорить православных: откуда Вы знаете, что он дарован именно Вам? а что если бы его принимал представитель иной Христианской конфессии? Однако попытки силой оспорить право получения Благодатного Огня со стороны представителей других деноменаций были и случались не единожды.

Лишь в течение нескольких веков Иерусалим находился под контролем Восточных христиан, большую же часть времени, как и сейчас, городом правили представители других недружелюбно или вовсе враждебно относившихся к Православию учений.

<В 1099 г. Иерусалим был завоеван крестоносцами, римская церковь и местные градоночальники почитая Православных за вероотступников, смело принялись попирать их права. Английский историк Стивен Рансимен приводит в своей книге повествование об этом летописца западной церкви: "Неудачно начал первый латинский патриарх Арнольд из Шоке: он приказал изгнать секты еретиков из принадлежавших им пределов в Храме Гроба Господня, затем он стал пытать православных монахов, добиваясь, где они хранят Крест и другие реликвии… Несколько месяцев спустя Арнольда сменил на престоле Даймберт из Пизы, который пошел еще дальше. Он попытался изгнать всех местных христиан, даже православных, из Храма Гроба Господня и допускать туда лишь латинян, вообще лишив остальных церковных зданий в Иерусалиме или около него… Скоро грянуло Божье возмездие: уже в 1101 г. в Великую Субботу не совершилось чуда сошествия Святого огня в Кувуклии, покуда не были приглашены для участия в этом обряде восточные христиане. Тогда король Балдуин I позаботился о возвращении местным христианам их прав…".

Капеллан Иерусалимских королей-крестоносцев, Фульк, рассказывает, что когда западные поклонники (из числа крестоносцев) посетили св. град прежде взятия Кесарии, для празднования в нем св. Пасхи пришли в Иерусалим, весь город был в смятении, потому что святый огонь не являлся и верные целый день оставались в тщетных ожиданиях в храме Воскресения. Тогда, как бы по небесному внушению духовенство латинское и король со всем двором своим пошли... в храм Соломонов, недавно обращенный ими в церковь из мечети Омаровой, а между тем Греки и Сирияне, оставшиеся у св. Гроба, раздирая свои одежды, с воплями призывали благодать Божию, и тогда, наконец, сошел св. Огонь."

Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание.

Турецкое начальство весьма разгневалось на самонадеянных армян, и поначалу даже хотело казнить иерарха, но позже смиловалось и постановило ему в назидание о случившемся на Пасхальной церемонии всегда следовать за Православным патриархом и впредь не принимать непосредственного участия в получении Благодатного Огня. Хотя власть давно сменилась, обычай сохраняется до сих пор. Впрочем, это была не единственная попытка мусульман, отрицающих Страсти и Воскресение Господне, воспрепятствовать схожденияю Благодатного огня. Вот что пишет известный исламский историк ал-Бируни (IX-X вв.): "...однажды губернатор приказал заменить фитили медной проволокй, надеясь что лампады не загорятся и само чудо не произойдет. Но тогда же когда огонь сошел, медь загорелась".

Первое время - 3-10 минут, загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами - совершенно не жжет, независимо от какой свечи и где он будет зажжен. Можно видеть, как прихожане буквально умываются этим Огнем - водят им по лицу, по рукам, черпают пригоршнями, и он не наносит никакого вреда, поначалу не опаляет даже волосы. "Возжегше в одном месте 20 свеч и браду свою теми всеми свещами жег, и ни единаго власа ни скорчило, ни припалило; и погасиша все свещи и потом возжегше у иных людей, те свещи затеплил, тако же и в третий те свещи затепли и я, и то ничем жене тронуша, единаго власа не опалило, ни скорчило..." - писал четыре столетия назад один из паломников. Капельки воска, которые падают от свечек прихожане называют Благодатной росой. Как напоминание о Чуде Господнем они останутся на одежде свидетелей навсегда, никакие порошки и стирки их не возьмут.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #985 : 23 Апреля , 2011, 22:50:42 »

Кима,очень интересно!
я тоже всегда в восторге смотрю Сошествие Благодатного огня...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #986 : 23 Апреля , 2011, 23:11:59 »

кто знает, во сколько лучше завтра с ребенком в Храм Утоли Моя Печали прийти? Я хочу в Малый.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #987 : 25 Апреля , 2011, 18:52:14 »

О ЛЮБВИ. ПАСХАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ.

Если я украшаю мой дом разноцветными яйцами, курочками, цыплятками и зайцами, но не поняла смысла Пасхи, то я не больше чем декоратор.

Если я работаю с утра до вечера на кухне, готовя килограммы куличей, пасок, десятки крашеных яиц, холодца и особенных угощений, приглашаю гостей за идеально накрытый стол, но при этом в моём сердце нет радости о Воскресении Христа, то я не больше, чем повар.

Если я работаю в благотворительных организациях, пою песни в домах престарелых и все свои сбережения отдам на благотворительные цели, но при этом не имею любви к своей семье, то всё это бессмысленно.

Если я дарю всем пасхальные сувениры, участвую в тысяче праздников и пою в хоре, но не приняла в своё сердце Иисуса, тогда я не поняла, в чём главный смысл Пасхи.

