Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 42   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Трехмерное и двухмерное УЗИ в Челябинске.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #135 : 27 Января , 2008, 23:26:16 »

На какой неделе можно увидеть пол ребенка?
Я ходила на УЗИ, срок 13 недель и мне сказали мальчик. Не рано чтобы делать прогнозы пола?

Любаша, дочку хочется? ;)
у меня знакомая тоже на 1 узи узнала, что мальчик. тоже старший пацан и хотели девчонку..
в принципе, на таком сроке прогноз зависит от положения ребенка и от опытности врача, если лежит "удачно", то можно разглядеть. но и ошибиться легко, так что жди второго узи  :buck2:

Я не акушер-гинеколог и не диагност, но меня очень удивило что на таком сроке говорят пол. Считается что более или менее точно можно сказать только на 24 неделе, и то можно ошибиться. Ведь бывают разные особенности. Да и сам малыш 10 см., ну какая там еще может быть пиписька. А мальчик или девочка мне все равно. Муж будет мальчишке рад, говорит футбольная команда будет :-D. А мне главное чтобы здоровый малыш родился.

Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #136 : 28 Января , 2008, 17:53:00 »

Lucky Lady, 600р. за УЗи вроде стандартная цена)))
Я на Румянцева слышала что так же стоит. Я конечно там была бесплатно, но потом поеду к Дайнеко за деньги...или к Мещерякову как Вы, всеж тимирязева мне ближе к дому.
Просто второй раз из-за плохой аппаратуры в своей ЖК подвергать ребенка лишнему УЗи не хочется (в тот раз меня смотрели аж трижды причем разные специалисты, такого мне в мой ЖК понаписали!).
Да и нервы не железные.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #137 : 01 Марта , 2008, 19:41:43 »

Ультразвуковое исследование — позволяет уточнить срок беременности и исключить многие пороки развития. Оптимальными сроками для ультразвукового обследования при беременности являются 12–14 нед, 21–24 нед и 32–34 нед (срок рассчитывается от первого дня последней менструации).
Первое исследование (12–14 нед) позволяет сформировать среди беременных группу риска, угрожаемую по рождению детей с врожденной патологией и хромосомными дефектами (например, с синдромом Дауна). В это же время можно уточнить срок беременности, установить количество плодов, особенности формирования плаценты (детского места) и диагностировать некоторые наиболее грубые пороки развития.
Первое обследование, проведенное в другие сроки, снижает его эффективность.
Первое ультразвуковое исследование не позволяет полностью оценить анатомию в связи с небольшими размерами плода и диагностировать пороки развития. Оптимальным сроком для оценки анатомии плода являются 21–24 нед.

Второе исследование (21–24 нед) проводится для оценки анатомии плода и исключения врожденных пороков развития, доступных ультразвуковой диагностике. Интервал от 21 до 24 нед является оптимальным для изучения структур плода. В более ранние и более поздние сроки беременности многие структуры плода видны плохо, что создает предпосылки к пропуску некоторых пороков развития.
Необходимо знать - законы дородового формирования плода таковы, что не все пороки развития могут быть выявлены с помощью ультразвука в дородовом периоде даже в интервале 21–24 нед.
Второе обследование, проведенное в другие сроки, снижает его эффективность
Помимо изучения анатомии плода, на сроке 21–24 нед возможно оценка кровотока в маточных артериях и артериях пуповины с целью прогнозирования развития различных осложнений в более поздние сроки беременности.

Третье исследование (32–34 нед) необходимо для выявления тех пороков развития, которые проявляют себя только в поздние сроки беременности. Помимо этого, в эти сроки оценивается положение плода в матке, соответствие его размеров сроку беременности, количество околоплодных вод, место расположения и структура плаценты.

Кроме того, в интервале 32–34 нед проводятся дополнительные исследования (допплерография, кардиотокография) для оценки внутриутробного состояния плода и прогнозирования некоторых осложнений в дородовом периоде и во время родов.

ДОППЛЕРОГРАФИЯ (синоним ДОППЛЕРОМЕТРИЯ) (в том числе ЦВЕТОВОЕ ДОППЛЕРОВСКОЕ КАРТИРОВАНИЕ) — это исследование кровотока в сосудах плода, сосудах пуповины и матки. Результаты допплерографии позволяют судить о состоянии маточно-плацентарно-плодового кровотока и косвенно свидетельствуют о внутриутробном состоянии ребенка. Достоверную информацию о состоянии маточного кровотока можно получить, начиная с 20-21 нед. В поздние сроки беременности (после 30 нед) допплерография является желательным компонентом каждого ультразвукового исследования.

Нормальные показатели кровотока служат достаточно достоверным признаком нормального внутриутробного состояния плода, но не исключают развития определенных осложнений в более поздние сроки беременности.

Трехмерная эхография — это новая технология, позволяющая в некоторых случаях уточнить диагноз плоду. Наличие в ультразвуковом аппарате опции трехмерного изображения свидетельствует о том, что этот аппарат относится к экспертному классу приборов, имеет высокую разрешающую способность и позволяет проводить качественные ультразвуковые исследования.

