Скифка
« Ответ #1080 : 23 Мая , 2011, 15:36:12 »
Скифка , честность и добросовестность есть практически у всех священников, я других не встречала. Или будете утверждать, что нечестность у служителей Бога встречается исключительно в Православной церкви?
Я утверждаю, что нечестность можно встретить в ЛЮБОЙ сфере. Увы. Где-то реже, где-то чаще.
Я же не пытаюсь заставить верующих перестать верить в Бога. Я пытаюсь выяснить, как они объясняют этот феномен - дорогие вещи у священников. Ну, вот, объяснение "подарки" услышала. Объяснение "для показа своего статуса" услышала. Еще объяснение "кто не без греха" мелькало вроде...
Ради бога, хорошо. :roll: Меня эти объяснения успокоили.
Тема вот именно что называется "о сомнениях". Или если человек никаким боком к православию отношения не имеет, то он и высказываться в этой теме не может?
А Вы, если не хотите обсуждать чьи-то сомнения и отвечать на неудобные вопросы - просто не пишите. :не знаю: Или создайте тему "Для истинно верующих", где никаких баталий, одна благодать будет. :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
« Ответ #1081 : 23 Мая , 2011, 15:56:22 »
Елеса , а, т.е. вы мне этого пройдоху в пример ставите, что ли? :))))) нет, спасибо, не хочу равнятся на Гейтса. :оффтопик:
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Елеса
« Ответ #1082 : 23 Мая , 2011, 16:39:01 »
Agent_Scully , ну подробностей я не знаю. Ну программы то он сам писал :) Вообще ученым и программистам, продав свое изобретение (не в России конечно) реально стать очень богатым человеком.Скифка , теперь понятно :) На конкретно этот вопрос, я тоже считаю, что часы и машина подарки сильных мира))) Уж слишком часто люди далекие от церкви и немало грешившие пытаются т.о. откупиться. Надеюсь это они от души.
Agent_Scully
« Ответ #1083 : 23 Мая , 2011, 17:23:52 »
Елеса , давайте про Гейтса не будем офтопить))) посмотрите фильм "Пираты силиконовой долины", как они с Джобсом друг у друга разработки тырили))) кстати, Гейтс до сих пор создает кривой и сырой софт. А вот то, что он его клево продавать умеет - это уже из другой области.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Алексей11
« Ответ #1084 : 26 Мая , 2011, 12:52:08 »
Скифка , теперь понятно :) На конкретно этот вопрос, я тоже считаю, что часы и машина подарки сильных мира))) Уж слишком часто люди далекие от церкви и немало грешившие пытаются т.о. откупиться. Надеюсь это они от души.
Откупиться от души - это сильно. Дать от души взятку.
А тот, кого купили от души, носит это все и ездит на этом, показывая своей пастве, как надо поступать.
Елеса
« Ответ #1085 : 26 Мая , 2011, 13:57:27 »
Алексей11 , да вы совсем не в адеквате :( Откупится перед Богом и купить Патриарха совсем разные вещи. Не перевирайте мои слова!!! От души. Да от души, многие верят, что если сделать солидное пожертвование, то Бог кое-что простит! Вы же верите в ту ерунду, которую пишете и богачи тоже верят. Вы, умный человек, раз уж переврали мой пост- отвечайте! Зачем Патриарха-то покупать??? Или он уже научился воскрешать души умерших? Типа ты ему часы или денежку, а он тебе жизнь вечную ))))) А Патриарх значит потом часиками трясет, и намекает священнослужителям более низких рангов, мол берите взятки за отпущение грехов))) По вашим словам так выходит. Получается полный бред. Внимательно читайте и хорошо думайте, прежде чем написать в теме о которой вы так мало знаете.
Елеса
« Ответ #1086 : 26 Мая , 2011, 13:58:28 »
Т.е. я правильно понимаю, что человеческие качества человека, назвавшегося священником, Вам вообще безразличны? Т.е. общаться с Богом можно через любого грешника в рясе и с крестом, главное требование к нему - чтобы джинс не было видно?
Алексей11 , а вы много священников знаете?
Я вот знаю нескольких и все они верующие люди.
