Skaya
« Ответ #15 : 17 Мая , 2010, 15:00:26 »
Спасибо за поздравления :) пролистала весь раздел :смеется: На след. неделе буду делать пруд :crazy2: :crazy2: Муж мечтает о помидорах, ню-ню :roll:
Люда, поздравляю с приобретением!
Года 3 назад, когда мы только купили сад, мой муж тоже грезил помидорами. И даже купил рассады у бабулек на рынке.
К осени мы получили ведро мелких, зеленых помидор, мои исколотые руки, и большое желание(мое) засунуть ему эти помидоры куда подальше.
теперь мы занимаемся исключительно садом и обустройством участка))
Елеса
« Ответ #16 : 17 Мая , 2010, 15:01:34 »
Ларисончик , в точку :) Песочницу сделать несложно, просто она третья на очереди после туалета и забора)))) Туалет уже осилили, теперь забор начали... Скоро появится песочница :)
Елеса
« Ответ #17 : 17 Мая , 2010, 15:02:57 »
Skaya , а мой наоборот говорит, чтобы грядка была 2 на 2 метра, не больше :) Сажай говорит, что хочешь)))
Karamell
« Ответ #18 : 17 Мая , 2010, 23:20:44 »
Елеса , ооо! здоровская весчь! Надо мужу заказать что-то подобное ;)
Вера123
« Ответ #19 : 21 Мая , 2010, 08:19:38 »
На следующий год, конечно, сажать ничего не буду - в детстве была дача, наелась этими грядками на всю жись!! Будут только клумбы, дорожки, газон :рай:
Ню-ню! Я тоже именно так и сказала мужу, что в саду будет только газон, шашлыки и бассейн. Даже купила в Икеи дачное кресло-качалку...
А потом началось: муж: ну редисочку то для салата.
Тёща: ну неужели не хотие свежими огурчиками похрустеть!
А еще я помню бабушкины вкуснятские помидоры, с магазинными не сравнить. А детям сладкий горох?
В общем пришлось делать грядки, но совсем маленькие, как игрушечные. Не для засолки, просто на еду.
А на кресле совсем времени нет качаться. Охото всё и сразу, а рук, действительно не хватает.
Зато за два года своего садоводства мы с мужем из классического бабулькиного огородика сделали красивый садик. Было очень жаль с ним раставаться. Зато отдали в добрые руки. До сих пор любуюсь фотками. В доме тоже наведем красоту...и тогда достану своё кресло... :smitten:
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
babochka
« Ответ #20 : 21 Мая , 2010, 21:08:39 »
Karamell , Люда, поздравляю с приобретением!!!Вера123 , очень красиво всё обустроили!!!! Девочки, а почему все так неприемлют грядки в саду? Можно ведь не как бабульки для продажи выращивать по 300 корней томатов. Можно ведь и 30 обойтись (а это небольшая грядочка) и 5 перчиков и 5 баклажанчиков. И вам хватит по самое нимагу. Проверено. И какой сад без ягод? Я вот даже не представляю такого. Зато мои детки будут всегда накормлены 100% чистыми фруктами и овощами. У меня вот ВСЁ в саду растёт.
Вера123
« Ответ #21 : 22 Мая , 2010, 11:39:39 »
Девочки, а почему все так неприемлют грядки в саду? Можно ведь не как бабульки для продажи выращивать по 300 корней томатов. Можно ведь и 30 обойтись (а это небольшая грядочка) и 5 перчиков и 5 баклажанчиков. И вам хватит по самое нимагу. Проверено. И какой сад без ягод? Я вот даже не представляю такого. Зато мои детки будут всегда накормлены 100% чистыми фруктами и овощами. У меня вот ВСЁ в саду растёт.
Согласна на 100%.
