syclon
« Ответ #15 : 21 Мая , 2010, 14:27:57 »
принудительно и повально будут прививать тех, кто этого сам хочет.
о нас уже принуждают.. пришли домой, долго впаривали сказали в понедельник прийти прививатся :crazy2: грит быстренько привьем в 3захода :2funny:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Asi
« Ответ #16 : 21 Мая , 2010, 14:31:58 »
Меня вчера на мед.комиссии с младшим окучивали на прививку прям щас ,без анализов, без невролога типа срочно надо ,не смотря на то что у меня у старшего ветрянка :uglystupid2:,на мои возражения типа зачем сейчас если иммунитет после 3-х не появляется промолчали :crazy2:.
Ur_su_la
« Ответ #17 : 21 Мая , 2010, 14:57:36 »
Ася , какие ответственные медработники, ну как же сильно о нас заботятся! А мы не ценим, неблагодарные
Женни
« Ответ #18 : 21 Мая , 2010, 16:46:25 »
Нам тоже медсестра позвонила. Не хотите, говорит, хотя бы полиомиелита быстренько привиться в связи в эпидемией? :lol: По-прежнему не хотим, отвечаю :).
Женни
« Ответ #19 : 21 Мая , 2010, 16:53:31 »
Ну конечно же это просто совпадение! :tickedoff:
Наслоилось что-то внезапно... какой-нибудь невероятно редкий синдром... неизвестно чем вызванный...
Ну или, по известной прививочной логике, вовремя выявились нарушения в имунной системе слабых детей... :uglystupid2:
Скифка
« Ответ #23 : 27 Мая , 2010, 08:27:09 »
О, да. К нам врач тоже приходила (по вызову на другую тему), спрашивала, будем мы от полио прививку ставить младшему. "А то вспышка сейчас, слышали, наверное? Нам сказали всех на прививку отправлять." Ну, я вежливо отказалась, она не настаивала (ну, она у нас вообще такая, не настойчивая). А кто-нибудь в курсе, что там с сухофруктами? Их вроде в связи с "эпидемией" запретили ввозить из Таджикистана? Что, можно от сухофруктов заразиться? :idiot2:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мария-Мирабелла
« Ответ #24 : 27 Мая , 2010, 08:57:00 »
Мы своего врача вчера на улице встретили, так она мне тоже, вы слышали? Давайте как привьемся, я ей ну посмотрите на ребенка, обсыпан же, она мне , это не противопоказание. В общем я вежливо отказалась.
Скифка
« Ответ #26 : 27 Мая , 2010, 12:57:35 »
То есть я правильно понимаю: запретили ввоз, потому что испугались, что сухофрукты и орехи ("употребляемые в пищу без предварительной обработки") мог обкашлять или залапать немытыми руками заразный человек? Так, извините, можно от немытых рук и кашля гораздо более мерзкими вещами заразиться... :crazy2: (вообще-то должны какие-никакие сан.-гиг.нормы соблюдаться при работе с продуктами. Или в Таджикистане это не принято?) Или что? Чем сухофрукты провинились? :не знаю: Надуманная проблема, мне кажется, запрет этот...
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
mysia
« Ответ #27 : 27 Мая , 2010, 13:48:09 »
Скифка ,вирус полиомиелита устойчив во внешней среде (в воде сохраняется до 100 сут., в испражнениях— до 6 месяцев), хорошо переносит замораживание, высушивание. Если поливать фрукты грязной водой,обрабатывать,хранить,сушить неизвестно как, а затем употребить в пищу то заражение вполне возможно. Это и называется фекально-оральный путь передачи :смеется:.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2010, 05:37:37 от mysya »
Сообщить модератору
mysia
« Ответ #28 : 27 Мая , 2010, 22:46:02 »
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/27/tajpol/ Онищенко заявил о росте темпов заболеваемости полиомиелитом в Таджикистане.В Таджикистане продолжает увеличиваться число заболевших полиомиелитом. По данным таджикистанского Минздрава на 26 мая, в республике зафиксировано 539 случаев полиомиелита. Кроме того, министерство сообщило, что 23 мая в стране завершился второй этап иммунизации против полиовируса.
Интересно,если после 3 и 4 этапа вакцинации кол-во заболевших не начнет снижаться,что будут говорить чиновники про эффективность вакцин? :idiot2:
Mila
« Ответ #29 : 28 Мая , 2010, 10:23:14 »
mysya , там же живой полио вакциной прививают, так что не удивительно...