Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Полиомиелит и прививки.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 31 Августа , 2010, 12:44:18 »

как там сейчас с полио ? меня сегодня в поликлинике прессовали .
Сообщить модератору   Записан
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #181 : 31 Августа , 2010, 15:30:30 »

Ася,тишина,больше случаев полиомиелита не регистрировалось.

SOlnce
завсегдатай

Награды
« Ответ #182 : 31 Августа , 2010, 16:52:15 »

я вот тоже голову ломаю ставить или нет, дочери ничего не ставила думаю что до года и не буду. но вот с полио вся родня давит, говорят два смертельных случая в че было. кто-нибудь знает правда или нет?
*kopeeshka*
местный житель

Награды
« Ответ #183 : 01 Сентября , 2010, 14:17:47 »

SOlnce,Правда в том, что болеют и те кто привит и непривитые заражаются от привитых.А шумиху поднимают часто то грипп, то полио, то еще какая зараза.Полио часто проходит бессимптомно как орз, кишечное,может уже переболели и не заметили. Советую меньше смотреть телевизор - мысли становятся яснее.А вообше объявляли Россию в 2003 страной свободной от полио!

Не убеждайте вы, тех людей,кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим...
SOlnce
завсегдатай

Награды
« Ответ #184 : 01 Сентября , 2010, 21:24:34 »

кстати по телевизору я видела только что от прививки девочка умерла, незнаю откуда такие слухи, врачи наверное пугают.
Dono
завсегдатай

Награды
« Ответ #185 : 13 Октября , 2010, 00:47:09 »

А сейчас вообще такая ситуация что убитой вакцины Имовакс полио нет и вроде как прививайтесь или каплями или еще лучше 5 в одном ПЕНТАКСИМ, у которого были страшные последствия на Украине, вот деньги делают так делают.Сейчас повально будут покупать пентаксим, так как не все отказываются от прививок, а выбор вакцин никакой.....

Слава Богу за все!
Sweetmam
участник
**

Награды
« Ответ #186 : 09 Декабря , 2010, 21:09:17 »

Девочки,почитайте
http://gradmar.ru/news_1289495134.html
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 22 Февраля , 2011, 20:39:17 »

Вирусная атака на российских детей
В целях поддержки отечественного производителя Минздрав разрешил делать прививки от полиомиелита “живой” вакциной, которая сама может вызвать болезнь

В России — новый медицинский скандал. Минздравсоцразвития внесло поправки в Национальный календарь прививок, и теперь всех детей старше 6 месяцев будут прививать от полиомиелита не инактивированной вакциной, которая содержит убитый вирус, а “живой”, которая содержит ослабленный вирус полиомиелита. В чем разница?

Во-первых, привитых “живой” вакциной детей по правилам необходимо изолировать на пару недель от общества (они потенциально заразны). Во-вторых, такая вакцинация вызывает хоть и единичные, но все же случаи заболевания полиомиелитом. Таким образом, защита детей от страшного заболевания превращается в лотерею, где разыгрываются жизни и здоровье.

СПРАВКА МК

Полиомиелит — тяжелое инфекционное заболевание, вызванное вирусами полиомиелита 1-го, 2-го, 3-го типа. Поражает нервную систему, что приводит к параличам, вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника и носоглотки (отсюда — кашель, насморк, тошнота и понос). Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. В некоторых случаях человек выздоравливает, иногда развивается менингит. Наиболее опасна паралитическая форма заболевания: через неделю от начала заболевания неожиданно, в течение нескольких часов, развиваются вялые параличи.

Вакциноассоциированный паралитический полиомиелит — признанное и доказанное осложнение после “живой” вакцины от полиомиелита, регистрируется с частотой 1:1 млн. человек. Развивается в среднем через 3 недели после вакцинации, приводит к вялым параличам. Поскольку привитой ребенок выделяет вирусы в окружающую среду, риск заболеть ВАП есть у окружающих непривитых лиц. У детей с иммунодефицитом риск паралитического полиомиелита после вакцинации “живой” вакциной в 2000 раз выше, чем у здоровых детей.

В России детей прививают от полиомиелита на первом году трижды (в 3, 4 и 6 месяцев). Потом проводят ревакцинацию в 18 и 20 месяцев, а также в 14 лет.

В прошлом году наш главный санврач Геннадий Онищенко обещал, что российских детей будут прививать от полиомиелита только инактивированными вакцинами. И до последнего времени так и было, пока Минздравсоцразвития не сделало шаг в прошлое.

“Детям в возрасте трех и четырех с половиной месяцев в 2011 году будет вводиться инактивированная вакцина. Все остальные дети, начиная с шести месяцев, пройдут вакцинацию от полиовируса “живой” вакциной”, — сообщает пресс-служба ведомства. В министерстве поясняют, что это связано с прошлогодней вспышкой полиомиелита, вызванного “диким” вирусом, в Таджикистане. Предполагается, что перевод наших детей на “живую” вакцину вызовет выработку кишечного иммунитета именно на “дикий” штамм. Однако “живую” вакцину используют главным образом страны, где эпидемиологическая ситуация с полиомиелитом неблагоприятная, к которым Россия уж никак не относится.

