Северозападная
« Ответ #75 : 05 Июня , 2010, 16:30:12 »
mysya , я же Вам (или не Вам?) говорила уже, что в дискуссию по вакцинации вступать не буду, неинтересно :) Вообще, антипрививочники (на всех форумах) интересные люди, на мой взгляд: у них вроде и есть позиция ("я не прививаю своего ребенка"), но она какая-то шаткая и постоянно нуждается в костылях и подпорках - "научные исследования","аргументированные ссылки" и пр. Если уж мама решила не прививать ребенка - пусть не прививает, имеет право, в конце концов,но - это должна быть ЕЕ позиция и ЕЕ ответственность. Не Котока, не Червонской, а данной конкретной мамы. И такая данная конкретная мама обычно не нуждается в подтверждении своей правоты ссылками и документами.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
mysia
« Ответ #76 : 05 Июня , 2010, 16:54:14 »
Северозападная ,а зачем Вы Котока и Червонскую читали? А кто Вам сказал,что я антипрививочница???
Северозападная
« Ответ #77 : 05 Июня , 2010, 16:57:38 »
mysya , нуу.. Вы просто очень эмоциональны, как мне показалось :) А Котока и Червонскую - ну кто ж не читал :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
nadvikshe
« Ответ #78 : 06 Июня , 2010, 16:56:16 »
Я вот тоже не ставлю, но считаю, что изобретение прививки как и открытие антибиотиков - это своего рода революция в медицине. А не ставлю тк потеряла первого ребенка, и ужасно боюсь теперь всего, что может навредить.
mysia
« Ответ #79 : 07 Июня , 2010, 00:07:28 »
Северозападная ,Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути. - Китайская пословица :uglystupid2:
mysia
« Ответ #80 : 07 Июня , 2010, 06:09:10 »
nadvikshe ,+100 :)
Intraverta
« Ответ #81 : 07 Июня , 2010, 07:33:00 »
Вообще, антипрививочники (на всех форумах) интересные люди, на мой взгляд: у них вроде и есть позиция ("я не прививаю своего ребенка"), но она какая-то шаткая и постоянно нуждается в костылях и подпорках - "научные исследования","аргументированные ссылки" и пр. Если уж мама решила не прививать ребенка - пусть не прививает, имеет право, в конце концов,но - это должна быть ЕЕ позиция и ЕЕ ответственность. Не Котока, не Червонской, а данной конкретной мамы. И такая данная конкретная мама обычно не нуждается в подтверждении своей правоты ссылками и документами.
Что же в этом странного? Позиция ведь должна на чем то основываться. Если она основывается на вере, когда доказательства не нужны, можно ничего не читать, ничего не изучать, а просто ставить/не ставить прививки. Позиция большинства мамочек основана как раз на вере. Врач сказал ставить/не ставить, мамочка поверила и соответственно поставила/не поставила. И это на самом деле правильно, потому что у мамы нет спец.образования, нет опыта никакого в этом деле. А врач в идеальной ситуации - специалист, он ЗНАЕТ, что делает. И позиция его основана не на ВЕРЕ, а на ЗНАНИЯХ.
НО случаются ситуации, когда мамочка сталкивается с тем, что врач никакой не специалист, вера в него пропадает. Тогда есть два пути, искать другого врача, которому будешь доверять, или занимать собственную позицию, которая будет основана не на ВЕРЕ, а на знаниях. Поэтому и читают антипрививочники, ищут
"научные исследования","аргументированные ссылки" и пр
потому что не могут просто верить.
Ur_su_la
« Ответ #82 : 07 Июня , 2010, 15:51:11 »
Девочки, тут свекровь на уши капает, что полиомиелит ведь в Тадж., надо кипятить сухофрукты на компот ребенку, а я только обдаю кипятком... надо ли, ведь все полезные свойства теряются? Есть ли реальная угроза заражения?
