стрелка
|
 |
« Ответ #870 : 27 Августа , 2010, 15:41:21 » |
|
beshenaya_belka, если всего так много, то я бы заморозила, кроме картошки)))... режу все по порциям по отельности и замораживаю... зимой-то уууух как вкусненько достать и куда-нибудь добавить...
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #871 : 27 Августа , 2010, 15:43:06 » |
|
стрелка, и помидоры тоже морозить? вкусно потом?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #872 : 27 Августа , 2010, 15:48:24 » |
|
Olga, ага.. я морожу... тока не целиком, а кольцами режу... Свекровь моя такие помидоры даже в салат со сметанкой добавляет, а я чаще их в щи, гуляш, всякие пареные рагу, курицу и проч. добавляю... В прошлом году наморозила пол холодильника, так мы покупные вообще не ели помидоры, пока свои нового урожая не созрели)))... а еще молоденькие огурчки (карнишончики) морозила, зимой сделаешь из них салат - ароматище такой стоит на всю квартиру... ммм... аж летом запахнет...
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #873 : 27 Августа , 2010, 15:50:18 » |
|
стрелка, про мороженные огурцы тоже не слышала, надо попробовать!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #874 : 27 Августа , 2010, 15:53:39 » |
|
стрелка, про мороженные огурцы тоже не слышала, надо попробовать!
тока молоденькие упругие морозь, а то каша после разморозки будет..бее)) я уже года три как больше овощи морожу, чем консервирую.. и ругаю себя, что все те годы столько овощей переводила, т.к. такие консервы только муж ест и не съедает, остальное все в унитаз уходит... А теперь мы все едим овощи круглый год, морозилку и три холодильника под завязку намораживаем...
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #875 : 27 Августа , 2010, 16:32:12 » |
|
beshenaya_belka, Я кабачковую икру люблю :roll: Сегодня снова зразы были только на гарнир картошку потушили и запекала их с верху помидорчики и сыр даже интересней получилось на вкус чем в прошлый раз ^-^
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #876 : 27 Августа , 2010, 16:40:13 » |
|
А я шарлотку сверху заливаю взбитыми с сахаром белками,вообще вкуснотища получается.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #877 : 27 Августа , 2010, 16:41:49 » |
|
А я шарлотку сверху заливаю взбитыми с сахаром белками,вообще вкуснотища получается.
надо попробовать...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #878 : 27 Августа , 2010, 17:06:56 » |
|
стрелка,Обязательно,только так и делать будете потом,можно в тесто еще корицы.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #879 : 27 Августа , 2010, 18:20:49 » |
|
А как вы храните замороженное, особенно интересуют помидоры, во что складываете?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #880 : 27 Августа , 2010, 19:57:53 » |
|
А как вы храните замороженное, особенно интересуют помидоры, во что складываете?
мою, режу толстыми колечками ок. 1 см и в мешочек и сразу в морозилку. Потом когда надо или откалываю ножичком сколько надо или целиком в сотейник, т.е. можно и большими порциями и маленькими морозить... в морозилку..Правда я их не размораживала ниразу, т.к. всегда в блюда добавляю, а вот свекровь размораживает и делает летний салат из них... конечно выглядят никак свежие, но очень аппетитно, особенно студеной зимой...приятно со своего огорода отведать овощей)))... Только вот я помидоры морозю такие упругие.. типа "дамских пальчиков", "де-барао" и т.п.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #881 : 27 Августа , 2010, 20:00:32 » |
|
стрелка,Обязательно,только так и делать будете потом,можно в тесто еще корицы.
обязательно попробую... спасибо за идею...
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #882 : 27 Августа , 2010, 20:08:01 » |
|
стрелка, спасибо)) наверное, так и сделаю, уж больно много помидор не съесть мужу, я-то их вообще не ем.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #883 : 27 Августа , 2010, 20:22:46 » |
|
стрелка,А огурчики то же режете для заморозки?
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #884 : 27 Августа , 2010, 20:23:03 » |
|
стрелка, спасибо)) наверное, так и сделаю, уж больно много помидор не съесть мужу, я-то их вообще не ем.
обязательно наморозьте... не пропадать же добру... Я еще аджику делала,ее тоже везде добавляю для пикантности... правда варить ее нужно часа 3, но вкуснятина такая получается...ммм.. а можно из помидоров сок сделать (я помидоры в блендере измельчаю) довести до кипения и в стерилизованные банки закатать... Сок тоже везде толкаю... и овощи тушу, и в борщ или щи добавляю, в гуляши, жаркое... да везде в общем...
|
|
|
|
|