Может, дело в деньгах? Эксперты подсчитали, что в масштабах страны экономия получится копеечной: не более 300 млн. рублей. Это не та сумма, из-за которой можно рисковать здоровьем детей. Вероятнее всего, дело в поддержке любой ценой отечественного производителя: в России производят только “живые” вакцины от полиомиелита, инактивированные приходится закупать.

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать “живые” вакцины из-за большого количества осложнений и побочных эффектов, которые они вызывают. К тому же “живые” вакцины содержат ослабленный штамм вируса, который в определенных ситуациях может вызвать заболевание. Медики говорят, что “живая” прививка от полиомиелита — одна из наиболее реактогенных, то есть вызывающих побочные эффекты.

— Это какой-то возврат к прошлому, — сказал обозревателю “МК” заместитель председателя Формулярного Комитета РАМН Павел Воробьев. — Только всех детей перевели на инактивированную вакцину — и вдруг опять “живая”! Известно, что она может вызвать некоторое количество заболеваний — несколько детей в год из-за нее заболеют вакциноассоциированным полиомиелитом (ВАП). Сколько точно — неизвестно, это закрытая статистика. И их здоровьем государство будет расплачиваться за этот шаг. Есть еще один минус: привитые “живой” вакциной дети примерно около двух недель опасны для окружающих — они должны быть изолированы. Как это на практике организуют в детских садах и школах?

Впрочем, многие врачи не видят в сложившейся ситуации трагедии. “Мы 40 лет прививали “живой” вакциной — и ничего страшного. Поэтому нет никакой разницы, чем прививать — “живой” или инактивированной”, — считает директор НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.

материал: Екатерина Пичугина
газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 03 Мая , 2011, 16:29:01 »

Верховный суд постановил: не привитых от полиомиелита в садики не пускать!
http://kp.ru/daily/25679/838751/

Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #189 : 09 Сентября , 2011, 10:46:00 »

Челябинской области может угрожать вспышка дикого вируса полиомиелита
http://www.dostup1.ru/medicine/medicine_31727.html

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
NASTENUSH
постоялец

Награды
« Ответ #190 : 09 Сентября , 2011, 19:51:39 »

Своего ребенка прививала три раза тремя вакцинами против гепатита , АКДС и полиомелита - перенес хорошо, хотя я очень сильно волновалась, и колебалась между "ЗА" и "ПРОТИВ", от ревакцинаций решила отказаться ! Как-то ребенок у меня приболел , а у меня не было возможности сидеть с нми , врача вызывала моя бабушка и когда та пришла на вызов , за разговором моя бабуля случайно обронила словечко о том, что от дальнейшей вакцинации я хочу отказаться, так наша педиатр поспешила заверить ее в том, что к нам обязательно в таком случае приедт мед сестра с участковым и заберут ребенка на том  основании , что не все прививки проставленны !  Может ли на самом деле такое быть ? если да , то совершенно не знаю , где брать силы для борьбы против этой системы !
 А правда , что ревакцинация от полиомелита проводиться живой вакциной ?!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 09 Сентября , 2011, 19:59:59 »

NASTENUSH, ребенка никто не заберет- это ПРАВО родителей ставить или нет прививки.. сходите к заведующей и напишите отказ.. у моих обоих детей нет прививок, просто пишу и продлеваю отказы постоянно вот в общем-то и все..

да могут и живой сделать ревакцинацию, но во первых она проходит через пищевой тракт что не есть гуд для него, во вторых сама может вызвать болезнь.. если и ставить, то лучше неживую напрямую, минуя желудок

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
NASTENUSH
постоялец

Награды
« Ответ #192 : 09 Сентября , 2011, 20:07:58 »

syclon, Я человек в себе не уверенный и робкий , а наша врач здорово прессует "необходимостью" ставить прививки! + в своей семье поддержки абсолютно не нахожу , все считают меня как минимум сумасшедшей , если я говорю об отказе от прививок! Прессование в поликлинике я еще могу пережить, но постоянные конфликты в семье из за этого, в общем , иногда мне даже кажется , что или я не соображаю чего -то , или мир перевернулся , а я не заметила  :uglystupid2:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 09 Сентября , 2011, 20:33:29 »

NASTENUSH, первое время всех так прессуют, а потом уже отстают, ну раз в полгода поинтересуются не надумали ли поставить прививки и все.. главное вначале выстоять..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
NASTENUSH
постоялец

Награды
« Ответ #194 : 09 Сентября , 2011, 20:38:16 »

syclon,
Попробуем! Главное принять решение! Спасибо за ответ ! )))
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 03:15:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