Intraverta
« Ответ #210 : 09 Июля , 2010, 21:14:20 »
Мы в прошлые выходные были на БО "Лесное" на Кисегаче. Я конечно не очень искушенный путешественник по местным базам, но база не очень так сказать, хотя друзья с которыми мы отдыхали сказали, что все они такие. Объективно: домик маленький, в домике 4 кровати, хотели их сдвинуть, чтобы по 2 вместе стояли, но это оказалось невозможно из-за маленького размера домика. Розетка одна на весь домик. Так что если планируете включать что-то кроме холодильника - не забудьте тройник. Веранда маленькая. Если вчетвером сесть, выйти будет уже проблема. Места перед домиком не много, т.е. домики часто стоят, хотя мангал, конечно, вошел (мангал лучше взять с собой). Удобства на соседней базе :). Как то так. Пляжа практически нет, но два пантона и на берегу то, что раньше было лодочной станцией (деревянный настил). Позагарать есть где, но место лучше с утра занять. Стоянка 50 р. в сутки с машины. Из хорошего: природа приятная, я люблю, когда лес :), озеро чистое, теплое было. Кто с удочками был, уху варили. Дно хорошее, мелко долго, для детей хорошо. На прокат дают лодки и катамараны (если лодочника найдете, у отдыхающих с этим затруднения возникали, но мой муж с первого раза нашел). Стоимость вроде 50р. в час, но часов у них нет, по-моему, мы гораздо дольше катались, а потом с трудом нашли кому деньги отдавать. Если бы не отдали, никто бы не расстроился. Детская площадка есть. Качельки-карусельки. Я сильно не интересовалась, т.к. без детей ездили. Посуду выдают по потребностям. Кухня там общая. Приходишь, готовишь, уходишь. Посуду можно по-человечески помыть. Ну и так нормально на базе, чистенько. В домиках они сами убирают, после того как выезжаешь. В общем второй раз я туда поеду только от безысходности, если больше никуда. Но поеду :) Стоит 250 р. с человека. Т.е. 4х местный домик 1000 р. в сутки. Бюджетненько. С комендантшей разговаривали, она сказала, что даже если все тур агентства продадут все путевки, у нее все равно еще места останутся. Визуально в пятницу вечером полно свободных домиков было, в воскресенье утром уже практически не было.
Афина Паллада
« Ответ #211 : 10 Июля , 2010, 07:06:22 »
s0lnysh0n0k ,мы тоже это озеро любим, помню еще в сентябре туда катались- вода- парное молоко!!! и народу тогда было уже мало))) отлично отдохнули!!!!!
s0lnysh0n0k
« Ответ #212 : 10 Июля , 2010, 11:26:05 »
Афина Паллада , даа, вода там теплая :smitten:
Jun
« Ответ #213 : 10 Июля , 2010, 16:02:28 »
Jun ,мне кажется там весь южноуральск плежется. народу тьма всегда. А кмчигино это вроде название поселка перед южноуральском, а не озера.
Народу и правда очень много. Но вода мне все равно показалась чистой - ничем не пахнет, относительно прозрачная. Сравниваю с теми озерами, где была - Касарги, Кременкуль - там вода пахнет:(
Название озера может и напутала. Но оно находится рядом с Южноуральском, я проезжаю к нему через большой бор - он там один такой.
٩Irusik۶
« Ответ #214 : 11 Июля , 2010, 22:11:47 »
кто-нибудь был на базе Волна (оз.Кумкуль)? ну или рядом? хотелось бы узнать что за база
MamaNata
« Ответ #215 : 11 Июля , 2010, 22:56:02 »
+
Anarchy
« Ответ #216 : 12 Июля , 2010, 08:27:01 »
мы ездим на озеро Горькое (курганская область, щучье), нам педиатр наш советовал, говорит, оно лечебное. народу на одном берегу много, мы с другой стороны заезжаем(со стороны леса) - никого, тишина! :) озеро небольшое, неглубокое, вода теплая, дно хорошее. воздух чистый, вода соленая. нам нравится, единственный минус - дорога часа полтора занимает. расстояние от 8 мкр мерили - 100 км.
mirta
« Ответ #217 : 12 Июля , 2010, 08:39:14 »
Anjutka , а поподробнее напишите как доехать? До Щучья я дорогу знаю, а вот потом куда ехать...
Anarchy
« Ответ #218 : 12 Июля , 2010, 08:42:55 »
мы ехали 2 путями: через Щучье и через Алакуль. разница в 20 км, но через Алакуль 10 км по деревне. поплутали мы в первый раз неплохо :) давайте я после работы карту найду, по которой мы ехали, и вам пришлю на почту.
mirta
« Ответ #219 : 12 Июля , 2010, 08:47:06 »
Anjutka , а мы на самом Алакуле купались, там тоже народу никого, песок белый, чистый. Дорога только плохая, приходится на Ниву пересаживаться, чтоб туда съездить.
Anarchy
« Ответ #220 : 12 Июля , 2010, 08:52:36 »
в этом районе вообще очень много озер и едешь мимо - практически все пустые :) ну мы нормально на жучке проехали, практически не снижая скорости :2funny:
MaryaSV
« Ответ #221 : 12 Июля , 2010, 11:58:49 »
Anjutka ,мне тоже пожта напишите как ехать до вашего пляжа
mashykei@mail.ru
Аза
« Ответ #222 : 14 Июля , 2010, 18:44:52 »
какие хорошие темки нашла....правда поздновато... тоже забронировала номер в Еловом с 22 июля от частника...получилось взрослый + ребенок 1900 в сутки... еще с питанием надо идти договариваться...и с лечением.... а оказывается можно квартиру забронировать... в следующем году будем иметь ввиду....
Аза
« Ответ #223 : 14 Июля , 2010, 18:47:11 »
и еще по поводу подлечиться...проконсультируйте пож-ста на ребенка 4 лет...какие программы поддержки иммунитета можно подобрать...к кому обращаться...и как оформлять...заренее благодарю...
Элен
« Ответ #224 : 14 Июля , 2010, 19:05:56 »
vertinn , там на месте подойдите к врачу, вам назначат процедуры, мы так делали. Врач вроде на 3-м этаже в 5 корпусе, спросите там. В принципе она на выбор предлагает процедуры, но больше 3-х в день для детей не советуют, ну либо чередовать