mysia
« Ответ #83 : 07 Июня , 2010, 19:59:21 »
Ur_su_la ,http://www.rian.ru/spravka/20100513/233892833.html Особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки. При этом специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени М.П. Чумакова отмечают, что даже при термической обработке вирус может выжить. Поэтому компот из сухофруктов, содержащих возбудитель полиомиелита, может представлять опасность, особенно для детей. :лялька плачет: Кроме того, пища может быть загрязнена и насекомыми-переносчиками, большей частью мухами. Именно по этой причине заболевание характеризуется выраженной летне-осенней сезонностью, поскольку лето и осень – это время потребления свежих овощей и фруктов, а также период максимального распространения мух. Так,что свекровь права.Варить компот и подольше. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
mysia
« Ответ #84 : 07 Июня , 2010, 22:45:05 »
Последние новости:
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/07/polio/ Роспотребнадзор подтвердил первый случай смерти от полиомиелита в РФ
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/06/07/poliouzb/ У скончавшегося в Екатеринбурге гражданина Узбекистана заподозрили полиомиелит
Так с детьми и таджиками вроде все понятно!(Прививать!Прививать!Прививать!)
А как быть со взрослыми и узбеками?И где пожизненный иммунитет от прививки?Или у привитых заболевание протекает в легкой форме без параличей. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ur_su_la
« Ответ #85 : 07 Июня , 2010, 23:13:11 »
mysya , ясно... тогда толку от этого компота, ведь никакие полезности не сохраняются...
nadvikshe
« Ответ #86 : 09 Июня , 2010, 15:48:38 »
Я вот тут еще подумала о привике от полиомиелита. Во-первых, если не поставить, то ребенок может и не столкнуться с вирусом, все-таки он не такой распространенный как ОРВИ, во-вторых, если и столкнеться может переболеет в легкой форме, только 5% паралитического встречается, а может и вообще окажеться невосприимчивым к этому вирусу. А зато если ставить - то это значить 100% вводить вирус в ребенка, пусть и ослабленный. Все-таки я прививки боюсь больше.
mysia
« Ответ #87 : 09 Июня , 2010, 23:01:59 »
nadvikshe ,в случае с полиомиелитом больше политики
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/06/07/n_1504502.shtml Онищенко опровергает информацию о первой смерти от полиомиелита в России
http://inosmi.ru/middle_asia/20100608/160454668.html Россия гнет пальцы (Обзор СМИ Таджикистана, 08.06)
Когда я работала в инфекции к нам тоже привозили таджиков,так вот у них находили практически все,что могла сделать наша лаборатория,проще назвать чего у них не было.И ребенка таджика в тяж.состоянии переводили на ЧМЗ в реанимацию,где он погиб ослабленный всеми своими болезнями.С ними контактировали многие. В отделении находились дети начиная с 3-мес возраста.Никто не заболел. Таджики были есть и будут это проблема нашего правительства.А еще китайцы!!! Вспомните, как весь Челябинск проходил ч/з китайские ряды,дышали одним воздухом,покупали их товар.Вы не представляете сколько заразы они нам могли передать!Жили они по 10 чел.в антисанитарных условиях.В род.домах если поступала на роды "жительница поднебесной"за голову хватались,какой букет заболеваний у нее выявляли.Прям "БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ" для Челябинска и ничего,выжили.
Я вот больше клещевого энцефалита боюсь,но после,того как сыну подруги сделали прививку и он оказался в больнице,я прививку ставить не буду.Лучше использовать спреи,кремы, и т.д.Тем более прививка от болезни Лайма не спасает. :-| :-| :-|
Ur_su_la
« Ответ #88 : 10 Июня , 2010, 06:35:15 »
Вот действительно, в сравнении со всеми остальными опасностями, подстерегающими нас на жизненном пути, инфекции просто меркнут... Когда начинаешь думать, сколько всего может с тобой произойти, от чего привиться и защититься невозможно, понимаешь всю ничтожность вероятности заболевания, и уж тем более последствий...
Алексей11
« Ответ #89 : 10 Июня , 2010, 10:29:49 »
9.06.2010 18:29 На Южном Урале подтверждено два случая полиомиелита На территории Челябинской области наличие полиовируса подтверждено лабораторными исследованиями у двух граждан Таджикистана. Одному из них 15 лет, второму – восемь. nadvikshe А зато если ставить - то это значить 100% вводить вирус в ребенка, пусть и ослабленный. Все-таки я прививки боюсь больше. _____________________________________________ Что ужасного в том, что ослабленный вирус попадет в организм ребенка и организм справится с вирусом? Что в этом ужасного, ради чего вы готовы рисковать?