При проведении ультразвуковых исследований возможно получение «фотографий», то есть эхографических изображений плода, и видеозаписи исследования.
источник

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 29 Апреля , 2008, 10:57:29 »

Я прочитала много всего, что относится к профессиональному УЗИ в нашем городе: удовольствие не из дешевых, надо вам сказать, кроме того к тому же самому Блинову записываются за месяц. Поэтому вопрос к знающим - где сделать первое УЗИ, которое подтвердит факт маточной беременности и установит срок? С одной стороны плохое оборудование в наших ЖК, на котором даже плодного яйца иногда не увидят в 6-8 недель, а с другой - матерые спецы по УЗИ, к которым ходят уже на большом сроке.  Подскажите!!! :)
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 29 Апреля , 2008, 11:08:40 »

я все разы к Блинову ходила. Это в КДЦ к нему надо за месяц записываться, а в "Фамилии" все гораздо проще. Он там по понедельникам принимает, я без проблем за неделю записывалась. Да и разница в цене вообще небольшая ;)

Илья 2008
Дарья 2014
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 29 Апреля , 2008, 11:17:14 »

А сколько у него будет стоить УЗИ на маленьком сроке?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #141 : 29 Апреля , 2008, 11:32:53 »

Green Apple, а зачем вам на маленьком сроке профессиональное узи?? подтвердить маточную бер-ть и устаовить серцебиение плода можно и у обычного специалиста (хотя все-таки лучше в платную, т.к. там оборудование новее). А вот к Блинову можно в 12-14 недель сходить на первый скрининг.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 29 Апреля , 2008, 11:39:03 »

Я понимаю. Так вот куда лучше в платную? Сейчас, изучая темы форума, наткнулась на рекомендации делать УЗИ у Мещерякова, который принимает в Репродуктивном здоровье. Может к нему?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #143 : 29 Апреля , 2008, 11:45:12 »

Green Apple, я у них наблюдалась в первую бер-ть:))) очень довольна, узист правда отличный и аппарат у них хороший:)) А Мещеряков вообще дядька граммотный очень: я с ним по каждой проблеме еще кроме узи советовалась, хотя наблюдалась у другого врача:))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 29 Апреля , 2008, 11:49:40 »

Green Apple, так вы на каком сроке планируете идти? Если на совсем раннем, то это связано с тем, что у вам врач нащупал что-то не то? Или так просто? Если так просто, то я бы до 11-12 недель вообще никуда не ходила, а если проблемы какие-то, то можно и к Мещерякову и к Шумакову (они на Тимирязева принимают и еще где-то).
А если вы имеете ввиду первый скрининг в 11-12 недель, то опять к ним же можно
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 29 Апреля , 2008, 12:02:20 »

Я хочу пойти чтобы подтвердить сам факт. По срокам получается сегодня 6 недель. Потом где-то в 9 недель хочу пойти сдаваться в ЖК. А пока просто удостовериться, что Б. маточная. В ЖК все равно ведь погонят делать УЗИ (у меня так было в 1 Б.), так уж лучше самой выбрать где делать.

P.S. Не ругайтесь, что задаю вопросы, которые уже были. Ведь есть просто супер-спецы за большие бабки, которые смотрят на больших сроках, а есть и попроще, но не менее профи, к которым не надо записываться за месяц и переплачивать в 3 раза при моих запросах. :)
Еще раз сорри...  :roll:
« Последнее редактирование: 29 Апреля , 2008, 12:13:07 от Green Apple » Сообщить модератору   Записан
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 29 Апреля , 2008, 12:52:43 »

Не факт, что пошлют :) Моя г-г сказала, что лучше УЗИ делать после 12 недель, когда уже произойдёт закладка всех органов и систем маленького лапотульчика. Первое УЗИ прям в беременной книжке написано, что с 12 по 16 неделю надо делать, вроде.

Green Apple, поздравляю  :smitten: :smitten: :smitten:

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 29 Апреля , 2008, 12:58:27 »

Green Apple, я первое УЗИ делала в 5 недель в студенческой поликлинике (я тогда там наблюдалась в платном кабинете). сделали мне как это правильно называется, в общем, вагинально. все увидели, что нужно.
а вообще, как мне кажется, при роддомах очень хорошие специалисты по УЗИ работают. по крайней мере на Румянцева, врач Чайка ну очень профессиональный

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 29 Апреля , 2008, 14:14:12 »

swetok, спасибо! но все равно как-то это не чувствуется, не верится пока, вот и жажду подтверждения :)
А что, действительно это так вредно делать до 12 недель? И лучше подождать и врачу не даваться?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #149 : 29 Апреля , 2008, 14:21:43 »

Green Apple, глупости это, риск не обнаружения внематочной бер-ти гораздо опаснее (тьфу-тьфу-тьфу)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 42   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 02:48:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