Любовь к Иисусу прерывает работу на кухне для того, чтобы обнять ребёнка.

Любовь оставляет украшение квартиры, чтобы поцеловать мужа.

Любовь дружелюбна, несмотря на стресс и нехватку времени.

Любовь не завидует красивому дому других и цвету подобранных салфеток.

Любовь не кричит на детей, потому что они мешаются под ногами, наоборот, она благодарна, что они есть, и что они могут мешаться под ногами.

Любовь даёт не только тем, которые могут дать обратно. Наоборот, с огромной радостью она одаривает именно тех, которые в ответ ничего подарить не могут.

Любовь всё терпит, всё покрывает, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт.

Подарки и открытки забудутся и истреплются, куличи, пасхи, яйца будут съедены. Но подарок Бога нам - спасение и жизнь вечная - с нами всегда, нужно только протянуть руку, чтобы получить этот подарок.

послание  1 КОРИНФЯНАМ 13 ГЛАВА
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 29 Апреля , 2011, 19:05:01 »

Страстная пятница или тварь бичует Творца.

Раз в году, на Страстной Неделе, мне обязательно попадается фильм или документальный рассказ о страданиях Христа. Именно попадается, я не ищу сознательно пощекотать нервы людскими мучениями, мне достаточно их на работе. Пару лет назад это был фильм Страсти Христовы Мела Гибсона, в прошлом году лекции Кураева, сегодня - фильм о Туринской Плащанице.

Фильм Гибсона меня не просто потряс, он взбаламутил весь ил моего личного болотца, обнажил все кочки и высушил трясины. Я представляла себе эту казнь только на картинках, а это то же самое, что сначала листать учебник хирургии, а потом вдруг очутиться рядом с операционным столом, где тебе суют в нос зажимы и куски сосудов.. Нате, получите художественно оформленные пытки, как тварь (с упоением!) бичует Творца. Честно, если бы я знала тогда что увижу, не стала бы смотреть, это очень тяжело. Предыдущие режиссеры как-то сглаживали этот самый мучительный эпизод из Его земной жизни, фокусируясь на Его "белоснежности и пушистости". Гибсон же "разодрал хитон" и эпизод оказался еще и шокирующим. Лично для меня было поучительно увидеть - ЧТО ИМЕННО Он перенес из-за нас, что Бог вытерпел ради людей.. 
И вот здесь главная загвоздка - на такое можно пойти либо сумасшедшему с полностью сорванной резьбой, либо очень любящему человеку....
Сегодня же посмотрела фильм о Плащанице. Ткань-загадка для ученых и полная ясность для христиан. Давно описанный и много оплаканный всего лишь один день из истории человечества. Я держалась как партизан, пока не показали трехмерное изображение Лица с ткани. Явно было заметно, что одна щека более припухла, глаз заплыл.. Так явно, что казалось - до Него можно дотронуться. И вот тут опять обрушилось на меня осознание реальности произошедших событий... Это было, это происходило.
Как хорошо сказал один их экспертов:
- это Иисус. Это Его свидетельство - вот что Я сделал для вас, вот о чем говорят Евангелия и Я подтверждаю Евангелия - вот, что Я сделал...

Невольно примеряя на себя ситуацию, думаешь - вот ты, пошла бы на крест? И тут же гейзером из глубины пузырями - данизашто! ради кого? этих людишек-предателей, себялюбов-пользователей? никогда! На что хватило бы меня - устроить содом-и-гоморру планетного масштаба, максимум милосердия при этом - спасти "10 праведников", немного детей и покончить с этими придурками-хомо сапиенс раз и навсегда!! И тут же прошелестел внутри холодок - а ради ребенка своего пошла бы?... И онемела я, и закрыла свой рот самонадеянный, потому что ради дочери пошла бы. И ради продолжения ее лет на земле, и тем более ради спасения ее души на небе.. А сколько у Него детей? Вот уж и вправду - "Мне ли не пожалеть Ниневии  Землю, планету большую, на которой множество человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и скота дофига? Так шо сиди, сказошница, и не пииии...Ну вы поняли. :-)

Христос пришел именно, чтобы умереть, тк Закон уже дан, пророки избиты и прославлены, Тора разобрана по косточкам умниками-фарисеями, нет ничего нового, две главные заповеди озвучены ( а Он лишь расширил для учеников-иудеев сферу их применения )..
 И это не по человечески, это непонятно, это нелогично - при такой мощи Абсолюта умалиться, добровольно положить свою жизнь в мучительных пытках, и после всего, после такой ужасающей Жертвы еще и оставить нам свободу выбора - вот, Я даю вам Себя, выбери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое, человек..  Воистину  "Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои".. Это вроде бы незаметная, не навязывающая себя, но такой глубины сила, что понимаешь - не вместить такое человеку без Его помощи и Его же любви. Сердце разорвется...
отсюда http://skazoshnica.livejournal.com/
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #989 : 29 Апреля , 2011, 23:36:40 »

а что за фильм? Как полное название? Фильм художественный или документальный?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:22:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