Солнышко
Moderator
вечный житель
   
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #960 : 01 Сентября , 2010, 09:47:35 » |
|
Вчера была фасоль с курицей в луково-томатном соусе
Девочки, подскажите (ткните) какой-нибудь быстрый и вкусный тортик
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #961 : 01 Сентября , 2010, 10:47:31 » |
|
вчера на ужин рассольник с салатом(огурцы+помидор+перец) и с варенным холодным мясом (замена колбасы). сегодня котлетки с гречкой. а, что гречка подорожала? по телевизору слышала...
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #962 : 01 Сентября , 2010, 11:17:18 » |
|
у нас борщ))))))да вроде подоражала,цены увеличились заметно....
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #963 : 01 Сентября , 2010, 11:44:04 » |
|
пюре+говядина (тушеная) + жареная цветная капуста
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #964 : 01 Сентября , 2010, 12:30:17 » |
|
И гречка, и рис. Но вот насколько подорожали лимоны - это вообще... слово культурное не подберу. Вот только по 90 руб. покупала, сейчас - 230!!!!
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #965 : 01 Сентября , 2010, 13:02:26 » |
|
у нас бешбармак, овощи (кабачок, баклажан, помидор, перец, тыква)-гриль (в аэрогриле)...ну и снова шарлотка (новый рецепт из интернета)...
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #966 : 01 Сентября , 2010, 13:02:41 » |
|
:оффтопик:про лимоны это вообще,у нас на рынке центральном штуку за 100 продают,я была в шоке.но я там не беру.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #967 : 01 Сентября , 2010, 13:19:48 » |
|
Нюшечка,рецептик курвочки)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #968 : 01 Сентября , 2010, 13:30:51 » |
|
Солнышко, муравейник. Масло (маргарин), 2 яйца, соль, разрыхлитель, мука. Замешиваем. В холодильник на полчасика. Потом все через мясорубку. Раскладываем на противень. Запекаем до темно-золотого цвета. Смешиваем с вареной сгущенкой, формируем в горку. Можно сверху потереть шоколад. Усе
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #969 : 01 Сентября , 2010, 13:39:54 » |
|
Солнышко, "Нежный персик". :mrgreen:
Бисквит: 6 яиц, 1,5 ст муки, 1 ст сахара, 1 ст.л. какао. Испечь, разрезать на 3 части (можно вообще взять готовые коржи). Для прослойки: 1 банка консервированных персиков. Крем: 0,5 л 33% сливок и 5 ст.л. сахарной пудры.
Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой. Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из нарезанных персиков. Верхний корж намазать кремом, а персики выложить по кругу, чтобы серединка оставалась белой. Бока торта обмазать кремом, можно обсыпать кокосовой стружкой.
Пока писала, меня Тан4ик опередила. ;)
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #970 : 01 Сентября , 2010, 13:47:04 » |
|
Про курочку: Я перестала заморачиваться - замачивать, обжаривать, тушить... Соусом (любым - кальве карри с ананасами, майонез, соус с укропом) обмазываю, укладываю в сковородку и в духовку на 45-50 минут, на 220 градусов. И ухожу с кухни. Таймер выключает духовку.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #971 : 01 Сентября , 2010, 13:48:08 » |
|
Солнышко, тесто: 4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. грецких орехоа, разрыхлитель растираем желтки с сахаром, добавляем 10 ст. ложек холодной воды. Муку, орехи разрыхлитель смешиваем и добавляем к желткам и затем туда же взбитые белки. Выпекаем корж при т. 180 до готовности. Даем остыть и разрезаем вдоль.
Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, масло сл. 300 гр. Молоко, муку, сахар и яйца смешиваем и варим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Затем охлаждаем и взбиваем с маслом и смазываем коржи между собой и сверху.
Глазурь: 4 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. сметаны, 50 гр. сл. масла. Сметану, какао и сахар подогреваем до полного растворения сахара, добавляем масло и поливаем горячим наш торт.
Мне очень он нравится на все про все уходит не больше часа.
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #972 : 01 Сентября , 2010, 13:58:22 » |
|
а я курочку на соли люблю, разрезаешь куру по грудке, на противень насыпаешь 1 кг соли ровным слоем (не на весь противень а по форме курицы), на нее куриную тушку и в духовку на 45-50 минут при 180-200 градусах. жирок из под кожицы вытапливается и впитывается в соль)) -очень легко и вкусно
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #973 : 01 Сентября , 2010, 14:46:13 » |
|
А я сегодня мега повар)))!!! Тефтели в майонезно-соевом соусе, на гарнир горох и рис, салат по деревенски, и пирожки к чаю. Чет я разошлась однако)))
|
|
|
|
натуничка
|
 |
« Ответ #974 : 01 Сентября , 2010, 15:51:00 » |
|
Наталина,а как готовите тефтели в майонезно-соевом соусе? интересно, а почему лимоны так подорожали? в связи с чем?
|
|
|
|
|