Назовите мне конкретно цыферку, еще лучше с именами или названиями приходов. Ну чтобы было о чем спорить-то.
Я так понимаю, вы священников, кроме как по телику и не видели... И не общались с ними никогда...
Зато сколько эмоциональных постов)))
слив засчитан!
Алексей11
« Ответ #1087 : 26 Мая , 2011, 14:10:38 »
Елеса , а что вы на меня нападаете? Я ничего не перевирал. Это Вы написали, что некоторые люди думают, что могут так откупиться. Причем от души. Меня просто повеселило совмещение Вами в одном деянии таких характеристик, как "откупиться" и "от души", не совместимых в принципе. Зачем эти люди это делают, я не знаю. По моему, никакого смысла такие подарки не имеют. И делают их явно не от души, а либо с целью купить (кого - не знаю, вам виднее, вы верующая), любо от яного излишка ворованых денг в карманах. Вот зачем патриарх это носит? Показывает на людях? Я бы постеснялся.
marissa
« Ответ #1088 : 26 Мая , 2011, 14:17:07 »
Елеса , вы сами то почитайте что написали :). богачи верят, что подарками можно откупится. что ж, священнослужители принимая их подарки поддерживают их веру? оочень мило :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #1089 : 26 Мая , 2011, 14:17:59 »
Алексей11 , думаю мало кто постеснялся бы носить дорогие красивые часы :) может вам самому? в священники :)?
Алексей11
« Ответ #1090 : 26 Мая , 2011, 14:24:56 »
marissa , я крайне плохо умею врать. Я не смогу :)
marissa
« Ответ #1091 : 26 Мая , 2011, 14:27:57 »
Алексей11 , ну бывают же честные священники. я в это верю
Алексей11
« Ответ #1092 : 26 Мая , 2011, 14:39:47 »
marissa , я даже уверен в этом. Бывают.
Елеса
« Ответ #1093 : 26 Мая , 2011, 14:40:43 »
marissa , я думаю отказать таким дарящем довольно непросто. Вот наша в православной литературе: Тут нужно совесть вопрошать и нужно иметь рассуждение. Единого ответа, наверное, нет. Можно ведь с достоинством отказаться, так что человек поймет и не обидится. А можно и взять, а потом подарить кому-то еще, например. Главное чтобы пристрастия не было (к подаркам), и чувства своей праведности (фарисейство). единого ответа нет.. я с этим согласна, здесь нет смысла спорить. Если только по конкретной ситуации. По ситуацию Патриарха нет информации, чтобы делать выводы. Никто не знает наверняка, подарки это или нет.Алексей11 , ну душа то у всех разная, не стоит равнять.У кого-то одним больна, у кого-то другим. Но душа-то у всех есть, даже у негодяев. Если вы считаете, что понятия "душа" и "откупится" несовместимы.. Значит у желающих откупится не может быть души...? Это наверное уже совсем другая тема :) Я вот верю, что богатый старичок, осознавая, что годы уходят стремится обеспечить себе счастливую жизнь после смерти. Делает пожертвование и верит, что ему это зачтется. а сам продолжает грешить. По поводу излишка денег, я с вами согласна, бывает такое. А зачем носит... Статус у него такой, вот и носит. я уже писала об этом. Нападаю т.к., вы в свою очередь, нападаете на всех православных священников. Вы осудили Патриарха из-за дорогих вещей и священников равняете под ту же гребенку. Хотя никогда в жизни с ними не сталкивались. И еще раз повторюсь. Наличие дорогих вещей не = отсутствию веры и порядочности. Даже если Патриарх и грешит этим (например, имея сильную привязанность к роскоши - это предположение!) этот грех не дает вам права обвинять его. Патриарх не объявлял себя святым, как папа римский))) Вот если объявит, я буду солидарна с вами)) Про перевирание. Я писала, что богачи пытаются откупится. Но перед Богом, у Патриарха то что можно купить?
Елеса
« Ответ #1094 : 26 Мая , 2011, 14:49:00 »
Алексей11 , честных священников большинство. Хотя бывают и люди сильно грешные, которые не могут противится своим порокам. А вообще на священников и искушение больше, чем на обычных людей. Им в этом плане тяжелее приходится, чем нам с вами.