Тем более если грамотно ухаживать, то из минимум корней можно получить максимум плодов. Не обязательно засаживать плантации. :coolsmiley:
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Karamell
« Ответ #22 : 23 Мая , 2010, 01:16:20 »
babochka , ягода, деревья - да. Помидоры-огурцы... во первых: поливать надо регулярно. А это обязывает. На неделе не всегда удобно туда ездить. Во вторых... С нашим климатом что бы получить поспевшие НА КОРНЮ помидоры нужно очень постараться. А доспевшие под кроватью это уже не то. Да и к моменту поспевания стоят они у бабушек 35руб/кг (про огурцы ваще молчу), так я лучше осчастливлю соседку, купив у нее урожай, чем буду ездить в сад ежедневно из-за 350-500руб ;) Но это мое мнение. Возможно, через пару-тройку лет я его поменяю... ;)
Agent_Scully
« Ответ #23 : 23 Мая , 2010, 01:24:31 »
Karamell , на корню помидорки поспевают очень браво в теплицах ))) постройте одну тепличку))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #24 : 23 Мая , 2010, 09:41:42 »
Agent_Scully , ну поливать-то их тогда еще чаще придется ;). Меня вот всегда интересует, как ездят отдыхать люди-садоводы?На недельку-другую? Кто у них поливает-хозяничает? Если бы мы завели сад, у нас бы особо некому было этим заниматься.
мамаИра87
« Ответ #25 : 23 Мая , 2010, 10:26:33 »
Солнышко , мы когда ездим отдыхать, мама поливает, мама уезжает, мы поливаем, если вместе, то просим кого-нибудь... или сестра приезжает, или бабушка, или соседей просим, благо отношения с большинством соседей хорошие)
Ларисончик
« Ответ #26 : 23 Мая , 2010, 19:28:56 »
babochka , Вера123, может, мы не дозрели еще до грядок?))) у меня мама садит, мы бесимся)) потому что щас вот муж три выходных убил на теплицу!! да мы столько помидор не съедим, сколько он нервов и сил потратил)) опять же с поливом правильно девочки говорят: надо либо там жить, либо ездить через день, что не всегда удобно. в этом году я уже маме сказала. чтоб готовилась остаться там жить, потому что возить ее днем поработать и полить, как в пролом году, я не смогу. ягоды - конечно нужны, так же как зелень но все эти капусты :crazy2: это еще и прополоть надо! у нас лес почти на участке, трава ползет как не знаю что))) Карамелька, вот у нас так с огурцами ежегодно: когда у мамы они наспеют, мы их уже у бабулек напокупаем-наедимся) и она просто не знает куда их девать потом Солнышко, мы все мечтаем если лето будет удачным - жить в саду. ездить на работу, детей в садик, благо машины 2, не привязаны друг к другу. для меня в саду самый главный плюс - нет необходимости гулять с детьми во дворе. ненавижу это занятие))) а в саду они до сна на воздухе. если не заезжая домой, сразу в садик и в сад)), то часов в 6 мы уже там. а отдыхать мы ездим зимой. не из-за сада, из-за того, что у мужа сезон летом))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Karamell
« Ответ #27 : 23 Мая , 2010, 19:31:36 »
Agent_Scully , теплица - еще больше хлопот!!!! открой утром, закрой на ночь... :)
Ларисончик
« Ответ #28 : 23 Мая , 2010, 19:35:49 »
Karamell ,а стоимость теплицы? сколько можно помидоров слопать на эти деньги :смеется:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Iriska21
« Ответ #29 : 23 Мая , 2010, 20:57:13 »
Karamell ,а стоимость теплицы? сколько можно помидоров слопать на эти деньги :смеется:
Ну если так рассуждать, то тогда вообще сады и дачи не нужны, ведь можно все купить на рынке. Только вот будете вы знать где и как росли эти овощи, чем их удобряли и поливали?! Ведь те же бабульки удобряют свои помидоры и огурцы не буду говорить чем... Сама свидетель, далеко ходить не надо!!!
Каждый решает сам для себя!!!